какой крем лучше для шифонового бисквита
Не каждой хозяйке знакомо понятие шифоновый торт, поэтому стоит познакомиться с секретами его готовки. Эта выпечка представляет собой пенный кекс, изобретенный в Америке. В основе лежит бисквитное тесто, отличающееся невероятной нежностью и воздушностью за счет длительного взбивания. Ароматное лакомство считается гастрономическим шедевром.
Шифоновый бисквит – что это такое
Исходя из информации выше, понятно, что шифоновый бисквит – это уникальная выпечка, изобретенная Гарри Бейкером из Голливуда. Он впервые испек такие кексы в 1927 году, 20 лет скрывал рецепт изготовления и потом продал его, чтобы сегодня каждый смог насладиться прекрасным пирогом. Отличается от классического Chiffon cake тем, что замешивается на растительном масле, но не на маргарине.
По причине невозможности взбить большое количество воздуха в растительное масло в торты кладется двойная масса белка по сравнению с желтками. Технология изготовления предполагает усиленное взбивание самым тщательным и осторожным образом, что насыщает их воздухом. Вместе с влагой из теста воздух дает подняться бисквиту, придавая равномерную легкую текстуру, чуть влажную и рассыпчатую.
Как приготовить шифоновый бисквит
Чтобы правильно приготовить шифоновый бисквит, следует внимательно изучить подробные инструкции. Начинается изготовление с привычного выбора продуктов. Для бисквита нужно брать муку, растительное масло, разрыхлитель или гашеную соду, яйца и сахар. За счет увеличенного объема масла и пекарского порошка тесто получается пушистым и пористым, почти не крошится при разрезании и легко режется.
Рецепт шифонового бисквита для торта предполагает соблюдение некоторых хитростей, облегчающих готовку:
Крем для шифонового бисквита
Важной частью в готовке является крем для шифонового бисквита, но некоторые повара им пренебрегают, потому что тесто получается масляным и может употребляться без пропитки. Традиционный бисквит с маслом можно лишь слегка приправить шоколадной глазурью либо сахарной пудрой, посыпать орешками. Лучше выбирать аккуратные легкие муссы, взбитые сливки, но не масляный крем, который только утяжелит готовый бисквит. Для праздничных вариантов хорошо сделать суфле на основе желатина и чередовать с коржами слоями.
Рецепт шифонового бисквита с фото пошагово
Выбрать только один рецепт шифонового бисквита из множества представленных очень сложно, но можно сделать их все, начиная с простых и постепенно усложняя. Классический масляный бисквит из шифонового теста понравится всем членам семьи, его хорошо усовершенствовать добавлением вишни, апельсинового сока или шоколада. Ароматное лакомство отлично выглядит на праздничном застолье.
Масляный бисквит
Традиционный масляный бисквит должен получиться с привлекательной нежностью и аппетитным запахом. Он имеет тонкую упругую консистенцию, хорошо режется и может начиняться разными кремами. Следующий рецепт предполагает, что бисквитные шифоновые коржи готовятся с прослойкой из ванильно-молочного крема, который привлекателен своей густой текстурой, подчеркивающей вкус деликатеса.
Шоколадный шифоновый бисквит
Шоколадный шифоновый бисквит насыщен шоколадом так, что вызывает аппетит с первого взгляда. В него входит, помимо привычного какао-порошка, еще и немного кофе, что придает выпечке изысканный привкус. Использовать для начинки лучше ореховый крем, а для глазури – шоколадный ганаш. Праздничный высокий торт обязательно понравится всем гостям, потому что он ароматный и привлекательный.
Ванильный шифоновый бисквит
Ванильный шифоновый бисквит отличается приятным ароматом за счет добавления ванильного сахара или, при наличии, настоящего ванильного экстракта. Такой легкий тортик хорошо подать к домашнему столу для праздничного мероприятия или просто побаловать родственников за чаепитием. Сочный нежный бисквит понравится всем за свой воздушный вид, а готовить его можно даже без кремовой начинки.
Шифоновый бисквит в мультиварке
Шифоновый бисквит в мультиварке приготавливается дольше, чем в духовке, но получается не хуже. Его отличает более насыщенная воздухом масса с вкусным ароматом и масляной консистенцией. Кекс даже можно не прослаивать никаким кремом, а присыпать сахарной пудрой и залить глазурью на основе шоколада. За счет большого количества масла коржи тают во рту, оставляя приятное послевкусие.
Бисквит на растительном масле
Бисквит на растительном масле является сложным блюдом, но облегчить его готовку поможет подробная инструкция. Полученная по ней основа для торта может быть дополнена любым кремом либо взбитыми сливками с фруктами или ягодами. Легкий кекс прекрасно подойдет для дружеских посиделок, понравится детям и взрослым за свой необыкновенный вкус и потрясающую консистенцию.
Шифоновый бисквит с вишней
Шифоновый бисквит с вишней отличается кисловато-сладким вкусом ягод, имеет аппетитный вид и структуру, буквально сочится сиропом. Изысканности блюду придает сливочный крем, а красивый внешний вид – шоколадный ганаш. Изготовление лакомства не займет много времени, но потребуется сосредоточенность и внимание. Результат порадует всех – изысканный тортик с ярким вкусом.
Шифоновый бисквит от Энди Шеф
Шифоновый бисквит от Энди Шеф славится своим утонченным изысканным вкусом, привлекательным ароматом и особым секретом сочетания в равных пропорциях жидкого растительного и твердого сливочного масла. Небольшой остроты и кислинки ему придает винный уксус в составе, который можно взять яблочный или грушевый до 6%-ной концентрации, но только не бальзамический.
Апельсиновый шифоновый бисквит
Крем для бисквитного торта
Вкусный крем – гарантия вкусного торта. Предлагаем подборку самых удачных рецептов крема для бисквита!
Крем для бисквита – вопрос на первый взгляд совершенно элементарный: ну, подумаешь, велика проблема-то, всего лишь смазать испеченные накануне коржи. Бери варенье или сметану — и вперед, все получится. Так-то оно так, но что вы ответите, если вам скажут, что вариантов крема для бисквитного торта может быть десятки и даже сотни? И вот среди них надо отыскать тот, который наиболее отвечает вашим вкусовым предпочтениям?
Торт – это прежде всего грамотно подобранный крем. Тесто, безусловно, играет важную роль, но определяющим вкусовым компонентом является именно то, чем вы будете смазывать ваши коржи, это простое и непреложное правило, с которым лучше не спорить, а просто принять его как данность и от него отталкиваться.
Вариантов, конечно же, очень и очень много. Бисквитный торт – самый простой и сложный одновременно: у него масса поклонников, он умеет удивлять и способен на невероятные метаморфозы, при этом готовится элементарно, если рука набита и знает, что нужно делать. Разумеется, при этом нужно соблюдать немаловажное условие — грамотный выбор крема.
В общем, лучше не задумывайтесь над выбором. Просто пробуйте. Чтобы найти свой оптимальный рецепт крема для бисквитного торта, нужно методично и пошагово готовить и готовить новые и новые варианты – методом естественного отбора выживет сильнейший, то есть лучший крем для бисквитных коржей. Разумеется, лучший в вашей личной вселенной. «Волшебная еда» готова поделиться 15-тью проверенными рецептами, которые помогут вам определиться с любимым вариантом.
1. Заварной крем для бисквитного торта
Смешиваем сахар и муку, добавляем яйцо, растираем в однородную массу. Вливаем молоко, перемешиваем, ставим на плиту и увариваем на минимальном огне при постоянном помешивании до легкого «пыхтения». В горячий крем добавляем сливочное масло и ванильную эссенцию. Крем можно использовать после остывания.
2. Сметанный крем для бисквитного торта
Сметанный крем для бисквита – один из абсолютных фаворитов. Его тонкая кислинка прекрасно сочетается со сладостью теста, делает его вкус интереснее и богаче. Приготовление не сложное, однако, следует соблюсти одно важное условие: сметана должна быть хорошего качества и высокой жирности. Желательно, конечно, фермерская или домашняя. Увы, магазинный сметанный продукт неясной этимологии не даст вам порадовать семейство вкусным бисквитным тортом со сметанным кремом.
В удобную миску выкладываем сметану. Включаем миксер и постепенно всыпаем сахарную пудру. Взбиваем до увеличения крема в объеме и появления устойчивого рисунка на поверхности. В самом конце всыпаем ванилин (или вливаем половину чайной ложки ванильного экстракта).
3. Крем на взбитых сливках
В миску выкладываем сливки, включаем миксер. Начинаем взбивать на низких оборотах, постепенно увеличивая скорость и всыпая сахарную пудру. Когда масса значительно увеличится в объеме и будет хорошо держать форму, всыпаем ванильный сахар. Крем готов.
4. Йогуртовый крем для бисквита
Легкий! Нет, легчайший! И абсолютно полезный. Делается элементарно, на вкус – невесомый и очень летний. Такой крем отлично сочетается со свежими фруктами и ягодами, которые, в свою очередь, являются прекрасным дополнением к любому бисквитному торту.
Желатин заливаем водой комнатной температуры, оставляем до набухания, после чего распускаем до однородности на минимальном огне, снимаем с плиты. Параллельно взбиваем охлажденные сливки до устойчивой пышной массы. Отдельно взбиваем йогурт с сахарной пудрой.
В йогурт тонюсенькой струйкой вводим желатин, при этом работаем миксером. Перемешав, убираем миксер. Лопаткой аккуратно вводим в йогурт сливки, соединяем методом складывания. Прячем крем в холодильник на 5-7 минут, после чего можно прослаивать бисквит.
5. Творожно-йогуртовый крем
Творог растираем блендером или пропускаем несколько раз через мясорубку, затем смешиваем с йогуртом – должна получиться абсолютно однородная, глянцевая масса. Добавляем сахарную пудру.
Отдельно заливаем желатин водой комнатной температуры, оставляем на 5-10 минут до набухания, затем подогреваем на минимальном огне, пока масса не станет полностью однородной, после чего тонюсенькой струйкой вливаем ее в творожно-йогуртовую смесь при постоянном размешивании миксером. Убираем в холодильник на 5-7 минут – крем готов.
6. Творожный крем для бисквитного торта
Очень яркий, характерный крем. Его ни с чем не перепутаешь и ни на что не променяешь, если хотя бы раз попробуешь.
Холодный, очень хорошо охлажденный творог выкладываем в миску, добавляем сахарную пудру и сливочное масло, капаем ароматизатор и взбиваем до получения пышной гладкой массы. Творожный крем отлично хранится в холодильнике несколько дней, не теряя своих свойств.
7. Творожно-фруктовый крем
Вкусный, легкий, богатый. В этом креме удачно сочетается кислинка, которую дает сметана, сливочный привкус творога и яркая фруктовая нотка.
Сметану взбиваем с сахарной пудрой в пышную массу, добавляем творог и продолжаем взбивать, пока крем не станет гладким и чуть блестящим. Выключаем миксер, аккуратно смешиваем крем с мелко нарезанными фруктами или ягодами.
8. Сливочный крем для бисквита
Не крем, а восторг! Очень стильный и изысканный. Кстати, этот крем великолепно держит форму – с его помощью можно не только прослаивать бисквиты, но и украшать торты.
Хорошо охлажденные сливки и сыр выкладываем в удобную миску (в идеале – тоже охлажденную), добавляем сахарную пудру и включаем миксер. Первую минуту – на низких оборотах, потом увеличиваем скорость и взбиваем до получения пышной массы матовой массы (около 4-5 минут).
9. Белковый крем для бисквитного торта
У белкового крема есть масса достоинств. Во-первых, это один из самых бюджетных способов украсить торт. Во-вторых, он абсолютно стабилен и легко держит нужную вам форму. В-третьих, довольно просто готовится. Кроме того, стоит упомянуть, что это вкусный и привлекательный вариант крема для бисквитного торта. В общем, стоит освоить!
В удобную кастрюлю насыпаем сахар, отмеряем нужное количество воды. Ставим на плиту, доводим до кипения и увариваем до пробы на «мягкий шарик» (температура сиропа должна быть в пределах 116-120 градусов).
Параллельно начинаем взбивать белки с щепоткой соли. В идеале белки должны взбиться ровно к тому моменту, как сварится сироп. При условии готовности обеих масс, начинаем тончайшей струйкой вливать сироп в белки, миксер при этом не выключаем. Работаем миксером, пока масса не станет плотной, глянцевой, упругой и не остынет. Крем готов.
10. Шоколадный крем для бисквита
Радость любому шопоголику – шоколадный крем. Легкий и воздушный, с приятной текстурой, он обладает характерным шоколадным акцентом. Прекрасный вариант для тех, кто любит наслаждение с горьким привкусом.
Смешиваем какао, крахмал, сахар, растираем с желтками. Небольшими порциями вливаем кипяченое молоко, остывшее до 40 градусов, тщательно перемешиваем. Ставим кастрюлю на плиту, на минимальном огне варим крем до загустения. Следим за тем, чтобы крем не пригорел.
После полного остывания добавляем размягченное сливочное масло и взбиваем крем в пышную массу.
11. Карамельный крем
Богатый вариант с характерным карамельным привкусом. Очень ароматный, насыщенный, яркий. Отличный вариант для прослаивания праздничных тортов.
Сахар высыпаем на сковороду, распределяем ровным слоем и ставим на плиту на минимальный огонь. Как только он весь растает (следите внимательно – он не должен сгореть, нужно, чтобы масса стала золотой, но не темной), аккуратно вливаем подогретые сливки. Перемешиваем, варим не небольшом огне до загустения. Снимаем с плиты, оставляем до полного остывания, а затем взбиваем с размягченным сливочным маслом.
12. Банановый крем для бисквитного торта
Ароматный, насыщенный, сливочный, фруктовый. В общем, отличный крем для настоящих сладкоежек.
Размягченное сливочное масло взбиваем до пышной массы, добавляем сгущенку. Когда крем станет гладким, вводим банановое пюре, перемешиваем. Крем готов.
13. Лимонный крем из маскарпоне
Крем легкий и изысканный. Подходит для белых классических бисквитов. Готовится легко, съедается быстро.
Сыр комнатной температуры выкладываем в миску, добавляем сахарную пудру и ванилин и взбиваем до однородной пышной массы. В конце добавляем лимонный сок, перемешиваем. Убираем крем на полчаса в холодильник, после чего его можно использовать.
14. Крем для бисквитного торта на манке
Крем простой, можно даже сказать – простецкий. Но в этой вот его простоватости прячутся определенные бонусы – он недорогой, легко готовится, приятно съедается.
Отмеряем молоко, ставим кастрюльку на плиту, всыпаем сахар и соль. Как только закипит, добавляем манную крупу, помешивая, варим до загустения около 2-3 минут. После остывания взбиваем манную кашу с размягченным сливочным маслом, добавляем немного ванилина.
15. Крем «Шарлотт»
Классика кремового жанра. Если вы еще никогда не готовили, обязательно стоит попробовать – этот крем прекрасен! Легкий, нежный и устойчивый – подходит не только для прослаивания бисквитов, но и для украшения тортов.
В кастрюльке смешиваем яйцо и сахар, добавляем молоко. Взбиваем венчиком до однородности и легкой пенки, затем ставим кастрюльку на плиту и при постоянном помешивании увариваем около 2-х минут до получения гладкого нежного крема.
Размягченное сливочное масло взбиваем до пышности, затем небольшими порциями вводим в него заварную основу, не выключая миксер. В конце добавляем коньяк и ванилин. Готово.
Грамотно подобранный и технологически правильно приготовленный крем – это залог вашего успеха как кондитера. Если все сделать верно, вы легко получите ворох комплиментов от тех, кто продегустирует ваш торт, при этом, набив руку и поняв общие принципы приготовления того или иного крема, вы не будете тратить на процесс много усилий или времени. Пусть ваши торты всегда будут безупречными, а кремы – вкусными!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Крем для бисквитного торта — 12 очень вкусных и простых рецептов
Как же уютно становится дома, когда готовится домашняя выпечка. Пахнет ванилью или миндалем, домашние кружатся на кухне в ожидании торта и гостей. А хозяюшка рада стараться — готовит пышный бисквит на радость всем. А если выпечка хорошо поднимается, то нарезает его на несколько коржей. А уж дальше большой простор для фантазии.
Имея только бисквит, можно придумать огромное количество различных вариантов вкуснейшей выпечки, всего лишь меняя рецепт прослойки. Нежная и сладкая начинка между коржами очень важна, именно от нее зависит вкус готового блюда. Причем, крем можно приготовить из творога, сливочного масла, взбитых сливок, сметаны, йогурта, сгущенки — в общем, выбор велик. А если постараться и с помощью кондитерского шприца еще и красиво украсить им торт, то праздник обеспечен.
Итак, засучим рукава. К приготовлению бисквита нужно подойти со всей ответственностью и внимательно познакомиться с полезными советами, чтобы он удался. А вот приготовить приготовить вкусную прослойку для него — не такая трудная задача, но все же требующая определенных навыков.
Крем для бисквитного торта из взбитых сливок со сметаной
Одним из самых популярных рецептов является из взбитых сливок. Можно приготовить только из них, но добавим немного сметаны и десерт таким образом станет более жирным, густым, а значит вкусным. Ведь мы на праздник можем позволить себе «праздник живота».
Нам понадобится:
Для взбивания сливок нам понадобится миксер и охлажденные сливки
Сначала в глубокой миске с помощью миксера сначала на небольшой скорости взбиваем охлажденные сливки (примерно 3-4 минуты). После появления на поверхности пузырьков скорость увеличиваем и взбиваем до густой консистенции.
Теперь понадобится сахарная пудра, примерно 5 столовых ложек, постепенно досыпаем, непрерывно продолжая взбивать. скорость миксера при этом средняя, не обязательно включать большую скорость.
Сахарную пудру, во избежание комочков, желательно просеять через сито.
Таким кремом уже можно смазывать коржи. Но все-таки мы добавим немного жирной сметаны, так намного вкуснее.
Взбиваем еще совсем немного, вы почувствуете когда он станет пышным и упругим. Готово! Такую вкуснятину можно и просто так съесть, но во избежание ожирения, просто смажьте блины для торта, оставьте на несколько часов для пропитки в холодильнике и наслаждайтесь с чаем.
Очень вкусный крем для бисквита со сгущенкой и маслом
Когда используется сгущенка, это во-первых, упрощает задачу, крем получается всегда удачным и густым. А во-вторых, сочетание сгущенки и сливочного масла позволяет приготовить прослойку для коржей быстро и без заморочек.
Нам понадобится:
Сливочное масло достаньте из холодильника заранее, оно должно быть комнатной температуры, мягкое и податливое.
Сливочное масло нарезаем небольшими кусочками. Вливаем 1 чайную ложку конька и добавляем ванильный сахар.
Добавляем немного сгущенки и все взбиваем с помощью миксера.
Постепенно добавляем небольшими порциями сгущенное молоко, продолжая взбивать масляную смесь миксером.
Для однородности можно добавить еще немного коньяка.
Продолжаем взбивать, пока не получим гладкую однородную массу.
Уверяю вас, что по этому рецепту приготовите вкусный крем, обязательно попробуйте.
Простой и быстрый рецепт творожно-сметанного крема для торта
Рецепт очень простой, а лакомство готовится быстро. А для приготовления понадобятся всего лишь 3 ингредиента. Думаю, что в холодильнике у вас всегда творог найдется, а дальше берем в руки миксер и работаем.
Нам понадобится:
Творог я использую 9% жирности, но вы можете взять и нежирный. Соединяем в глубокой посуде творог, сахар и примерно 1/3 сметаны. Для однородной консистенции пробиваем все погружным блендером до однородной массы. Получается довольно густая и пышная масса.
К нему добавляем оставшуюся сметану и аккуратно перемешиваем с помощью лопатки, блендер уже не используем.
Источник: https://youtu.be/ezEL3ktJJaw
Как видим, быстро и с небольшим количеством доступных продуктов получаем нежная и воздушная прослойка для бисквитных коржей.
Рецепт шоколадного заварного крема в домашних условиях
Источник: https://youtu.be/rMZik8Zu9Qg
Нам понадобится:
Само название говорит о том, что ингредиенты мы будем «заваривать». Но начинаем готовить с того, что в кастрюльку вбиваем 2 яйца.
Теперь всыпаем сахар, крахмал и муку.
Для шоколадного крема добавляем в нашу смесь какао — порошок. Я предпочмитаю покупать специальный какао для выпечки, у него болеем насыщенный вкус.
Начинаем размешивать и вливаем небольшую порцию молока (примерно 100 мл), венчиком доводим все до однородной массы. Следим, чтобы не оставалось комочков.
Вливаем в два этапа оставшееся молоко, при этом непрерывно помешивая. Масса уже получается довольно густая.
Теперь «закрепим» успех. Ставим кастрюлю на плиту, на небольшом огне начинаем нагревать всю массу, доводим до кипения, при этом непрерывно помешиваем.
Варим до загустения, почувствуете когда он будет почти готов. Выключаем плиту.
В горячую массу кладем кусочки сливочного масла. Продолжаем неустанно мешать. Он уже отлично держит форму, а благодаря маслу становится более эластичным и вкусным.
Теперь нужно, чтобы эта красота остыла. Перекладываем все в стеклянную миску, даем остыть до комнатной температуры, а затем закрываем пленкой и отправляем в холодильник на несколько часов, лучше на ночь.
После холодного времяпровождения крем становится упругим, ему не страшна даже комнатная температура, он отлично держит форму без всякого желатина.
Готовим вкуснейший масляный крем — видео от бабушки Эммы
Нам понадобится:
Вы только посмотрите на этот минимальный состав ингредиентов, и сразу поймете, что такую вкусняшку можно приготовить довольно просто и быстро.
Как быстро приготовить лимонный десерт из творожного сыра с маслом (крем Чиз)
Из творожного сыра гарантированно получается густой, эластичный крем, прекрасно подходящий для смазывания бисквитных коржей. Взбивается моментально, консистенция нежная, воздушная, от души рекомендую этот рецепт.
Источник: https://youtu.be/_Ri2OHoR0Lw
Нам понадобится:
Перед началом готовки сливочное масло нагреваем при комнатной температуре.
Берем большой лимон и натираем на терке цедру, а из мякоти отжимаем сок.
Размягченное сливочное масло соединяем с сахарной пудрой и взбиваем на небольшой скорости до пышности с помощью миксера. Готовая массы приобретает белый цвет.
Постепенно вводим творожный сыр, при этом размешиваем массу миксером. Если взбиваете всю массу миксером, то делайте это на небольшой скорости.
Творожный сыр отличается от сливочного меньшей жирностью, но при этом он не менее вкусный.
Для кислинки и цитрусового аромата добавляем лимонную цедру и сок. Теперь наш десерт становится лимонным с оригинальным вкусом.
Кстати, именно таким кремом, который еще называют крем-чиз, не только промазывают коржи, но и оформляют гладкую поверхность торта. Он при этом прекрасно сохраняет форму и позволяет получить идеально гладкую поверхность.
Даже если у вас нет бисквита, такое лакомство можно подать в качестве самостоятельного десерта с ягодами.
Очень вкусный и простой рецепт крема из сгущенки со сливками
Один из самых простых рецептов, в состав которого входят всего лишь два ингредиента — сгущенка и сливки. Сливки, конечно же, должны быть жирными.
Нам понадобится:
С таким количеством сгущенки лакомство получается в меру сладкое. Сладкоежкам рекомендую использовать сгущенного молока побольше.
С помощью миксера взбиваем сливки, сначала на небольшой скорости, а затем скорость можно увеличить. Масса должна увеличиться вдвое в объеме, стать густой и держать форму.
Сливки перед взбиванием обязательно охладите!
А теперь просто-напросто добавляем сгущенное молоко в сливки, размешиваем и охлаждаем. Крем получается легкий и нежный.
Источник: https://youtu.be/ZhbmK2EwjZE
Густота десерта во многом зависит от качества сгущенки. Поэтому если вам кажется, что масса жидковата, можно добавить загуститель или растворить желатин.
Крем «Пломбир» со сметаной для бисквитного торта
Крем «Пломбир» не зря так называется. По вкусу он напоминает всеми нами любимое мороженное Пломбир. При этом прекрасно сохраняет форму и годится для промазывания бисквитных слоев.
Рецепт этот со сметаной, можно использовать жирностью, начиная от 10%, хотя я предпочитаю пожирнее — 30%.
Нам понадобится:
Яйца хорошенько размешиваем с сахаром — взбивать ничего не нужно, крем у нас заварной.
Добавляем крахмал и ванилин, снова перемешиваем всю массу.
Сметаны у нас достаточно много, добавляем ее охлажденную в массу и перемешиваем с помощью лопатки или ложки (венчик или миксер не используем).
Получается нежная и красивая масса. Но это еще не все. Ставим кастрюльку на плиту и на медленном огне, постоянно помешивая, варим до загустения.
Снимаем с плиты и кладем в сотейник кусочек сливочного масла, снова размешиваем.
Перед употреблением лакомство нужно охладить. Поэтому перекладываем его из сотейника в другую посуду, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник.
Источник: https://youtu.be/AB9dUs_dorE
Вкуснейший десерт. Коржи можно готовить по любому рецепту, подойдет и песочное, и слоеное тесто. А вот прослойка по этому рецепту получается бесподобно вкусная, непременно попробуйте приготовить.
Йогуртовый крем с фруктами (ягодами) для пропитки бисквита
Нежную и безумно вкусную пропитку можно приготовить на основе йогурта, добавить любимые фрукты или ягоды. Такой торт в домашних условиях оценят все без исключения. Ведь здесь будет и пышный бисквит, и свежие фрукты или ягоды, и нежнейшая прослойка. В нашем рецепте будем использовать свежую и замороженную клубнику.
Нам понадобится:
Замороженную клубнику предварительно разморозим и измельчим при помощи миксера. А половину свежей клубники нарезаем тонкими ломтиками, ее мы добавим
С помощью терки снимаем цедру с лимончика и выжимаем сок.
В отдельной посуде в желатин вливаем немного воды и даем ему набухнуть в течение 5-10 минут.
С помощью миксеры взбиваем сливки, для полной гарантии добавляем загуститель сливок. Взбиваем до густой консистенции, пока они начнут держать форму. Убираем на время сливки в холодильник.
Перетертую клубничную массу смешиваем с холодным йогуртом, вливаем туда лимонный сок и добавляем лимонную цедру.
Набухший желатин нагреваем и помешиваем до исчезновения комочков. Затем пару ложек клубнично-йогуртовой массы смешиваем с желатиновой, хорошенько размешиваем и соединяем с с основной.
Снова все перемешиваем, а затем соединяем со взбитыми сливками.
Десерт должен постоять в холодильнике 15-20 минут, после чего им можно смазывать коржи и украшать выпечку.
Бисквит укладываем на дно формы, затем раскладываем ломтики свежей клубники и заливаем кремом. Так проделываем еще несколько раз.
Источник: https://youtu.be/WZPcEtlWAbk
Осталось пожелать приятного аппетита!
Видео о том, как приготовить крем «Шарлотт» на сливочном масле и молоке
Помню это лакомство с детства. Даже во времена дефицита кондитеры СССР готовили удивительные торты и пирожные, часто используя именно этот рецепт.
Нам понадобится:
Думаю, что не разочаруетесь, приготовив такое лакомство.
Простой рецепт из вареной сгущенки для бисквитного торта
Еще один простой рецепт, только вместо обычной сгущенки будем использовать вареную. Она наверняка продается в ваших магазинах. А если такой не нашли, то просто поварите обычную в течение
2-3 часов в кастрюле с водой. У такого десерта получается карамельный привкус.
Нам понадобится:
Сливочное масло комнатной температуры соединяем с сахарной пудрой и взбиваем до однородной массы. По идее, сахарную пудру можно и не добавлять, будет достаточно сладости от сгущенки.
Добавляем вареную сгущенку и снова взбиваем миксером до однородной массы.
Соединяем все с охлажденной сметаной. Жирность ее подбирайте не меньше 20%.
Готовым кремом смазываем все слои и торт обязательно отправляем еще в холодильник для пропитки.
Источник: https://youtu.be/iiwiGBQUHfQ
Вкуснятина, я скажу вам! Приготовьте и убедитесь сами.
Белковый заварной крем без масла и сгущенки — простой и быстрый рецепт
Если не хотите готовить жирную прослойку для коржей и обойтись без масла и сгущенки, то рекомендую использовать яичные белки. Такой десерт возможно, будет не очень нежным и мягким, как масляный, но для пропитки бисквита или начинки пирожных отлично подойдет.
Нам понадобится:
В кастрюле соединяем сахар с водой, ставим на небольшой огонь и доводим до кипения. При этом помешиваем, чтобы сахар не пригорел.
В отдельной посуде взбиваем белки, добавляем щепотку соли и ванильный сахар. Масса должна увеличиться вдвое.
Доводим сироп до готовности А готовность определяем так: у сиропа появляется карамельный цвет и если каплю опустить в холодную воду, то она должна быстро затвердеть, но остаться эластичной.
Добавляем в сироп 1/4 ч. л. лимонной кислоты, быстро перемешиваем и снимаем с огня.
Снова возвращаемся к белкам. Теперь взбиваем их в течение примерно 10 минут на максимальной скорости, тоненькой струйкой вливая сироп.
Взбиваем до устойчивых пиков. Масса получается красивой, пышной, прекрасно подходит как для промазывания коржей, так и для украшения тортов или пирожных.
Итак, с удовольствием творим чудеса на кухне. Ведь любая выпечка, десерт, да и вообще любое блюдо, приготовленное с любовью и фантазией, можно назвать чудом. Как здорово, когда домашние потом собираются за столом и с удовольствием угощаются домашними шедеврами. Ради таких моментов стоит потрудиться.
Я надеюсь, что из всех предложенных рецептов крема для бисквитного торта вы найдете подходящий. А еще лучше попробовать приготовить все по очереди, тогда точно выберете любимый для себя.