какой крем используют для торта сказка

Торт «Сказка» по ГОСТу

какой крем используют для торта сказка

Суп с фрикадельками и клецками

Хрустящие хлебцы с семечками

Маринованная свекла

Шафрановый кекс с грушей

Тушеная говядина с морковью и черносливом

Простой в приготовлении, но очень вкусный торт.
Для его украшения не существовало строгих стандартов, хотя изначально он был задуман в виде полена.

Ингредиенты

бисквит
мука 120 г
сахар 120 г
яйца 4 шт
сироп для пропитки
сахар 100 г
вода 115 г
коньяк 1 ст.л.
крем шарлотт
сливочное масло 200 г
сахар 170 г
молоко 125 мл
ванильный сахар 15 г
желтки 2 шт
коньяк 1 ст.л.
шпинатный сок (я добавила еще щепотку чая матча) 1 ч.л.
густой сироп от варенья или ликер розового цвета 1 ч.л.
какао-порошок 1 ч.л.
украшение
жареная бисквитная крошка (готовится из обрезков бисквита)
какао-порошок 1 ч.л.

Общая информация

Сложность

Средний

Пошаговый рецепт с фото

Бисквит
Взбить желтки с 2/3 сахара до получения густой светлой массы.
Белки взбить до пиков, добавить сахар и взбивать дальше до плотности и блеска, около 1 минуты.
Слишком сильно (как для безе) взбивать не нужно, т.к. бисквит может плохо подняться.
Осторожно смешать белки и желтки в однородную массу

какой крем используют для торта сказка

Всыпать просеянную муку и перемешать аккуратно, но тщательно и довольно энергично. Удобно мешать движениями от края миски, опуская тесто в середину, при этом поворачивая миску.

какой крем используют для торта сказка

Готовое тесто выложить в смазанную маслом или застеленную пергаментом прямоугольную форму 10х20 см и выпекать 25 минут при 200*С.

какой крем используют для торта сказка

какой крем используют для торта сказка

Готовый бисквит остудить в форме минут 5, затем выложить на решетку и оставить на 8-12 часов.
Положить бисквит более широкой стороной на доску, срезать верхние уголки, придавая полукруглую форму

какой крем используют для торта сказка

Получившиеся обрезки натереть на терке или измельчить в блендере

какой крем используют для торта сказка

какой крем используют для торта сказка

Высыпать на противень и поджарить 10 минут при 200*С до коричневого цвета.
Остудить и смешать с какао-порошком.
Сироп для пропитки
Залить сахар кипятком, размешать до полого растворения сахара, остудить и влить коньяк.
Крем
О приготовлении крема я подробно рассказала в этом рецепте.
Крем разделить пополам.
В одну часть добавить какао-порошок и тщательно перемешать

какой крем используют для торта сказка

какой крем используют для торта сказка

Сборка
Бисквит разрезать на 3 коржа.

какой крем используют для торта сказка

Все коржи пропитать сиропом

какой крем используют для торта сказка

Два нижних коржа промазать белым кремом

какой крем используют для торта сказка

какой крем используют для торта сказка

Весь торт обмазать шоколадным кремом

какой крем используют для торта сказка

Обсыпать, кроме верха, бисквитной крошкой с какао

какой крем используют для торта сказка

Сверху сделать бороздки, можно их нанести с помощью кондитерского корнетика с кремом с зубчатой насадкой или же просто использовать шпатель с зубцами.

какой крем используют для торта сказка

Разноцветным кремом отсадить листочки и цветы на полученную рельефную поверхность.

какой крем используют для торта сказка

Дать торту пропитаться в холодильнике.

какой крем используют для торта сказка

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Торт Сказка

Торт Сказка

Торт Сказка

Бисквит
Крем «Шарлотт»
Сироп для пропитки
Дополнительно

Торт Сказка — простой и понятный рецепт! Это действительно тот самый торт! Подробное описание, чтобы всё получилось с первого раза!

Торт Сказка — незамысловатый, но очень вкусный торт из нашего детства. Я имею в виду, детства тех, кто застал времена СССР. Я частенько видела «Сказку», как и другие богато украшенные кремом торты и пирожные, на витрине в кулинарии и очень хотела их попробовать. Однако в нашей семье торты практически не покупались, поэтому я, если честно, не помню, удалось ли мне отведать именно той, советской Сказки по ГОСТу. Но так или иначе, торт, о котором я расскажу, точно из прошлого: у всех кондитерских изделий тех времён особенный вкус!

Рецепт из книги Ирины Чадеевой «Выпечка по ГОСТу». Только у меня торт в виде рулета.

Печём бисквит!

За 8-12 часов до сборки торта нужно испечь бисквит для рулета. Я использовала противень размером 36 на 32 см и делала бисквит на 4 яйца.

Делаем крем «Шарлотт»

О, как по мне, это самый вкусный из всех масляных кремов! А надо сказать, масляные я вообще не очень. Но этот крутой! Он действительно, как пишет Ирина, очень нежный и подходит как для начинки, так и для украшения, потому что прекрасно держит форму. Не при 30 градусах на солнце, конечно, но какой крем выдержит это?:)

Готовим сироп для пропитки

Тут всё совсем просто:

Собираем торт наконец-то!

Вот так — просто, но очень вкусно! И если вы сами не застали времена советских сладостей и ностальгии у вас никакой по этому поводу нет, всё равно стоит попробовать. Или приготовить торт Сказка для старшего поколения, они точно оценят!

Источник

Торт «Сказка»- классический рецепт с фото

Описание

какой крем используют для торта сказка

Ну, и кто забудет вкус этих масленых цветочков. Скорее всего именно они исчезали с торта первыми)))

Друзья, предлагаю приготовить этот вкусный торт «Сказка» в домашних условиях. Скажу сразу, что рецепт не быстрой выпечки. Но, если бисквит испечен на кануне, вам останется запастись небольшим терпением только для того, чтоб торт пропитался.

Рецепт хоть и не быстрый, но простой. Чтоб приготовить торт «Сказка» как на картинке, вам нужно просто следовать пошаговой инструкции. Поэтому в рецепте так много пошаговых фото.

Выпечку домашнего торта «сказка» я разделила на три этапа.

Удачных вам творинок!

Ингредиенты:

какой крем используют для торта сказка

Бисквит:

Пропитка:

Крем шарлотт:

Как приготовить: Торт «Сказка»- классический рецепт с фото

рецепт классического бисквита

И аккуратно перемешиваем лопаткой, складывающими движениями (снизу вверх). Никуда спешить не нужно, но и затягивать не стоит! Бисквитное тесто не любит, чтоб его долго перемешивали!

Правильно приготовленное бисквитное тесто получается воздушным, пышным и стабильным. То есть, оно не течет, а хорошо держит форму.

На сегодня это всё. Бисквит должен отлежаться как минимум 8 часов. Зачем это нужно? Для того, чтоб бисквит при нарезки не крошился. Так же, когда бисквит отлежится, он впитывает в себя больше крема и торт тогда получается нежным, влажным и сочным!

Если бисквит оставить отдыхать просто на воздухе, он высыхает и теряет влажность. Для этого советую завернуть его в пленку и отправить в холодное место.

какой крем используют для торта сказка

Как приготовить крем «шарлотт»

А сейчас крем, вкусный масляный крем «шарлотт». Для его приготовления вам понадобятся такие продукты как: молоко, желтки, сахар, слив. масло (не ниже 72 % жирности), какао и, если желаете немного коньяка (1 ст. ложка), для аромата.

В небольшой сотейник, с толстым дном, отправляем молоко, сахар и желтки. Переносим сотейник на маленький огонь и варим массу до легкого загустения. При этом, массу нужно постоянно помешивать. Долго варить не нужно, достаточно и 3 минут.

какой крем используют для торта сказка

Приготовленный заварной крем, который похож на жидкую сгущенку, переливаем в другую миску, чтоб он быстрее остыл.

какой крем используют для торта сказкаОстывший сироп слегка загустеет. какой крем используют для торта сказка

Пока будет остывать заварной крем, мы приготовим вкусную пропитку. Для этого в небольшой миске соедините крутой кипяток с сахаром. Хорошо перемешайте до растворения сахарных кристалликов и потом добавьте ложку коньяка. Оставьте пропитку остывать до комнатной температуры.

какой крем используют для торта сказкаПродолжаем готовить крем «Шарлотт». Мягкое слив масло взбить с ванильным сахаром до пышности и до бела. какой крем используют для торта сказкаЗатем буквально по одной ложке добавляем заварной сироп. После каждого добавления, взбивать крем на высокой скорости. какой крем используют для торта сказка

какой крем используют для торта сказкаСобираем торт. Разрезаем бисквит на три равные части. какой крем используют для торта сказкаВыкладываем первый корж на блюдо или подложку и хорошо пропитываем остывшим сахарным сиропом. Кстати, сиропа не жалейте. Но, визуально распределите его, чтоб хватило пропитать все три коржа! какой крем используют для торта сказкаДалее выкладываем часть белого крема и распределяем по всей поверхности. какой крем используют для торта сказка

Распределяем крем при помощи ножа или специальной палетки.

какой крем используют для торта сказкаЗатем накрываем вторым коржом, который так же следует пропитать сиропом и промазать белым кремом. Третий корж только пропитываем накрываем поверх второго. какой крем используют для торта сказка

Верхние углы собранного торта слегка срезаем. Оставшимся белым кремом обмазываем торт, оставляя без крема только верх торта.

Как украсить торт «сказка»

Из цветного крема я сделала небольшие цветочки и листики. Даже умудрилась из остатков белого крема сделать грибочки. Кстати, шляпки на грибочках шоколадные капсулы. Дополняем торт «сказка» цукатами. Если память не изменяет, цукаты из ананаса.

Ну, вот торт «сказка» готов! Теперь остается дать ему часок пропитаться, при комнатной температуре, потом отправить в холод, ну, хотя бы на два часа.

После холодильника крем затвердеет, станет плотным и нарезать торт получится аккуратно.
какой крем используют для торта сказка

Друзья, готовьте с родными и для родных!

какой крем используют для торта сказкаВкус домашнего торта «сказка» описать можно, но лучше всего приготовить его и насладиться с родными тем самым вкусом из детства.

Источник

Бисквитный торт «Сказка» по ГОСТу

какой крем используют для торта сказка

Торт «Сказка» — из советского детства. Кусочек праздника и счастья. Свое название он получил за вычурный декор, который напоминает красочную поляну, как будто взятую из сказки. Бисквитные коржи, промазанные белым и шоколадным кремом, бока обсыпаны бисквитной крошкой, а поверхность отделана розочками, грибочками и цукатами, затейливыми узорами и лепестками.

В свое время торт выпускали в виде полена или рулета. Но независимо от формы, к «Сказке» по ГОСТу всегда предъявлялись строгие требования — в составе только натуральные и качественные продукты, выверенная рецептура.

Вкус, доступность продуктов и красота оформления — благодаря этим качествам торт был очень востребован в СССР. В наше время этот десерт не теряет популярности, особенно понравится он детям, так как обладает насыщенным сладким вкусом и создает какую-то особенную сказочную атмосферу и настроение.

Совет! Чтобы приготовить бисквитный торт «Сказка» по ГОСТу в домашних условиях, следует строго соблюдать технологию и не нарушать граммовку. Все ингредиенты нужно отвесить в соответствии с рецептом — вес продуктов приведен в граммах. Воспользуйтесь кухонными весами, чтобы не ошибиться в расчетах.

Ингредиенты

Сироп для пропитки:

Приготовление

какой крем используют для торта сказка

Приготовить бисквитное тесто. Яйца заранее достать из холодильника, чтобы прогрелись до комнатной температуры — это важно, так они быстрее и лучше взобьются. Вбить 4 яйца (210 г) в чашу миксера и добавить сахар (125 г). Яйца не нужно разделять на желтки и белки, в гостовском рецепте используется меланж, то есть яичная смесь «вперемешку», без разделения.

какой крем используют для торта сказка

Взбивать миксером 2 минуты на низкой скорости, а потом еще 10 минут на высокой. Масса должна увеличиться в объеме почти в 3 раза. За пару минут до окончания взбивания не забудьте добавить ванильную эссенцию (1 г), она перебьет яичный запах в бисквите.

какой крем используют для торта сказка

Отдельно нужно просеять муку (100 г) с крахмалом (25 г), тщательно размешать. Ввести муку в яичную смесь — в 2-3 приема. Перемешивать не больше 15 секунд, строго лопаткой или ложкой (миксер или венчик не использовать!), чтобы не осадить тесто. Какой крахмал брать? По ГОСТу нужно взять картофельный, но я использовала кукурузный, особой разницы не будет чувствоваться.

какой крем используют для торта сказка

Готовое бисквитное тесто должно получиться пышным и воздушным, без комочков.

какой крем используют для торта сказка

Перелить тесто сразу же в форму, разровнять сверху. Я использовала силиконовую форму размер 23х10 см(ничем не смазывала). Если у вас железная прямоугольная форма для хлеба, то на дно нужно уложить пергамент, а боковины смазать сливочным маслом и обсыпать мукой, чтобы бисквит не прилип.

какой крем используют для торта сказка

Испечь бисквит. Отправить форму в заранее разогретую до 190-200 градусов духовку. Выпекать 45-50 минут. Первые 40 минут дверку духовки не открывать, иначе осядет! Под конец приготовления можно проверить готовность, не вынимая из духовки — проткнуть лучиной, она должна выходить сухой.

какой крем используют для торта сказка

Выпеченный бисквит остудить 30 минут в форме. Затем аккуратно вынуть и дать остыть полностью. Завернуть в пищевую пленку, выстоять 8–10 часов в прохладном месте (температура 15–20 град. по Цельсию).

какой крем используют для торта сказка

После этого пленку снять, бисквит зачистить — обрезать угловатые края, чтобы он принял форму «бревна». Обрезки измельчить в крошку, обжарить на сухой сковороде и смешать с 1 ч. л. какао-порошка — крошка пойдет на обсыпку боков, отложить ее пока что в сторону.

какой крем используют для торта сказка

Сварить сироп для пропитки. Влить в сотейник воду (100 г), всыпать сахар (100 г) и варить 5 минут. Охладить до комнатной температуры, влить коньяк (1 ст. л.). Разрезать бисквит на три коржа и пропитать каждый сиропом. Небольшой совет: это единственный момент, где можно немного отступить от ГОСТа, если вы не любите приторную сладость, то можете уменьшить количество сахара в сиропе в два раза. А вот убирать коньяк из списка ингредиентов никак нельзя, без него не будет нужного вкуса и запаха, так что добавляйте обязательно!

какой крем используют для торта сказка

Приготовить крем Шарлотт. В сотейнике соединить молоко (150 г), сахар (150 г), яйцо среднего размера (50 г) и ванилин (1/6 ч. л.), размешать венчиком. Непрерывно помешивая, довести до кипения и варить 5 минут. По консистенции смесь должна быть, как сгущенное молоко. Остудить заварную основу до комнатной температуры.

какой крем используют для торта сказка

Масло (250 г) должно быть прогрето до комнатной температуры, не забудьте заранее достать из холодильника. Тщательно взбить масло — 2-3 минуты с помощью миксера на низких оборотах. А затем постепенно добавить заварную основу, пока не введете ее полностью. Крем получится пышным и воздушным. В самом конце влить коньяк (1 ст. л.) и снова взбить. Крем Шарлотт для торта «Сказка» готов!

какой крем используют для торта сказка

Сборка торта. Промазать коржи белым кремом Шарлотт — использовать чуть меньше половины от всего объема.

какой крем используют для торта сказка

Пару ложек крема отложить, часть подкрасить пищевыми красителями — он пойдет для украшения. В оставшийся крем добавить какао-порошок (10 г), взбить миксером.

какой крем используют для торта сказка

Обмазать торт шоколадным кремом Шарлотт. Бока обсыпать бисквитной крошкой. Сверху сделать бороздки.

какой крем используют для торта сказка

Украсить цветами, «грибочками» и цукатами. Поставить в холодильник на 8-10 часов, чтобы коржи пропитались, а крем стабилизировался.

Источник

Торт сказка

Сказочно вкусный и невероятно нежный торт, равнодушных к которому не найдется. В этом волшебном десерте отлично сочетаются ароматные сметанные бисквиты и нежный сливочный крем. Он украшен белковым заварным кремом, шоколадной глазурью с подтеками и розами из яблок. Обязательно приготовьте такой вкусный торт для своих гостей. Все будут в полном восторге!

Ингредиенты

Торт сказка видео-рецепт

Торт сказка пошаговый фото-рецепт

какой крем используют для торта сказка

Прежде, чем перейти к приготовления торта, отвесим сметану, чтобы избавиться от лишней жидкости. Для этого сверху миски устанавливаем сито, застилаем его четырьмя слоями марли, и выливаем на неё сметану. Оставляем сметану стекать минимум на 4 часа. Ускорить процесс вдвое можно установив поверх гнёт.

какой крем используют для торта сказка

Когда сметана избавится от лишней жидкости, она приобретает густую кремообразную текстуру.

какой крем используют для торта сказка

Готовим бисквит. Для этого в миску просеиваем 95 грамм муки, 30 грамм крахмала, 1/2 чайной ложки соды и 1/2 чайной ложки лимонной кислоты. Все сухие ингредиенты перемешиваем до однородности.

какой крем используют для торта сказка

В отдельной миске взбиваем яйцо со 100 граммами сахара до плотной пены.

какой крем используют для торта сказка

Во взбитое с сахаром яйцо добавляем сметану, и снова взбиваем.

какой крем используют для торта сказка

Во взбитую массу аккуратно вводим в несколько приёмов мучную смесь.

какой крем используют для торта сказка

В конце добавляем 60 грамм мака, и всё окончательно перемешиваем.

какой крем используют для торта сказка

Тесто выкладываем в форму для выпечки, застеленную пергаментной бумагой, и ставим в предварительно разогретую до 180*С духовку на 20 минут.

какой крем используют для торта сказка

Готовый бисквит сразу же опрокидываем на решётку, и оставляем до полного остывания.

какой крем используют для торта сказка

Точно так же готовим два бисквита, только вместо мака в одном из них будет нарезанный кусочками чернослив.

какой крем используют для торта сказка

какой крем используют для торта сказка

С готовых остывших бисквитов срезаем верхнюю шапочку для того, чтобы они были ровными.

какой крем используют для торта сказка

Приготовим сироп для пропитки бисквита. В миску насыпаем сахар, доливаем воду, и ставим на средний огонь.

какой крем используют для торта сказка

Доводим сироп до кипения, и кипятим 1-2 минуты.

какой крем используют для торта сказка

В остывший сироп добавляем ликёр «Бейлиз», и всё перемешиваем.

какой крем используют для торта сказка

Готовим крем. Для этого желатин заливаем холодной водой, и оставляем набухать примерно 20 минут.

какой крем используют для торта сказка

Взбиваем в миске холодные сливки, отвешенную сметану и сахарную пудру.

какой крем используют для торта сказка

Должен получиться плотный воздушный крем.

какой крем используют для торта сказка

Набухший желатин растапливаем на огне, и сразу же вливаем в приготовленный крем.

какой крем используют для торта сказка

Крем с желатином тщательно взбиваем миксером

какой крем используют для торта сказка

Приступаем к сборке торта. Бока формы застилаем высокой кулинарной лентой или плотной полиэтиленовой плёнкой. Выкладываем на дно первый бисквит, и пропитываем его пропиткой.

какой крем используют для торта сказка

На него выкладываем половину приготовленного крема.

какой крем используют для торта сказка

Следующим кладём маковый бисквит, снова пропитываем сиропом, и покрываем оставшимся кремом.

какой крем используют для торта сказка

Пропитываем сиропом бисквит с изюмом, и кладём пропитанной стороной на крем.

какой крем используют для торта сказка

Сверху форму накрываем пищевой плёнкой, и ставим настаиваться в холодильник минимум на 6 часов.

какой крем используют для торта сказка

Готовим заварной крем для украшения. В сотейник наливаем воду, добавляем щепотку лимонной кислоты и сахар. Ставим на средний огонь и варим до температуры 118*С.

какой крем используют для торта сказка

Пока сироп вариться, взбиваем яичные белки с ванильным сахаром до плотной пены.

какой крем используют для торта сказка

Продолжая взбивать, вливаем кипящий сироп тонкой струйкой во взбитые белки.

какой крем используют для торта сказка

В итоге должен получиться плотный крем, хорошо держащий форму.

какой крем используют для торта сказка

Приготовленным кремом выравниваем бока и верх остывшего пропитанного торта.

какой крем используют для торта сказка

Оставшийся крем при помощи кондитерского мешка с фигурной насадкой отсаживаем по низу торта.

какой крем используют для торта сказка

Добавляем в горький шоколад сливки, и растапливаем на водяной бане.

какой крем используют для торта сказка

Растопленной глазурью рисуем на боках торта шоколадные потёки.

какой крем используют для торта сказка

Оставшуюся глазурь выливаем в центр торта, и равномерно покрываем поверхность.

какой крем используют для торта сказка

Готовим розы из яблок. Вначале смешиваем воду с сахаром, и варим сироп.

какой крем используют для торта сказка

Пока сироп закипает, тонкими ломтиками нарезаем яблоки.

какой крем используют для торта сказка

Добавляем в сироп немного пищевого красителя, чтобы яблочные розы были более яркого цвета.

какой крем используют для торта сказка

Яблочные пластинки варим в сахарном сиропе до лёгкого размягчения. Важно их не переварить, чтобы пластинки не развалились.

какой крем используют для торта сказка

Остывшие яблочные пластинки выкладываем полосками по 7 штук в каждой, и сворачиваем из них розочки.

какой крем используют для торта сказка

Чтобы сделать яблочные листья, варим ломтики в сиропе с добавлением зелёного красителя.

какой крем используют для торта сказка

Подготовленные яблочные розы и листья выкладываем поверх торта.

какой крем используют для торта сказка

Сверху торт посыпаем сахарными бусинками.

какой крем используют для торта сказка

Обязательно приготовьте этот торт для своих близких и друзей. Это невероятно вкусно! Приятного аппетита.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *