какой крем делают на капкейки сверху

10 популярных кремов для тортов и капкейков

какой крем делают на капкейки сверху

Отличный бисквит плюс вкусный крем — вот она, формула идеального торта. В этой статье вы найдете 10 рецептов кремов для тортов и капкейков. А если вы находитесь в поисках рецептов удачных бисквитов, обязательно прочитайте нашу статью 10 вкуснейших бисквитов на все случаи жизни.

#1 Масляный крем на сахарной пудре

какой крем делают на капкейки сверху

Это универсальный крем, подойдет и для прослойки бисквитных тортов, и для украшения, хорошо держит форму,идеален для всевозможных масляных розочек и цветов в малазийской технике, а также для покрытия торта под мастику. Боится тепла.

Ингредиенты:

Инструкция:
Для такого крема нужно взять качественное сливочное масло, за счет долгого взбивания вкус у крема не масляный, а сливочный. Сливочное масло должно быть размягченным, кремовой консистенции, подобная бывает, если оставить масло в очень жаркую погоду. Начать взбивать масло, добавляя небольшими порциями сахарную пудру. После того, как вся пудра добавлена, взбивать на средней скорости 10-15 минут до получения воздушной пышной массы. При необходимости, слегка остудить в холодильнике. В советские времена это был самый популярный крем для торта. Еще одна его разновидность — масляный крем со сгущенкой. Для этого нужно взбить 200 грамм сливочного масла и половину банки сгущенки.

#2 Масляный крем Шарлотт

какой крем делают на капкейки сверху

Заварной крем без муки, хорошо подходит для прослойки и украшения тортов, для капов на капкейках.

Ингредиенты:

Инструкция:

#3 Английский заварной крем

какой крем делают на капкейки сверху

Заварной крем идеально сочетается с заварным и слоёным тестом. Также его можно использовать в качестве начинки для тарталеток, профитролей. Без этого крема невозможно представить себе торт Наполеон или эклеры.

Ингредиенты:

Инструкция:

Растереть желтки с сахаром, добавить муку. Стручок ванили разрезать пополам и острым ножом выскрести семена, положить их в молоко. Молоко с ванилью довести до кипения. Убавить огонь до маленького. Постепенно небольшими порциями добавить яично-мучную смесь,непрерывно помешивая. Продолжать мешать, пока крем не загустеет. Остудить крем. Чтобы сверху не образовалось плотной корочки, накройте непосредственно поверхность торта пищевой пленкой.

#4 Крем Патисьер

какой крем делают на капкейки сверху

Это разновидность заварного крема, используется для прослойки тортов, эклеров, тарталеток, можно подавать к блинчикам и крепам. В креме Патисьер в отличие от классического английского крема вместо муки используется крахмал, именно благодаря ему крем на огне никогда не сворачивается.

Ингредиенты:

Инструкция:

Разрезать стручок ванили пополам, острым ножом выскрести семена и положить их в молоко, слегка нагреть молоко с ванилью и оставить на полчаса настояться. Смешать в кастрюльке яйца, крахмал и сахар. Добавить полстакана молока и еще раз хорошо перемешать,затем добавить оставшееся молоко и довести смесь до кипения,непрерывно помешивая. Когда со дна будут хлопать много пузырьков,кипятить еще 2 минуты и снять с огня. Добавить масло и остудить, крем станет густым. Очень удачный крем для торта.

#5 Крем Муслин

какой крем делают на капкейки сверху

Добавьте к крему Патисьер взбитые сливки (на 300 г крема 100 мл сливок), и вы получите крем Муслин. Этот крем хорошо подойдет для Мильфея и Наполеона.

#6 Швейцарская масляная меренга

какой крем делают на капкейки сверху

Всемирно известный как Swiss Buttercream Meringue, любимец многих кондитеров. Отличный крем для украшения тортов и капкейков! Хорошо держит форму и выглядит очень красиво. Может храниться в холодильнике до 72 часов.

Ингредиенты:

Инструкция:

В кастрюлю поместить белки и сахар. Соорудить водяную баню, при этом кастрюля с белками должна греться на пару, т.е. не должна соприкасаться с водой. Греть смесь, интенсивно помешивая венчиком. Как только сахар полностью растворится, снять с бани. Масса должна быть однородной и гладкой, перетрите немного смеси между пальцами, не должно быть крупиц сахара. Добавить щепотку соли и взбить миксером на высокой скорости до острых пиков. Масса должна быть глянцевой, плотной, если перевернуть емкость с белками, они должны оставаться неподвижными.

Взять размягченное сливочное масло, масло должно быть высокого качества, это важно для вкуса и структуры крема. Взбить до белой пышной массы.

Затем по чайной ложке добавлять взбитое масло к белковой массе, и тут очень важный момент, нужно взбивать массу после каждой порции масла, чтобы масло полностью разошлось в белках. В готовый крем добавить ванилин, красители.

Этот крем хорошо подойдет для цветов в малазийской технике.

#7 Сырно-сливочный крем или крем-чиз

какой крем делают на капкейки сверху

Еще один крайне популярный крем. Наипростейший по изготовлению, очень вкусный, слегка солоноватый за счет сливочного сыра (или творожного, Cremette, Almette, Hohland). Он хорошо держит форму, из него получаются красивые капы для капкейков, также им прослаивают и украшают торты и пирожные. Идеальный крем для торта.

Ингредиенты:

Инструкция:

Взбить сливки до острых пиков. Со сливками следует быть аккуратным, не пере взбить, иначе отделится масло. Сливки должны быть холодными! Можно также охладить венчик для взбивания и миску, где будете взбивать сливки. Затем добавить сахарную пудру и сливочный сыр,и снова взбить до однородности. Убрать на холод на час для стабилизации.

Есть еще один популярный рецепт крем-чиза на сливочном масле. Имеет отличную структуру для украшения капкейков и тортов, например в малазийской технике.

Ингредиенты:

Инструкция:

Главное условие — сыр холодный, масло комнатной температуры. Все ингредиенты смешать в чаше миксера. Хранить в холодильнике.

#8 Итальянская меренга

какой крем делают на капкейки сверху

Самая плотная из всех меренг. Подходит для оформления капкейков, тортов,тарталеток.

Инструкция:

Взбить белки с щепоткой соли до острых пиков.
Сварить из сахара и воды сироп. Для этого смешать сахар с водой, довести до кипения и кипятить 5 минут. Пока сироп варится, взбить белки с щепоткой соли до острых пиков. Не переставая взбивать белки, влить сироп тонкой струйкой. После того, как влили весь сироп, взбивать еще 3-4 минуты. Крем готов для работы.

#9 Шоколадный ганаш

какой крем делают на капкейки сверху

Идеален для покрытия торта под мастику, им также можно украшать торты и капкейки, делать начинки для десертов.

Ингредиенты:

Для темного ганаша (50-60% содержания какао) вам понадобится 2 части темного шоколада и одна часть сливок не менее 33% жирности. Если температура окружающей среды довольно высокая, необходимо взять 2,5 или даже 3 части шоколада.

Для молочного ганаша (30% содержания какао) вам понадобится 3 части молочного шоколада и одна часть сливок не менее 33% жирности. В теплую погоду количество шоколада нужно увеличить до 3,5-4 частей.

Для белого ганаша нужно взять 3 части белого шоколада и одну часть сливок не менее 33% жирности. В теплую погоду, также как и с молочным ганашем, увеличьте количество шоколада до 3,5-4 частей. Вообще белый шоколад это самый мягкий шоколад, ганаш из белого шоколада имеет тенденцию расползаться в жару, поэтому многие кондитеры в теплое время года работают с ним не очень охотно. Если вы новичок, лучше начните с темного или молочного ганаша.

Инструкция:

Очень мелко порубить шоколад ножом.

Влить сливки в глубокую кастрюлю с толстыми стенками, поставить на средний огонь, держать на огне, пока не появятся мелкие пузырьки на поверхности, снять с огня. Слегка остудить до исчезновения пузырьков и всыпать шоколад, по наклонять кастрюлю из стороны в сторону, чтобы сливки покрыли шоколад и оставить на несколько минут, чтобы шоколад подтаял. Затем аккуратно размешать до однородности массу с помощью силиконовой лопаточки, можно использовать венчик, но он должен быть абсолютно сухим! Поместить кастрюлю на ОЧЕНЬ медленный огонь и мешать, пока все кусочки шоколада полностью не разойдутся, масса должна быть глянцевой и гладкой. Перелить ганаш в миску, пригодную для микроволновки, накрыть пленкой и оставьте на ночь при комнатной температуре для стабилизации. Перед работой разогреть в микроволновке на самой маленькой мощности.

#10 Лимонный курд

какой крем делают на капкейки сверху

Этот удивительно вкусный крем используется для начинок тортов,капкейков, тарталеток. Его можно подавать в качестве самостоятельного десерта. И делается этот крем очень просто и быстро. В основе крема лимонный сок, можно его заменить на любой сок цитрусовых фруктов или их смесь,но они должны быть кислыми,так яйца не свернутся.

Ингредиенты:

Инструкция:

Снять с одного лимона цедру и перемешать ее с сахаром. Выжать сок из лимонов, и влить его в сахар с цедрой. Чтобы сока получилось больше, опустите на несколько минут лимоны в кипяток. Слегка взбить яйца вилкой. Добавить к соку с сахаром. Дать настояться полчаса, чтобы цедра отдала аромат. Процедить смесь! Процеженную смесь поместить в кастрюлю, добавить масло и варить на медленном огне до загустения. Хранить в стеклянных банках в холодильнике. Крем получается настолько вкусным, что можно сразу увеличить кратно пропорции крема и сварить большее его количество.

Источник

Топ 8 рецептов кремов для капкейков которые держат форму

какой крем делают на капкейки сверху

Если вы желаете придать обычным маффинам новый вкус, нарядный внешний вид, предлагаем создать оригинальный крем для капкейков, который держит форму и нанести на верхушку каждого кексика чудесное украшение. Благодаря устойчивости крема готовые изделия надолго сохранят первоначальную форму, будут красивыми, нарядными, достойно украсят праздничный стол.

Рецепт приготовления крема для капкейков который держит форму с яичным белком

Крем, изготовленный по предложенному рецепту, не навредит вашему здоровью, т. к. белки проходят качественную пастеризацию на паровой бане. Этот рецепт идеально подходит для украшения кексов любых размеров и форм.

какой крем делают на капкейки сверху

Какие продукты нужны для плотного белкового крема:

какой крем делают на капкейки сверху

Полученный крем нужно сразу наносить на капкейки, не дожидаясь дальнейшего уплотнения структуры. Результат зависит не только от плотности структуры крема, но и от навыков самого кондитера. Чтобы на пирожных получались красивые шапочки, необходимо научиться правильно декорировать изделия при помощи специальных приспособлений (шприца, мешочка и пр.).

Как приготовить творожный крем для капкейков который держит форму

Предлагаем ознакомиться с рецепткурой, которой пользуются многие кулинары. Несмотря на кажущуюся простоту исполнения, у вас получится устойчивый крем для капкейков уникального вкуса.

Для создания плотного творожного крема понадобятся такие продукты:

Одно из необходимых условий получения крема нежной консистенции – все продукты должны быть заранее охлаждены.

Процесс изготовления состоит из следующих пунктов:

Творожный крем для капкейков готов, теперь он точно сможет держать заданную форму! Осталось поместить его в холод всего на пол часика. Теперь можно смело украшать наши кексы.

Пошаговый рецепт устойчивого крема из сыра Маскарпон

Следуя данному рецепту, можно приготовить чудесный крем с оригинальным ароматом банана. По желанию вы имеете возможность заменить банан другим пюре, приготовленным из имеющихся фруктов.

какой крем делают на капкейки сверху

Чтобы полученная пышная масса не успела размягчиться и потечь, ее нужно сразу поставить в холодильную камеру. Украшение капкейков производится только охлажденным составом.

Описание шоколадного ганаша

Данный рецепт подходит для приготовления шоколадного крема различной плотности. Чтобы масса обрела нужную степень густоты, добавляется большое количество шоколада с количеством какао не меньше 70%.

Как приготовить ганаш:

какой крем делают на капкейки сверху

Когда масса охладится и обретет необходимую плотность, она будет хорошо удерживать форму. Теперь ею можно украшать маффины.

Сметанный крем для капкейков

Среди многих сладкоежек и мастеров-кондитеров данный рецепт набирает заслуженную популярность. Крем, приготовленный на базе сметаны, отличается отличной устойчивостью.

какой крем делают на капкейки сверху

Заварной крем из сгущенного молока

Если обычные кексы оформить таким кремом, десерты станут необычайно вкусными и чудесными на вид.

Список необходимых ингредиентов:

какой крем делают на капкейки сверху

Поздравляем, вы создали крем, который отлично удерживает форму. Теперь можно смело украшать верхушки ваших маффинов.

Сырный крем с белым шоколадом

Советуем воспользоваться предложенным рецептом и создать удивительный, вкуснейший крем для капкейков.

Нужно подготовить такие продукты:

В охлажденном состоянии он безупречно удерживает форму.

Как готовится настоящее суфле на основе творога

Внимание: Готовый состав быстро застывает, его нужно срочно выкладывать на пирожные.

какой крем делают на капкейки сверху

Как уже упоминалось выше, готовым суфле быстро украшаются капкейки, пока оно чрезмерно не загустело.

Источник

ТОП-10 рецептов крем для украшения капкейков сверху

какой крем делают на капкейки сверху

Капкейки — одно из самых популярных современных лакомств. Эти маленькие кексики гармонично украшают праздничный стол, а также служат прекрасным дополнением к любому подарку. Поэтому перед кондитерами всегда стоит задача сделать капкейки не только вкусными, но и очень красивыми, оригинальными.

В данной подборке я предлагаю вашему вниманию самые лучшие рецепты кремов для оформления капкейков. Все они проверенные и простые в приготовлении. Выбирайте правильный крем, экспериментируйте и ваши десерты всегда будут выглядеть роскошно.

Крем для капкейков, который держит форму

Это один из самых классических рецептов приготовления крема для капкейков. Для его приготовления понадобятся всего три ингредиента. Такой крем получается очень стабильным, но в то же время довольно легким и глянцевым.

какой крем делают на капкейки сверху

какой крем делают на капкейки сверху

какой крем делают на капкейки сверху

какой крем делают на капкейки сверху

какой крем делают на капкейки сверху

какой крем делают на капкейки сверху

какой крем делают на капкейки сверху

какой крем делают на капкейки сверху

какой крем делают на капкейки сверху

какой крем делают на капкейки сверху

какой крем делают на капкейки сверху

какой крем делают на капкейки сверху

Крем для капкейков со сгущёнкой

Крем со сгущенкой, приготовленный по данному рецепту, получается стабильным и чрезвычайно нежным. Он имеет изысканный сливочно-карамельный вкус, который не оставит никого равнодушным. Такой крем идеально подходит для декора капкейков.

Время приготовления: 20-30 мин

Порции: 1 (для 12 капкейков)

Шаг 1

какой крем делают на капкейки сверху

Шаг 2

В глубокую миску выкладываем сливочное масло и слегка взбиваем его миксером.

какой крем делают на капкейки сверху

какой крем делают на капкейки сверху

Шаг 3

Небольшими порциями добавляем к маслу сгущенное молоко.

какой крем делают на капкейки сверху

Шаг 4

Каждый раз тщательно взбиваем массу до однородности.

какой крем делают на капкейки сверху

какой крем делают на капкейки сверху

Шаг 5

В масляную массу вливаем молоко комнатной температуры.

какой крем делают на капкейки сверху

Шаг 6

Взбиваем все до однородного состояния

какой крем делают на капкейки сверху

Шаг 7

Шикарный крем со сгущенкой готов. Можем приступать к украшению капкейков.

какой крем делают на капкейки сверху

Творожный крем для капкейков

Это мой любимы рецепт творожного крема для капкейков, который отлично держит форму. Для его приготовления вам понадобятся самые простые ингредиенты. Легкий творожный крем замечательно подчеркивает нежность кексов. Он прекрасно сочетается с фруктами, ягодами, шоколадом, орехами.

Время приготовления: 20-30 мин

Порции: 1 (для 12 капкейков)

Шаг 1

Подготавливаем необходимые ингредиенты.

какой крем делают на капкейки сверху

Шаг 2

Выкладываем творог в чашу блендера или любую глубокую миску и добавляем к нему ванильный сахар.

какой крем делают на капкейки сверху

Шаг 3

Взбиваем творожную массу блендером до однородного состояния.

какой крем делают на капкейки сверху

какой крем делают на капкейки сверху

Шаг 4

Мягкое сливочное масло перекладываем в отдельную миску.

какой крем делают на капкейки сверху

Шаг 5

Сахарную пудру высыпаем к сливочному маслу и взбиваем 3-4 мин до однородности и пышности.

какой крем делают на капкейки сверху

какой крем делают на капкейки сверху

Шаг 6

Творожную массу добавляем к взбитому маслу и хорошо перемешиваем.

какой крем делают на капкейки сверху

Шаг 7

Взбиваем крем миксером в течение нескольких минут, до однородности.

какой крем делают на капкейки сверху

какой крем делают на капкейки сверху

Шаг 8

Пышный творожный крем для капкейков готов. Можем приступать к декору.

какой крем делают на капкейки сверху

какой крем делают на капкейки сверху

Крем для капкейков из сливок и сахарной пудры

Это рецепт легчайшего крема для капкейков, который просто тает во рту. С его приготовлением справится даже новичок. Нежный крем из сливок и сахарной пудры идеально подчеркивает вкус бисквита и прекрасно сочетается с любыми начинками.

Время приготовления: 15-20 мин

Порции: 1 (для 12 капкейков)

Шаг 1

какой крем делают на капкейки сверху

Шаг 2

К хорошо охлажденным сливкам добавляем сахарную пудру.

какой крем делают на капкейки сверху

Шаг 3

Лопастями миксера аккуратно перемешиваем ингредиенты.

какой крем делают на капкейки сверху

Шаг 4

Взбиваем сливочную массу миксером на низкой скорости.

какой крем делают на капкейки сверху

Шаг 5

Когда наш крем станет густым, пышным и плотным, выключаем миксер.

какой крем делают на капкейки сверху

Шаг 6

Легкий крем из сливок готов. Можем сразу начинать украшать капкейки.

какой крем делают на капкейки сверху

какой крем делают на капкейки сверху

Белковый крем для капкейков

Предлагаю вашему вниманию замечательный рецепт белкового крема, который превосходно держит форму. Он белоснежный, воздушный и невесомый, как облако. Этот крем отлично подходит для оформления капкейков.

Время приготовления: 1 ч

Порции: 1 (для 10-12 капкейков)

Шаг 1

Подготавливаем необходимые ингредиенты.

какой крем делают на капкейки сверху

Шаг 2

Охлажденные белки переливаем в жаропрочную миску и добавляем к ним сахар.

какой крем делают на капкейки сверху

Шаг 3

Ставим миску на водяную баню.

какой крем делают на капкейки сверху

Шаг 4

Варим белковую массу на среднем огне в течение 8-10 минут, постоянно взбивая миксером на минимальной скорости.

какой крем делают на капкейки сверху

Шаг 5

Когда белковая масса прогрелась примерно до 60 градусов, стала пышной, плотной и весь сахар в ней растворился, снимаем миску с водяной бани.

какой крем делают на капкейки сверху

Шаг 6

Взбиваем крем еще несколько минут до полного остывания.

какой крем делают на капкейки сверху

Шаг 7

Воздушный белковый крем готов к дальнейшему использованию. Перекладываем его в кондитерский мешок и украшаем капкейки.

какой крем делают на капкейки сверху

Шаг 8

Такой крем можно немного обжечь при помощи горелки. Получается очень красиво. Если у вас нет горелки, то поставьте готовый капкейк с белковым кремом на несколько минут в разогретую духовку под гриль.

какой крем делают на капкейки сверху

Банановый крем для шапочек капкейков

Это рецепт невероятно вкусного и ароматного бананового крема, который прекрасно сочетается с разными бисквитами. Он имеет нежную, но очень плотную текстуру, благодаря чему, хорошо держит форму. Поэтому такой крем отлично подходит для изготовления шапочек на капкейках.

Время приготовления: 2 часа

Порции: 1 (для 25 капкейков)

Шаг 1

Подготавливаем все необходимые ингредиенты.

какой крем делают на капкейки сверху

Шаг 2

В сковороде с толстым дном растапливаем 35 г сливочного масла.

какой крем делают на капкейки сверху

какой крем делают на капкейки сверху

Шаг 3

Когда масло закипит, добавляем к нему порезанные на небольшие кусочки бананы и сразу сбрызгиваем их лимонным соком, чтобы они не темнели.

какой крем делают на капкейки сверху

Шаг 4

Тушим бананы до мягкости, постоянно помешивая лопаткой.

какой крем делают на капкейки сверху

Шаг 5

Затем добавляем сахар.

какой крем делают на капкейки сверху

Шаг 6

Перемешиваем нашу массу, даем ей хорошо закипеть, а затем снимаем с огня и перекладываем в кастрюлю.

какой крем делают на капкейки сверху

какой крем делают на капкейки сверху

Шаг 7

К банановой массе добавляем сливки, крахмал, желток и соль. Взбиваем смесь до однородного состояния.

какой крем делают на капкейки сверху

Шаг 8

Ставим кастрюлю на медленный огонь и варим банановую массу до загустения, непрерывно помешивая. Затем снимаем кастрюлю с огня и оставляем остывать основу до комнатной температуры.

какой крем делают на капкейки сверху

какой крем делают на капкейки сверху

Шаг 9

Мягкое сливочное масло перекладываем в отдельную миску и немного взбиваем миксером.

какой крем делают на капкейки сверху

Шаг 10

Продолжая взбивать масло, постепенно добавляем к нему сахарную пудру.

какой крем делают на капкейки сверху

Шаг 11

какой крем делают на капкейки сверху

Шаг 12

Банановый крем готов к дальнейшему применению. Можем придать ему красивый желтый цвет, добавив немного пищевого красителя.

какой крем делают на капкейки сверху

какой крем делают на капкейки сверху

Шоколадный крем для кексов сверху

Шелковистый шоколадный ганаш — одно из лучших решений для декора капкейков. Этот крем имеет высокую стабильность, насыщенный вкус и просто волшебный аромат. Рекомендую готовить его заранее, так как ему нужно настояться минимум 8 часов.

Время приготовления: 30-40 мин

Порции: 1 (для 10-12 капкейков)

Шаг 1

Подготавливаем ингредиенты. Сливки хорошо нагреваем в микроволновке или на водяной бане, почти до кипения.

какой крем делают на капкейки сверху

Шаг 2

Заливаем шоколад горячими сливками. Оставляем на несколько минут, чтобы шоколад немного растаял.

какой крем делают на капкейки сверху

Шаг 3

Хорошо размешиваем ингредиенты.

какой крем делают на капкейки сверху

Шаг 4

Чтобы шоколадная масса стала полностью однородной, пробиваем ее при помощи блендера.

какой крем делают на капкейки сверху

Шаг 5

Переливаем наш крем в чистую посуду, накрываем пищевой пленкой в контакт и убираем в холодильник, минимум на 8 часов.

какой крем делают на капкейки сверху

какой крем делают на капкейки сверху

Шаг 6

Непосредственно перед применением, перекладываем охлажденный ганаш в глубокую миску и взбиваем миксером до появления мягких пиков.

какой крем делают на капкейки сверху

какой крем делают на капкейки сверху

Шаг 7

Нежный, вкусный и очень устойчивый шоколадный крем для украшения капкейков готов.

какой крем делают на капкейки сверху

какой крем делают на капкейки сверху

Крем из маскарпоне для капкейков

Этот крем станет вашим новым фаворитом. Он очень нежный и превосходно держит форму, поэтому шапочки для капкейков получаются с ним просто идеальными. Крем из маскарпоне имеет изумительный сливочный вкус, который хорошо сочетается с ягодами, шоколадом, фруктами.

Время приготовления: 1 час

Порции: 1 (для 9-10 капкейков)

Шаг 1

Подготавливаем необходимые ингредиенты.

какой крем делают на капкейки сверху

Шаг 2

Хорошо охлажденный маскарпоне перекладываем в глубокую миску.

какой крем делают на капкейки сверху

Шаг 3

Сахарную пудру добавляем к маскарпоне.

какой крем делают на капкейки сверху

Шаг 4

Взбиваем ингредиенты миксером на низкой скорости до однородной массы.

какой крем делают на капкейки сверху

Шаг 5

Вливаем охлажденные сливки и продолжаем взбивать крем еще несколько минут.

какой крем делают на капкейки сверху

Шаг 6

Когда масса стала однородной, выключаем миксер. Ставим крем в холодильник на 30 минут.

какой крем делают на капкейки сверху

Шаг 7

Нежный крем из маскарпоне готов. Оформляем с его помощью капкейки.

какой крем делают на капкейки сверху

какой крем делают на капкейки сверху

Лимонный крем для кексов и маффинов

Желаете придать капкейкам легкие цитрусовые нотки и волшебный вкус? Тогда вам точно понравится этот нежный лимонный крем. Его рецепт приготовления совсем несложный. Крем получается чрезвычайно воздушным и стабильным, поэтому подходит для украшения кексов или маффинов.

Время приготовления: 30-40 мин

Порции: 1 (для 12 капкейков)

Шаг 1

Подготавливаем все необходимые ингредиенты.

какой крем делают на капкейки сверху

Шаг 2

Охлажденный сливочно-творожный сыр перекладываем в чашу миксера или глубокую миску.

какой крем делают на капкейки сверху

Шаг 3

Холодные сливки и сахарную пудру добавляем к сыру.

какой крем делают на капкейки сверху

какой крем делают на капкейки сверху

Шаг 4

Хорошо перемешиваем ингредиенты. Взбиваем смесь миксером на низких оборотах, а затем повышаем скорость до средней.

какой крем делают на капкейки сверху

Шаг 5

Когда масса стала однородной, добавляем к ней цедру и сок лимона.

какой крем делают на капкейки сверху

какой крем делают на капкейки сверху

Шаг 6

Тщательно взбиваем крем до однородности.

какой крем делают на капкейки сверху

Шаг 7

Легкий и освежающий лимонный крем готов. Украшаем им капкейки.

какой крем делают на капкейки сверху

какой крем делают на капкейки сверху

Масляный крем для украшения капкейков сверху

Это очень простой рецепт приготовления плотного масляного крема для украшения капкейков. Он получается очень эластичным, стабильным, нежным. Крем имеет легкий ванильный вкус, который придает десертам утонченности.

Время приготовления: 20-30 мин

Порции: 1 (для 10-12 капкейков)

Шаг 1

какой крем делают на капкейки сверху

Шаг 2

Размягченное сливочное масло перекладываем в глубокую миску.

какой крем делают на капкейки сверху

Шаг 3

Взбиваем масло миксером 5-7 минут, до побеления и появления мягких пиков.

какой крем делают на капкейки сверху

Шаг 4

Ванилин и сахарную пудру просеиваем и постепенно добавляем к маслу, каждый раз хорошо взбивая массу до однородности.

какой крем делают на капкейки сверху

Шаг 5

Молоко вливаем в масляную массу и снова взбиваем ее миксером на высокой скорости в течение 5 минут.

какой крем делают на капкейки сверху

Шаг 6

Масляный крем для оформления капкейков готов к дальнейшему использованию.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *