какой кофе предпочитаешь ты
Как определить характер по типу кофе
Оказывается, определить характер собеседника можно по тому, какой кофе он предпочитает. Ученые из Оксфордского комитета по защите прав потребителей определили, что существует определенная вероятность, что людям с определенным типом характера нравится конкретный вкус кофе.
Как связаны личность и кофе?
Мягкие виды кофе, разбавленные молоком и подслащенные, нравятся людям чувствительным и компанейским. Крепкие виды, напротив, характерны остроумным, твердым и прямолинейным кофеманам.
Кофе с добавками, который по калорийности и сервировке скорее напоминает десерт, всегда означает потребность себя побаловать, некоторую манерность поведения. Кофе со специями или алкоголем – своего рода вкусовой эксперимент, а на такое могут пойти люди свободолюбивые, авантюрные и смелые в общении, на работе и по жизни. Разумеется, обобщенные характеристики весьма условны, ведь всем нам нравятся разные сорта и способы варки кофе. Не исключено и возможное желание испробовать их все – и это тоже сообщает о многогранности и мобильности личности.
Как связаны личность и кофе?
Любители пряного кофе:
Всегда знают, где лучше провести время и с успехом это делают. Поэтому они и любят дополнительную изысканность кофе, заряжающей позитивной энергией на весь день. Стиль и дерзость просто наполняют вас. Это замечают окружающие и никогда не остаются равнодушными, что вам даже нравится. Хандра и уныние не для вас, вы не знаете таких чувств. Еще хуже – усидеть на одном месте, у вас это просто не получается. Вас всегда приглашают на вечеринки, потому что все знают, что вы их зажжете и сделаете фееричнее. Вы везде первый и яркий. Ваша звезда должна гореть ярко.
Любители сладкого кофе:
Добрые и заботливые люди, согревающие других своим теплом и нежностью, словно чашка горячего шоколада. Вы всегда душа компании, ее теплая и мягкая основа. Где бы ни были вы всегда, искритесь, дружелюбием и доброжелательностью. Вы никогда не стесняетесь своих чувств, которые исходят от большого и доброго сердца. Даже самые серые будни будут скрашены вашей нежной улыбкой. И об этом знают все. Вы любите насыщенность и яркость красок. Цените чувства других людей и дружбу. Часто готовы пожертвовать многим, чтобы помочь дорогому человеку. Для вас важно уважение и поддержка близких и рабочего коллектива. Всегда стремитесь быть лучше. Именно сладость вы и цените в отношениях – это и есть определяющая вашего стиля.
Любители сладкого кофе
Любители мягкого кофе:
Легко шагать по этой жизни и улыбаться. Вы не страдаете «перемусоливанием» глупых драм и бессмысленной болтовней. Вы всегда изящны и элегантны. Всегда правильно расставляете приоритеты и выделяете самое главное в этой жизни. Может поэтому вы, и выбрали мягкий вкус. В обществе и коллективе вы всегда уравновешены и спокойны. Друзья всегда знают, что за советом нужно идти именно к вам. Вы выслушаете и дадите правильный. Вы легко знакомитесь с новыми людьми и легко поддерживаете с ним теплые отношения. Они доверяют вам и не ошибаются в этом. Вы, безусловно, достигните всех вершин!
Характер по разновидностям кофе
Эспрессо – это крепко заваренный кофе из кофемашины или капельной кофеварки. Настоящий кофейный абсолют, вершина всех напитков, апофеоз вкуса и аромата – само совершенство. На основе этого кофе создаются все остальные, от американо до сиропных рафов.
Эспрессо нравится прямолинейным и консервативным людям, которых сложно убедить в чем-то и склонить к своей точке зрения. В них сильны принципы и понятия чести, но при этом на них можно положиться даже в самых сложных жизненных обстоятельствах. Обычно любителям крепкого кофе нравятся хорошие авто, стильные костюмы с жакетом чуть большего размера и классика – в живописи и музыке. Им свойственен чуть надменный взгляд и хорошая осанка.
Латте – это кофе слоями: эспрессо, молоко и молочная пена в соотношении 1:1:1. Обычно на пенке бариста рисуют кокетливое сердечко. Латте пьют те, кому по душе компании и публичность. У них прекрасное чувство юмора, высокий уровень социальной адаптивности и раскрепощенности. Любителям кофе с молоком нравятся праздники, большие вечеринки, ресторанная кухня и развлечения с налетом жеманности. В напитках им важна не крепость, а чтобы было «вкусненько».
Капучино – это равная смесь эспрессо с молоком и взбитой пенкой. Это второй по известности кофейный напиток в мире. Он нравится романтикам, мечтателям, эстетам и кинестетикам. У людей, любящих капучино, большие сердца: они добры к окружающим, легко прощают ошибки, ценят честность и чувство юмора. Они слушают поп или инди, хотели бы жить у моря, любят мастерить и ездить на автомобиле.
Американо – этот все тот же эспрессо, в который добавили горячей воды, или же кофе-фильтр из кофеварки. Любители американо берут от жизни все, они успешны, имеют черты перфекционизма и внутренне очень ранимы. У этих людей совершенно особенное отношение со временем, они всегда все успевают и никогда не торопятся.
Они относят себя к богеме и элите, слушают качественную музыку, много читают и выбирают жить вне города.
Кофе раф – это кофе с молоком и сладким сиропом. Его выбирают те, кто любит непредсказуемость и имеет в характере изрядную долю капризности. Любители рафа не терпят одиночества, нуждаются в круге друзей и почитателей, проводят время в разговорах и занятиях, которые сейчас в моде. Для них, ориентированных на мнение окружающих, немыслимо выпить чашечку кофе, не выложив ее фото предварительно в Инстаграм.
Гляссе представляет собой кофе с мороженым: холодный шарик медленно тает в горячем напитке, создавая удивительный контраст ощущений. Любящие гляссе люди склонны не задумываться о будущем и жить в моменте, часто неосмотрительно рискуя и совершая импульсивные поступки.
Растворимый кофе пьют те, кто не хочет тратить время на ритуалы и просто намеревается выпить горячего. Эти люди ненавидят, когда из простого делают сложное, когда кто-то в их обществе умничает или притворяется представителем элиты. Скепсис и ирония – лучшие друзья любителей гранулированного Nescafe. Они легки на подъем, но часто скованы негативными убеждениями о мире и себе самих.
Вариантов приготовления кофе много, а характеристики даны далеко не всем. Чтобы понять, что за человек перед вами, обратите внимание на напиток, который заказал ваш собеседник. В случае, если выбор необычный, определить характер можно по сходству кофе с вышеописанными видами.
Ристретто, доппио, кофе в турке или джезве можно отнести к классу эспрессо – напитки крепкие, насыщенные, с густым ароматом и терпким вкусом. Кофе по-венски и флэт уайт имеют сходство с капучино, а эспрессо макиато – с латте.
А какой кофе ваш любимый?
Какой запах способен моментально пробуждать вас по утрам и бодрить на работе в обеденный перерыв? Конечно, запах свежесваренного кофе! Но какой именно вид кофе вы предпочитаете? Какие сорта кофе и способы приготовления знаете?
Сейчас мы вам все подробно расскажем, чтобы вы тоже могли считать себя кофейным экспертом
Историческая справка
В Европе кофе стал популярен в XVII веке, после изобретения рецепта кофе по-венски запорожским казаком Юрием-Францем Кульчинским. В награду за боевые заслуги пред жителями Вены он попросил отдать ему захваченные у турок 300 мешков кофе. Предприимчивый казак пропагандировал кофе, разнося трофейные зёрна по городу. А после этого открыл первую кофейню в Вене, где подавал напиток, близкий европейцам по вкусу.
Два самых известных сорта кофе
Это сорт кофе под названием «арабика» и сорт кофе под названием «робуста». На них приходится 98% всего производимого в мире кофе. Можете себе представить? На остальные сорта кофе приходится всего 2%! В смесях для приготовления эспрессо они умело дополняют друг друга: сорт арабика придаёт напитку яркий аромат и вкус, а сорт робуста — крепость и устойчивую пенку.
Еще существуют такие сорта кофе, как либерика и эксцельса. Сорт кофе либерика обладает низким содержанием кофеина и резким вкусом, поэтому в чистом виде не используется для приготовления кофейных напитков, а только в качестве дополнительного ингредиента в кофейных смесях. Сорт эксцельса также используется только в составе кофейных смесей — для усиления аромата.
Арабика
Робуста
Способы приготовления кофе
Самый современный способ приготовления кофе — это приготовление в капсульной кофе-машине. Но давайте вернемся к тем далеким временам, когда единственно возможным способом приготовления кофе был огонь.
«Кофе по-восточному»
Исконный способ приготовления кофе. Ещё в Османской империи его готовили, ставя турку в горячий песок у костра. Сегодня горячий песок заменили электрические и газовые плиты, но по-прежнему водой заливают кофе мельчайшего помола, прогревают до образования густой пены и неспешно пьют из маленьких чашек в прикуску с лукумом.
Фильтр-кофеварки
Они уверенно завоевали мир и остаются одним из самых быстрых и удобных способов приготовления кофе. Незаменимы в случаях, когда нужно приготовить много кофе для большой семьи или компании. Ко вкусу и концентрации напитка из фильтр-кофеварки привыкли в начале XX века американцы. Во время Второй мировой войны специально для них в Европе придумали разбавлять водой эспрессо, чтобы приблизиться к тому вкусу. Так и появился американо.
«Эспрессо»
В современной Европе предпочитают эспрессо, он готовится в специальной машине, которая под давлением прогоняет пар через смесь молотых кофейных зерен. По мнению итальянцев этот способ приготовления кофе позволяет получить самый вкусный и полезный напиток.
Капсульные
кофе-машины
За стремительным ритмом жизни поспевают и новые кофейные технологии. Так появился новый способ приготовления кофе – капсульные кофе-машины. После каждой варки теперь не нужно промывать кофеварку и её детали, молоть зерно, засыпать и утрамбовывать кофе. Капсулы позволяют существенно экономить время, сохраняя при этом качество и привычный вкус эспрессо, капучино и лунго. Производители упаковывают порции с обжаренным, молотым и спрессованным натуральным кофе в герметичные капсулы, что позволяет кофе не терять своих свойств: аромат не улетучивается, вкус остается насыщенным. Это выгодно отличает капсулы от зернового или молотого кофе в упаковках. А на приготовление напитка нужно не более одной минуты!
Кофе и здоровье
Первыми тонизирующие свойства кофе испытали на себе эфиопские козы. Согласно легенде пастух заметил, что его питомцы, наевшись листьев и плодов кофе, не засыпали с закатом. Он рассказал об этом настоятелю монастыря, который, испробовав на себе напиток из кофейных ягод, велел монахом готовить его и пить перед ночными службами, чтобы не мучатся от сонливости. Впоследствии монахи научились обжаривать и молоть кофе, что повысило его эффективность. Современные исследования доказывают, что кофе кратковременно улучшает внимание и способность концентрироваться, особенно когда человек утомлён. Тонизирующим свойствам напитка сопутствует потеря жидкости. Восполнять баланс влаги в организме стоит не ещё одной чашечкой кофе, а чистой водой.
Есть предположения о том, что употребление кофе влияет на развитие болезней сердца. Однако эти гипотезы не находят подтверждения в масштабных научных исследованиях.
Приходя в кофейню, не знаете, какой вид кофе заказать?
Латте, американо, а может капучино? В нашем наглядном списке представлены самые популярные виды кофейных напитков. Наслаждайтесь!
Эспрессо:
напиток, состоящий из воды, пропущенной под давлением через обжаренный молотый кофе.
Латте:
⅓ (30 мл) эспрессо,
⅔ вспененного молока,
тонкая молочная пена.
Американо:
⅓ эспрессо,
⅔ горячей воды.
Флэт уайт:
60 мл эспрессо,
вспененное молоко,
тонкая молочная пена
Интересно:
Добавлять молоко в кофе стали в 17 веке. Такой рецепт выписывал своим пациентам один французский врач.
Мокко:
эспрессо,
горячий шоколад,
вспененное молоко,
молочная пена.
Маккиато:
⅔ эспрессо,
⅓ вспененного молока
Интересно:
Каждый год в мире выпивается более 500 млрд. чашек кофе. Более половины – за завтраком (или вместо?).
Капучино:
⅓ эспрессо,
⅓ вспененного молока,
⅓ молочной пены
Все за сегодня
Политика
Экономика
Наука
Война и ВПК
Общество
ИноБлоги
Подкасты
Мультимедиа
Общество
Asharq Al-Awsat (Великобритания): скажи, какой кофе ты любишь, и я скажу — кто ты
В чем разница между маккиато, флэт уайтом и капучино
Латте, капучино, эспрессо… Список наименований кофейных напитков настолько велик, что иногда трудно понять разницу между ними.
Турецкий кофе, арабский кофе, кофе с молоком, латте, капучино и эспрессо — эти виды кофе вы знаете или пробовали. Развитие кофейной индустрии не останавливается на достигнутом. Так, постоянно появляются новые названия и виды кофе.
Возникает вопрос — в чем разница, например, между латте и флэт уайтом?
Телевизионная реклама одной из крупнейших компаний быстрого питания посвятила целую минуту, объясняя разницу между латте и капучино, хотя наиболее популярным напитком в настоящее время является флэт-уайт. Этот кофе до сих пор неизвестен в некоторых городах мира, жители которых привыкли к определенным способам варки кофе.
В Италии, например, люди предпочитают пить капучино до 11 часов утра, а затем выбирают эспрессо. Многие итальянцы считают, что выпить чашку капучино после обеда или ужина — это нечто из ряда вон выходящее, и потому такой выбор вызывает у них удивление. Дело в том, что очень часто итальянцы не завтракают и заменяют еду чашкой капучино, поскольку это напиток достаточно калорийный. Поэтому им кажется странной привычка иностранцев заказывать капучино после полноценной трапезы.
Контекст
Sözcü: знаем ли мы, какой кофе мы пьем?
Raseef22: замените свой утренний кофе сексом
Expressen: Десять распространенных мифов о кофе
Лучше, чем кофе
Поскольку мы уже несколько раз упоминали флэт уайт, будет хорошо сказать о нем пару слов. Он больше по вкусу тем ценителям кофе, которые не любят молоко, но в то же время не могут пить кофе вроде концентрированного американо. Флэт уайт готовят на двойной порции кофе и одной порции молока, в отличие от латте, где более ярко выражен молочный вкус.
Независимо от того, почему мы пьем кофе, для нас очень важны его вкус и запах, помогает ли он взбодриться или выработать гормоны счастья по утрам. Каждый из нас имеет свои предпочтения в отношении кофе. Когда я захотел узнать о различных видах кофейных напитков с помощью интернета, результат меня обескуражил. Видов кофе невероятно много — на одном сайте было перечислено более 30 различных наименований.
Американо очень прост в приготовлении. Для него нужно кофе сорта арабика и горячая вода. Говорят, американские солдаты начали пить этот напиток во время Второй мировой войны. Бариста в Соединенных Штатах переняли такой способ приготовления и назвали напиток американо.
Латте, в состав которого входит молоко, очень популярен на Ближнем Востоке и во всем мире. Его готовят с молоком, получая лёгкую пенку.
С капучино тоже знакомы многие — это один из самых популярных кофейных напитков в мире. Подача напоминает слои пирога — сначала наливают эспрессо, затем молоко, а после идёт еще один слой молочной пены. Итальянцы отказываются пить капучино после 11 часов утра, потому что считают напиток полноценным завтраком, и не пьют его после еды в течение дня или вечера. Многие итальянцы, с которыми я встречался, говорят, что не понимают, как жители Ближнего Востока могут пить капучино после еды, ведь в нем столько калорий.
Эспрессо. Во-первых, правильно называть кофе «эспрессо», а не «экспрессо», как ошибочно некоторые полагают. Эспрессо — крепкий кофейный напиток, для получения которого горячую воду под высоким давлением пропускают через фильтр с молотым кофе. Некоторые люди считают, что приготовить эспрессо легко, но на самом деле все наоборот, так как в первую очередь необходимо отобрать лучшие кофейные зерна. К сожалению, довольно часто эспрессо получается слишком горьким, что указывает на плохое качество кофейных зерен. К сожалению, хороший кофе эспрессо можно попробовать далеко не во всех кофейнях.
Флэт уайт (англ. Flat white, «плоский белый») — брат-близнец кофе Лонг блэк (англ. Long Black, «длинный черный»), пользующийся большой популярностью в Новой Зеландии и Австралии. Этот кофейный напиток готовится из двойной порции эспрессо и взбитого молока. К слову, на сегодняшний день Флэт уайт самый популярный кофе в Европе.
Лонг блэк (англ. Long Black, «длинный черный») готовится путем добавления двойной порции эспрессо в горячую воду. Разница между Лонг блэк и Американо состоит в том, что кофе добавляется непосредственно в горячую воду, а не наоборот. Лонг Блэк — очень крепкий кофе с характерной для эспрессо пенкой.
Макиато — кофейный напиток, изготавливаемый из порции эспрессо и небольшого количества молока, обычно взбитого. Приготовление макиато отличается от приготовления капучино количеством молока и толщиной пены. Интересно, что макиато подается в тех же кофейных чашках, что и эспрессо.
Моккачино — особая разновидность латте с добавлением шоколада. Иногда в моккачино добавляют взбитые сливки. Некоторые люди называют моккачино «кофе для детей», потому что он сладкий и не имеет ярко выраженного кофейного вкуса.
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.
Какой ты кофе
Вики Уокер|Непризнаная инфузория Уокер | #ЛолЯНепризнаная| 女の子の戦争
Еще тесты:
R: Яичница или омлет? Кое-что о вашем характере в зависимости от кулинарных предпочтений
Какое ты мороженое?
Кто ты: Черешня или Вишня?
Как растут привычные нам фрукты, овощи и не только
Комментариев: 18
Капучино? Возможно. Но ирландский кофе остаётся моим любимчиком
гляссе.
описание не про меня и вообще я люблю американо, +0, старайся.
Я смотрю, здесь все гляссе и капуччино.
Автор не знает о таких видах, как эспрессо или американо.
Гляссе….НЕНАВИЖУ ГЛЯССЕ.
Мой кофе-американо.
Капучино!
Вы просто синоним утончённости. У вас безупречный вкус, и вам всегда удаётся держаться с достоинством, как-то по-особенному преподносить себя. Вы не выносите туалетный юмор и стараетесь отдаляться от людей, которым нравятся такие шутки. Но это не значит, что вам трудно найти друзей, вовсе нет. Люди сами к вам тянуться благодаря вашей общительной натуре.
————
обожаю капуччино) вообще, люблю любой кофе х) +3
Капучино!
Да. Это про меня.
Вопросов маловато.
+3
Горячий шоколад
Видимо ты не любишь кофе или пьёшь его слишком мало, поэтому ты горячий шоколад)
+3
Ты — гляссе
Кофе с мороженым и шапкой взбитых сливок – выбор аристократки и романтической барышни. Ты нежна и ранима, любишь мечтать, но никто не может назвать тебя витающей в облаках. Скорее наоборот, когда дело касается того, что противоречит твоим принципам, ты всегда сумеешь за себя постоять. Хрупкость и сила и многие другие противоположные качества уживаются в тебе так же гармонично, как в гляссе – жар кофейных зерен и бодрящий холод мороженого.
+3
Какой кофе Вы предпочитаете?
Какой кофе Вы предпочитаете?
Сообщение Александр » 06 июл 2011, 06:51
Кофе, при его умеренном потреблении, оказывает положительное влияние на организм человека. Так, благодаря содержанию в нем кофеина, кофе оказывает стимулирующее действие, улучшает внимание, память, настроение, способность концентрироваться. Кофе может помочь справится с головными болями, снизить риск развития таких заболеваний, как болезнь Паркинсона и Альцгеймера, сахарный диабет 2 типа, цирроз печени, рак молочной железы и другие.
1) По виду кофейного дерева различают: арабику (аравийское кофейное дерево), робусту (конголезское кофейное дерево) и либерику (либерийское кофейное дерево).
2) По происхождению выделяют три группы кофе: азиатские сорта (индийский, йеменский, индонезийский, вьетнамский и прочие), американские сорта (колумбийский, бразильский, кубинский, коста-риканский и прочие) и африканские сорта (гвинейский, эфиопский, кенийский и другие).
3) По способу обработки : натуральный кофе жареный (кофе в зернах, молотый кофе, молотый с цикорием), растворимый кофе (порошковый, гранулированный и сублимированный), Копи Лювак.
В продаже также есть кофезаменители – вещества, не содержащие кофеина, используемые в качестве замены кофе по каким-либо соображениям (экономическим, религиозным, медицинским показаниям). В качестве кофезаменителя обычно используются жареные зерна ржи, ячменя, корни свёклы и цикория.
А какой кофе предпочитаете Вы? Почему Вы отдаете предпочтение этому кофе?