какой кофе пить для бодрости
Вместо кофе: 8 продуктов, которые заряжают бодростью
Организм превращает углеводы в энергию. Простые сахара быстро разрушаются, дают заряд бодрости на недолгое время и способствуют накоплению жиров. В отличие от них, цельнозерновые продукты обеспечивают длительный прилив сил. Овсяные, ржаные, ячменные каши, цельнозерновой хлеб, ячмень и коричневый рис помогут энергично провести день и не поправиться. К тому же в крупах много важных и полезных нутриентов, которые способствуют здоровью ЖКТ, ускорению пищеварения и красоте кожи.
Белки поставляют в организм устойчивую энергию, которая медленнее расходуется. Кроме того, это источник тирозина — аминокислоты, поддерживающей умственную активность. Она содержится в мясе, рыбе, яйцах и молочных продуктах. Протеины необходимы для мышц, к тому же они дают длительное ощущение сытости. Греческий йогурт и другие кисломолочные продукты ускоряют метаболизм и богаты витаминами В2 и В12, которые стимулируют работу мозга. Для вегетарианского рациона подойдут тофу и бобовые, их можно добавлять к завтраку для бодрости и энергичности.
Сладкие фрукты содержат углеводы, которые помогают мозгу быстрее проснуться и включиться в работу. Так, в одном большом яблоке содержится до 13 г сахара, и по воздействию на организм оно может заменить чашку кофе. Кардиохирург Мехмет Ченгиз рекомендует чаще употреблять фрукты с высоким содержанием витамина С, такие как ананас и грейпфрут. Кстати, аромат цитрусовых бодрит и поднимает настроение, даже если вы их не едите. Еще один мощный источник энергии — бананы; они содержат много клетчатки, которая помогает оптимально расходовать энергию углеводов.
Фундук, миндаль и фисташки — настоящие аккумуляторы энергии. Орехи хорошо насыщают, их удобно брать с собой для перекуса и добавлять в блюда для разнообразия рациона. Фундук снижает уровень «плохого» холестерина и содержит биотин — витамин, позволяющий организму вырабатывать энергию. В миндале много белка, магния и витамина В2, обеспечивающего слаженную работу внутренних органов. Фисташки содержат много клетчатки и важных аминокислот. Отдавайте предпочтение сушеным (а не жареным) и несоленым орехам: переизбыток натрия замедляет обмен веществ и приводит к отекам.
Листовой овощ низкокалориен и содержит много железа. Оно хуже усваивается из растительной пищи, поэтому следует добавлять в салат со шпинатом несколько капель лимонного сока. К тому же в сочных листьях много лютеина, бета-каротина и зеаксантина — фитохимических веществ, которые обладают противовоспалительными свойствами и помогают сохранить хорошее зрение.
Кусочек горького шоколада — легкая альтернатива крепкому кофе. Какао улучшает концентрацию внимания и тонизирует. В нем содержится кофеин и теобромин; эти вещества дают мягкий эффект бодрости без резкого подъема давления и частоты сердцебиения. А еще какао известно наличием анандамида, повышающего уровень гормона счастья эндорфина, поэтому не только поможет проснуться, но и подарит отличное настроения для бодрого начала дня.
Согревающие специи, такие как корица, кардамон, имбирь и красный перец, ускоряют метаболизм. Кровь быстрее циркулирует, согревает тело и обеспечивает прилив энергии. Если нет проблем с ЖКТ, можно завершить завтрак томатным соком с щепоткой красного перца или чаем с согревающими специями. Учитывайте, что большинство из них раздражает слизистую, поэтому не советуют употреблять блюда с острыми специями на голодный желудок.
Удивительно, но для восстановления бодрости не нужны дополнительные ингредиенты. Дело в том, что обезвоживание часто вызывает сонливость и усталость. Для поддержания энергии на должном уровне достаточно выпивать несколько стаканов чистой воды в день. Большинство людей вместо этого пьют кофе, получая кратковременный заряд бодрости с дальнейшим быстрым угнетением активности. Если не можете обойтись без чашки эспрессо, запивайте ее стаканом чистой воды — это предупредит обезвоживание.
Независимо от того, какие продукты вы любите, лучше разбить приемы пищи на несколько небольших порций в день. Такая система позволит поддерживать стабильный уровень сахара в крови без резких скачков и спадов. Кроме того, привычка есть маленькие порции обеспечивает устойчивое пищеварение и позитивно сказывается на самочувствии и фигуре.
Кофейные напитки, которые помогут взбодриться с утра
Если вы когда-либо были в кафе или кофейне, вы знаете, что меню напитков часто может быть ошеломляющим. Владельцы кафе могут предложить своим посетителям так много видов кофейных напитков, что будет трудно понять разницу между ними. Форкмайнд изучил самые популярные кофейные напитки и их рецепты, чтобы вы могли ознакомиться с ними и не отставать от современных тенденций в области кофе!
Сравнение стилей приготовления кофе
Не весь кофе заваривается одинаково. Различные стили заваривания кофе могут привести к изменению вкуса и крепости напитка. Вот лишь некоторые стили заваривания кофе:
Капельное заваривание.
Молотый кофе добавляется в заварочную емкость и помещается в кофемашину. Гравитация используется для пропускания воды через кофе, в результате чего получается традиционная чашка кофе.
Обдавание
Этот стиль заваривания достигается медленным пропусканием кипящей воды через кофейную гущу, когда они находятся в фильтре. Кофе обладает крепким вкусом.
Холодный напиток
Для этого метода грубозернистый кофе помещают в воду комнатной температуры и оставляют отстояться некоторое времени. Это приводит к менее горькому вкусу, в то же время оставаясь с высоким содержанием кофеина.
Эспрессо
Для приготовления кофе эспрессо, горячую воду под давлением пропускают через фильтр, с помощью эспрессо-машины. Вода пропускается через кофейную гущу под давлением. Этот метод чаще всего используется для кофейных напитков.
Ристретто
Заваривается способом аналогичным эспрессо, вода под давлением проходит через кофейную гущу. Однако, используется половина количества воды. Более короткий цикл приготовления создает более концентрированный и насыщенный вкус эспрессо.
Виды кофейных напитков
1. Эспрессо
Заваренный правильно шот эспрессо имеет сильный, четкий и плотный вкус. Он не должен горчить, это свидетельствует о неправильно подобранной пропорции составляющих напитка.
2. Двойной эспрессо
Двойной эспрессо также может быть указан как доппио, что в переводе с итальянского означает «двойное». Этот напиток очень концентрированный и крепкий.
3. Ред ай
Крепкий кофейный напиток, получаемый путём добавления эспрессо в обычный кофе, приготовленный при помощи фильтра. Отличается низким содержанием кофеина и мягким вкусом.
4. Блэк ай
Черный глаз – это двойная версия красных глаз(ред ай). Отличается высоким содержанием кофеина и терпким, насыщенным вкусом кофе.
5. Американо
6. Лонг блэк
7. Маккиато
Слово «маккиато» означает запятнанный кофе. Это замечание о том, что пропаренное молоко остается на поверхности эспрессо по мере его попадания в напиток.
8. Лунго
Лунго часто путают со стандартным маккиато, но он является более сложной версией. Как правило, его можно отличить по разным слоям кофе и молока.
9. Кортадо
Кортадо разновидность маккиато сделавший еще один шаг вперед. Его равномерно уравновешивают эспрессо и теплым молоком, чтобы снизить кислотность.
10. Бреве
Бреве усовершенствованная версия стандартного эспрессо. Его составляющие добавляют в равных долях, чтобы создать насыщенную и кремовую текстуру.
11. Капучино
Капучино сливочный кофейный напиток. Комфортно употреблять из-за его толстого слоя пены и дополнительных ароматизаторов, которые могут быть добавлены к нему.
12. Флэт уайт
Флэт уайт также происходит из Новой Зеландии и Австралии, очень похож на капучино, но не имеет толстого слоя пены и шоколадного порошка. Для того чтобы напиток был кремовым, а не пенистым, используются сливки, а не молоко.
13. Латте
Латте считается вводным кофейным напитком, поскольку кислотность и горечь кофе регулируют с помощью добавления молока в кофе. Ароматные сиропы часто добавляются в латте для тех, кто любит сладкие напитки.
14. Мокко
Мокко считается гибридом кофе и горячего шоколада. Шоколадный порошок или сироп придают ему насыщенный сливочный вкус и снижают кислотность эспрессо.
15. Венский кофе
Есть несколько вариантов приготовления венского кофе, но один из самых распространенных готовится из двух ингредиентов: эспрессо и взбитых сливок. Взбитые сливки заменяют молоко и сахар, чтобы обеспечить кремовую текстуру.
16. Аффогато
17. Кофе с молоком
Кафе с молоком, как правило, готовится из французского кофе вместо эспрессо, чтобы подчеркнуть различные вкусы кофе. Затем его соединяют с заварным молоком вместо сливок и разливают в соотношении 50/50.
18. Холодный кофе
Холодное кофе становится очень популярным в летнюю пору. Рецепты его приготовления разняться, некоторые места сливок предпочитают применять молоко в сочетании с водой. Обязательная черта наличие льда.
Как правильно пить кофе, чтобы взбодриться
Как устроен “сигнализатор усталости”
Когда аденозин продуцируется в организме, то он присоединяется к своему специфическому рецептору. Это можно изобразить, как ключ и замок. К каждому замку подходит определенный ключ. Это значит, что к специфическому рецептору нужна молекула вещества с определенной структурой и физическими свойствами.
Что происходит, когда мы пьем кофе?
Что все это значит на практике? Это значит, что кофеин не дает нам дополнительный всплеск энергии, а просто препятствует наступлению чувства усталости.
Как пить кофе, чтобы получить эффект бодрости?
Исходя из всего вышесказанного, можно сделать вывод, что для людей, которые настолько устали, что засыпают на ходу, кофе уже ничем не поможет.
Если вы хотите использовать эффект от кофе, то нужно запомнить 2 факта:
кофе нужно пить, когда вы только начинаете ощущать себя немного уставшим или понимаете, что приближается то заветное время;
кофеин попадает в кровь через 25-30 минут после того, как вы выпили кофе.
Сколько пить кофе, чтобы взбодриться? Этого вам никто не скажет, поскольку индивидуальные особенности и привычки могут диктовать совершенно разные порции. Определяйте это опытным путем, но старайтесь выпивать не слишком много, чтобы не перевозбудить центральную нервную систему (об этом чуть ниже).
Зная, как работает кофе, вы можете стратегически планировать переменку на чашечку ароматного и оттягивать момент усталости.
О тех, кому кофе не помогает
Когда кофе чрезмерно стимулирует нервную систему?
Пить или не пить кофе?
Полный отказ от кофе может быть оправдан, если у вас обнаружена чрезмерная возбудимость нервной системы, выраженная гипертензия или диагностирован атеросклероз, вы страдаете бессонницей, есть заболевания, при которых повышение артериального давления ведет к усугублению развития патологий. Также прием кофеина ускоряет рост кист при поликистозе.
В иных случаях каждый выбирает для себя сам стоит ли пить кофе или нет. Сегодня наука четко знает, что в небольших дозах кофеин имеет положительный долгосрочный эффект, в т.ч. для сердечно-сосудистой системы. Чрезмерное же потребление кофе, наоборот, вредно.
Полное руководство по кофе для повышения энергии
Вероятно, вы испытали на себе силу кофе, повышающую энергию, благодаря высокому содержанию кофеина. Но не все из нас действительно умеют пить кофе для максимального прилива энергии.
Знаете ли вы, в какое время, в каком количестве и какие виды кофе лучше всего пить, чтобы сбалансированно и надолго зарядиться энергией? Если нет, то вы попали в нужное место, так как это руководство покажет вам все, что вам нужно знать о питье кофе, чтобы повысить вашу энергию, мотивацию и продуктивность.
Что вы не знали о кофе
Начнем с некоторой справочной информации о употреблении кофе.
Несмотря на то, что некоторые религиозные лидеры в то время пытались запретить употребление кофе, его использование во всем мире продолжало расти. Частично этому способствовала популярность кофеен, которые начали открываться и привлекать клиентов в 17 веке.
Сегодня кофе является одним из самых продаваемых товаров в мире, и, по данным Национальной ассоциации кофе, кофе в настоящее время является самым потребляемым напитком, помимо воды.
Для многих людей во всем мире кофе помогает начать день, а также дает желанный физический и умственный заряд в течение дня.
Преимущества употребления кофе
В то время как одни люди пьют кофе в первую очередь из-за его приятного вкуса, другие выбирают этот напиток как способ поднять себе настроение.
Энергетическая сила кофе в основном связана с содержащимся в нем кофеином. Этот стимулятор попадает в кровоток после того, как вы выпьете кофе. Оттуда он попадает в ваш мозг. В мозге кофеин блокирует аденозин, тормозящий нейромедиатор. Затем это увеличивает количество других нейромедиаторов, таких как норэпинефрин и дофамин. Это приводит к усиленному возбуждению нейронов.
Исследования на людях показать, что кофе улучшает различные аспекты функции мозга, включая настроение, память и время реакции.
Конечно, чрезмерное потребление кофе не рекомендуется, так как это может привести к побочным эффектам такие как бессонница и беспокойство. Некоторые кофейные наркоманы также испытывают проблемы с пищеварением, учащенное сердцебиение и даже беспокойство.
Однако, как покажет это руководство, когда вы правильно потребляете кофе, вы сможете воспользоваться ощутимыми преимуществами, в то же время минимизируя любые недостатки.
По моему опыту, кофе – лучшее из доступных на сегодняшний день питательных веществ, повышающих энергию. Еще это дешево, вкусно и удобно.
Давайте теперь посмотрим на…
Путь генерального директора к употреблению кофе для получения энергии
Как генеральный директор Lifehack, мне жизненно важно, чтобы у меня всегда было много энергии и внимания. Каждый день занят, нужно принимать десятки важных решений. Никогда не бывает времени, когда я могу позволить себе потерять мотивацию и творческий потенциал.
Вот почему я стал полагаться на бодрящую силу употребления кофе. Это помогает разбудить меня и держит меня бдительным в течение всего рабочего дня.
Итак, позвольте мне поделиться с вами некоторыми из лучших способов употребления кофе для получения энергии, которые я обнаружил.
Лучшее время для питья кофе
Правило №1 – пить кофе только утром.
Зачем? Потому что, если вы будете пить кофе после обеда, это может нарушить ваш сон, что, безусловно, не является хорошим и полезным для здоровья.
Еще одна причина пить кофе только по утрам – экспоненциальный распад кофеина в организме. По сути, после употребления кофеин остается в организме довольно долгое время. Исследования показывают, что он покидает тело со скоростью около 11% в час. Это дает ему период полураспада около 6 часов. Проще говоря, если вы выпьете чашку кофе со 100 мг кофеина в 10 часов утра, у вас все равно останется около 50 мг кофеина в вашем организме к 16 часам дня.
Имея это в виду, я бы рекомендовал вам не пить кофе позже обеда. Поступая так, вы по-прежнему будете получать прилив энергии от кофеина в течение дня, но это не превратит вас в бессонницу!
Лучшее количество кофе для питья
Сколько кофе нужно выпивать утром, чтобы получить лучший, но сбалансированный заряд энергии?
Это оптимальное количество потребляемого кофе, чтобы вы могли значительно поправиться, не переусердствуя.
Конечно, 16 унций кофе могут быть с высоким или низким содержанием кофеина в зависимости от типа кофе, который вы предпочитаете пить. Например, в капельном кофе на 8 унций больше кофеина, чем в эспрессо на 10 унций.
Если вы здоровый взрослый человек, постарайтесь потреблять около 400 мг кофеина утром. Это примерно 2-3 стопки эспрессо или пять чайных ложек растворимого кофе. (Имейте в виду, что содержание кофеина в разных продуктах сильно различается.) Если вы беременны или кормите грудью, рекомендуется ограничить потребление кофеина примерно до 200 мг в день.
Выбирая, какой кофе пить, стоит обратить внимание на используемый процесс экстракции кофе. Такие переменные, как тип кофе, размер помола, температура воды и время экстракции, могут иметь огромное значение для вкуса вашего напитка и количества содержащегося в нем кофеина.
Я предлагаю найти тот вкус, который вам нравится, подсчитать, сколько кофеина в нем содержится, а затем определить точное количество чашек кофе, которое вы можете выпить утром.
Лично я большой поклонник капельного кофе. Это, безусловно, один из самых быстрых и удобных способов получить вкусный напиток с большим количеством стимулирующего энергии кофеина.
Как выбрать лучшие кофейные зерна
Я рекомендую вам купить кофе в зернах Робуста. В среднем бобы робусты содержат в два раза больше кофеина, чем бобы арабики. Это означает, что вы можете варить и пить меньше кофе, но при этом получать такой же прилив энергии. Иногда меньше значит больше!
Следующее, на что следует обращать внимание при выборе кофейных зерен – это дата обжарки. Вы должны убедиться, что ваша покупка сделана в течение одного месяца после даты жарки. Это обеспечит максимальную свежесть, а также даст вам лучший вкус (многие люди говорят, что кофейные зерна достигают своего пика через 2 недели после обжарки).
Говоря о жареном, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений вы можете выбрать светлую, среднюю или темную обжарку. Большинство людей предпочитают легкую или среднюю обжарку, так как это жаркое имеет приятный фруктовый, но насыщенный вкус.
Интересно, что вы можете предположить, что в темной обжарке больше всего кофеина. Однако реальность такова, что светлая обжарка содержит больше всего кофеина, затем идет средняя обжарка, а затем – темная обжарка. Это хорошие новости, если вы хотите пить кофе в качестве натурального стимулятора. Выбирая легкую или среднюю обжарку, вы можете получить двойную пользу – кофе с отличным вкусом и значительным содержанием кофеина.
Я настоятельно рекомендую Infuel Energy и Infuel Energy Plus Coffee Beans – эти кофейные зерна легкой обжарки помогут повысить вашу энергию и концентрацию, чтобы вы могли оставаться мотивированными и продуктивными в течение всего дня. Эти кофейные зерна премиум-класса получают в соответствии со строгим набором правил, которые гарантируют, что кофейные продукты улучшают условия жизни мелких фермеров и производятся с соблюдением экологических норм. Все покупки Infuel Energy Coffee обжариваются, чтобы гарантировать, что они доставят вам максимальную свежесть.
Что нужно для приготовления идеальной чашки кофе
В этом разделе я хочу познакомить вас с некоторым основным оборудованием, которое вам понадобится для приготовления отличного кофе. Я объясню, почему каждая единица оборудования важна для процесса приготовления кофе, а также объясню, почему я выбрал именно эти продукты.
1. Цифровые весы для кофе
Цифровые весы всегда под рукой. Цифровые кофейные весы TIMEMORE позволят вам полностью контролировать процесс приготовления кофе. Мне особенно нравится тот факт, что кофейные весы измеряются с шагом 0,1 г – это сверхвысокая точность, позволяющая легко получить правильное соотношение кофе и воды. Вы можете использовать эти весы для приготовления всех видов кофе, включая капельный кофе, френч-пресс, кофе со льдом, AeroPress и т. Д.
Я уверен, что вы можете себе представить, что весы для кофе будут намного точнее, чем использование столовой ложки для измерения. Это поможет вам получить тот вкус и интенсивность, которые вы предпочитаете, и может значительно усилить вкус предпочитаемого вами метода. Все сводится к правильному соотношению кофе и воды. Цифровые весы для кофе сделают это для вас удобным и легким.
2. Хороший чайник.
Качество чайника может приготовить или разбить кофе. Электрический переливающийся чайник Miroco Gooseneck позволит вам приготовить идеальный кофе благодаря «функции поддержания температуры». Он также имеет встроенный цифровой секундомер, чтобы гарантировать, что вы не переварите и не заварите кофе. Для безопасности и спокойствия чайник также оснащен функцией автоматического отключения.
3. Графин для капельного кофе.
4. Бумажные кофейные фильтры
Есть много хороших бумажных фильтров для кофе, но бумажные кофейные фильтры Hario V60 – идеальное дополнение к графину для кофе, указанному выше. В каждой упаковке, разработанной в Японии, содержится 200 одноразовых бумажных фильтров размера 02 с белыми вкладками. Мне особенно нравится то, что фильтры не содержат хлора. Хотя фильтры предназначены только для одноразового использования, их размер позволит вам приготовить до 4 чашек кофе за раз.
5. Достойная шлифовальная машина
Помол – самая важная часть в приготовлении кофе, поэтому очень важно выбрать подходящую кофемолку. Кофемолки бывают двух типов: ручные и электрические. Я бы порекомендовал это, в зависимости от вашего бюджета:
Если вы ищете лучшую ручную кофемолку, керамическая кофемолка KT Porex для ручной помола будет именно такой. Это качественная ручная шлифовальная машина японского производства. Хотя шлифовка требует определенных усилий с вашей стороны, я уверен, что вы будете впечатлены результатами!
Если вам нужна бюджетная ручная кофемолка, я рекомендую керамическую кофемолку Hario. Несмотря на свою бюджетную цену, это отличная ручная шлифовальная машина. Благодаря новому усовершенствованному шлифовальному валу и стабилизирующей пластине заусенцев легко добиться равномерного помола. Нескользящее резиновое основание также помогает надежно удерживать мельницу на месте во время измельчения.
Для тех, кто предпочитает электрическую кофемолку, я считаю, что кофемолка OXO Brew Conical Burr – лучшая. Эта электрическая кофемолка премиум-класса обеспечивает однородный помол для оптимального извлечения аромата. Он также имеет 15 настроек помола, чтобы вы могли приготовить идеальный кофе. Кроме того, таймер запуска в одно касание удобно сохраняет последнюю настройку. Я использую эту кофемолку последние пару лет и очень рекомендую ее.
Какой кофе пить в обед и что с ним съесть, чтобы быть сытым и бодрым
Кофе помогает работе мозга на протяжении всего дня, но для более приятного взаимодействия с кофеином нам необходим правильный фудпейринг. Какой кофе приготовить на обед и с чем его подать, чтобы день удался?
Какой кофе пить на обед?
Если утренний кофе должен быть легким, то на обед можно позволить себе бодрящий напиток покрепче. Дело в том, что во второй половине дня, примерно между 12.00 и 17.00, происходит естественное снижение уровня гормона кортизола в крови, который обычно держит нас в тонусе, а значит, бодрящее действие кофеина в это время будет необходимым и более эффективным.
Днем стоит отдавать предпочтение кофейным напиткам, приготовленным с помощью эспрессо-машины. Благодаря особой технологии горячая вода (85—95°C) под давлением проходит сквозь «таблетку» из кофе мелкого помола (можно использовать готовый или смолоть зерна непосредственно перед приготовлением) — из-за этого происходит максимальное насыщение напитка эфирными маслами и кофеином. И значит, вы получите максимально тонизирующий эффект и превосходный аромат.
Известно, что эспрессо способствует выработке ферментов, стимулирует работу желчного пузыря и желудочно-кишечного тракта, что хорошо для качественного пищеварения. Хорошо выпить чашку такого крепкого и ароматного кофе после обеда, подарив себе еще 10—15 минут на усваивание пищи. Так вы сможете быстрее приступить к работе или повседневным делам после обеденного перерыва.
Взбодриться в обед можно и с помощью более насыщенного лунго — этот кофейный напиток также готовится с помощью кофемашины, как и эспрессо, но отличается временем приготовления. В отличие от 25 секунд, потраченных на маленький эспрессо, пролив во время приготовления лунго может длиться до минуты и более. Отличаются они и объемом — лунго в два раза больше эспрессо, в одной чашке — 70 мл напитка вместо 35.
Кофе днем можно подать и вместо десерта — если приготовить более плотный и сложный кофейный напиток с добавками — молоком, сливками и сиропом. Например, латте или модный раф.
Мы решили заварить Paulig Presidentti Ruby — бленд из 100% зерен арабики средней степени обжарки из Восточной Африки. Обычно процесс обжарки кофе занимает 5 — 8 минут при температуре чуть ниже 170 — 230°C: чем светлее обжарка, тем более кислым будет вкус кофе, а чем темнее обжарка, тем более горьким он будет. Этот бленд назвали Ruby по аналогии с рубиновым шоколадом — у него такое же свежее фруктово-ягодное послевкусие. Но в целом вкус его очень многогранен — в нем есть ноты ароматной выпечки, жареного миндаля и шоколадного трюфеля.
В тренде: кофе с овощами
В пару к заряжающему энергией напитку лучше подавать не слишком тяжелые и жирные блюда — сейчас хочется больше легкости и сбалансированности. Подойдут салаты, теплые и не очень — с большим количеством зелени, овощами и фруктами, заправленные хорошим оливковым маслом с каплей бальзамического уксуса. Добавьте топпинги на свой вкус — сыр или консервированную рыбу, кусочки вареного или жареного мяса или птицы.
Еще можно подать любые овощные блюда, приготовленные максимально щадящими способами (тушение или запекание), сохраняющими сочность и вкус — это могут быть рататуй, овощные запеканки или открытые пироги. Для быстрого перекуса в обеденный перерыв хороши полезные сэндвичи с зеленью и овощами, но с минимальным количеством соусов, а также бутерброды и свежая выпечка.
Неожиданно яркий вкус при сочетании с кофе Paulig Presidentti Ruby дадут следующие блюда:
Наш выбор для вкусного кофейного обеда
Так какой же напиток будет хорош во время обеда? В первую очередь, кофе должен быть свежезаваренным. Не стоит хранить приготовленный кофе более 30 минут и нельзя смешивать старый и новый кофе, даже если вы собираетесь готовить на его основе насыщенный кофейный напиток с молоком и сливками. Мы решили подчеркнуть шоколадные ноты во вкусе кофе Presidentti Ruby с помощью. какао. Для этого мы приготовили черный кофе и добавили в него нежное взбитое какао с молоком и сахаром.
Такой десертный кофейный напиток подарит удовольствие и чувство насыщения надолго, поэтому в дополнение к нему для сбалансированного вкуса мы сделали полезный салат из киноа, груш и жареного адыгейского сыра с оливковым маслом. Немного апельсинового сока и цедра усиливают фруктово-ягодное послевкусие кофе Paulig Presidentti Ruby, а жареный сыр сгладит его терпкость.
Салат из киноа с грушей и жареным сыром
Салат из киноа с грушей и жареным сыром
Ингредиенты (на 2 порции)
Пошаговый рецепт приготовления
1. Сварите киноа согласно инструкции на упаковке, откиньте на сито, остудите.
2. Нарежьте сыр кубиками со стороной 2 см. Груши нарежьте аккуратными дольками, удалив сердцевину.
3. Разогрейте в сковороде 3 ст. л. масла, обжарьте сыр и груши до румяной корочки с обеих сторон.
4. Для заправки смешайте оставшееся масло с апельсиновым соком и цедрой, посолите, поперчите.
5. Выложите киноа на тарелки, сверху выложите сыр и груши. Полейте заправкой, украсьте зеленью и сразу же подавайте.
Кофе с какао
Ингредиенты (на одну порцию)
Пошаговый рецепт приготовления
1. Влейте в кастрюльку молоко, добавьте какао-порошок и сахар, тщательно перемешайте. Поставьте на слабый огонь и доведите до кипения.
2. Заварите кофе вашим любимым способом.
3. Готовое какао взбейте миксером в пену.
4. Во взбитое какао влейте горячий кофе, перелейте в чашку.
5. Украсьте взбитыми сливками и сразу же подавайте.