какой керамический гриль выбрать

Как выбрать керамический гриль-яйцо и обзор лучших производителей

Современный керамический гриль-яйцо – это лучшее от восточных традиций приготовления еды в глиняных котлах, позаимствованное сначала японцами, а затем перенятое американцами. Используя азиатское изобретение, американцы дополнили устройство решетками, системой очистки и приспособили его для приготовления разнообразных продуктов.

Производители тестировали и усовершенствовали свои модели чудо-печей в течение многих лет. В результате мы получили аппараты с керамическим покрытием, в которых можно приготовить практически любое блюдо: от тающего во рту жареного или копченого мяса до супов. Для получения идеального результата важно лишь уметь правильно выбрать качественный керамический угольный гриль-барбекю.

Немного истории

Керамический гриль – современная модификация японской глиняной печи для приготовления риса «мушикамадо». Первоначальный дизайн этого устройства был разработан около 3000 лет тому назад. В японских деревнях такие глиняные печи используют до сих пор.

какой керамический гриль выбрать

Схема японской глиняной печи “мушикамадо”

После Второй мировой войны древние печи в числе многих сувениров из Японии были привезены в Северную Америку военными. Устройства быстро модифицировали и начали продавать в стране под наименованием «Камадо». Новинка быстро завоевала популярность и составила серьезную конкуренцию традиционным барбекю, распространенным на территории страны.

Устройство и преимущества

Большинство моделей грилей внешне напоминают древнюю восточную урну или огромное яйцо. Хотя некоторые производители предлагают овальные модели. Для изготовления печей используют огнеупорные материалы, основное свойство которых – максимальное сохранение тепла во внутреннем пространстве.

Нижние две трети печи вмещают уголь, которые тлеет под решеткой-барбекю. Верхняя треть – куполообразная герметичная крышка, внутри которой циркулирует горячий воздух. Керамический гриль по форме и функционалу напоминает восточный тандыр, при этом продуманный в деталях и современный.

какой керамический гриль выбрать

Достоинства керамических грилей:

Критерии выбора

Керамические грили – новинка на российском рынке. Но ассортимент их достаточно разнообразен. При покупке стоит оценить основные характеристики устройства.

Размер

В основу подбора размера закладывают предполагаемое количество едоков за столом. Решетка компактной модели позволит расположить всего 3 – 4 увесистых стейка или 2 небольших тушки курочек. Этого хватит только для небольшой семьи.

Но если вы любите приглашать гостей и устраивать шумные пикники – выбирайте модель диаметром не менее 60 см. Правда, такую печь сложно будет перевозить в автомобиле. Она предназначена для стационарного использования в загородном доме. Для поездок выбирайте гриль диаметром 30 – 40 см.

Источник

Грили из керамики

какой керамический гриль выбрать

Барбекю с керамическим покрытием – одна из разновидностей угольных грилей, доведенная до совершенства. Современный гриль из керамики – это все лучшее от восточных традиций приготовления пищи в глиняных котлах, которые позаимствовали сначала японцы, а потом и американцы. Предпочитая сочный стейк традиционному рису, американцы приспособили азиатское изобретение для жарки мяса, снабдив его решетками, системой очистки и усовершенствовав керамическое покрытие гриля.

На протяжении многих лет производители тестировали грили с покрытием из керамики, совершенствуя их конструкцию и расширяя возможности. В результате обзор керамических грилей от лучших современных производителей подтверждает их универсальность в приготовлении практически любых блюд: от мяса – до выпечки, от копчений – до супов.

Высокая популярность керамических грилей объясняется не только их универсальностью, но и способностью придавать продукту уникальный вкус, сохраняя все полезные свойства. Объединив в себе современные технологии и традиционные приемы приготовления не просто вкусных, а полезных блюд, керамический гриль стал статусной деталью загородной жизни России.

Интернет-магазин WHOGRILL предлагает купить гриль с покрытием из керамики от лучших брендов США, Канады и Европы с предоставлением гарантии качества и сертификатами соответствия от производителей.

Устройство керамического гриля

На массивной крышке расположен термометр, контролирующий температуру. Толстые стенки гриля из керамики способны удерживать внутри высокую температуру, 10 и более часов. Подача воздуха в печь регулируется через вентиляционное окно, обеспечивая принцип работы устройства – процесс конвекции. Чем выше объем поступающего кислорода – тем сильнее разгораются угли, повышая температуру внутри гриля.

Благодаря процессу конвекции продукты готовятся не от жара раскаленной поверхности, как в сковороде или в любом другом гриле, а от высокой температуры воздуха, как в русской печи. Но в отличие от русской печи здесь вы можете управлять тепловыми потоками, регулируя жар с помощью верхней и нижней заслонки и отсекателей жара.

Благодаря уникальной конструкции, керамической печью можно пользоваться как мангалом, барбекю, грилем, коптильней и тандыром, использовать систему «Разделяй и властвуй»для одновременного приготовления блюд в различном температурном режиме.

Это открывает практически неограниченные возможности при обдумывании меню, где могут присутствовать люди с разными вкусами и предпочтениями.

Производители моделей, представленных в каталоге нашего магазина, использовали разработки NASA для изготовления покрытия по уникальной формуле, которая обеспечивает высокую прочность и термоизоляцию.

Типы и виды грилей

Обзоры грилей и барбекю в Москве и других городах России обычно сосредоточены на следующих типах моделей:

Барбекюшницы на угле в свою очередь делятся на грили-коптильни, смокеры и камадо-грили из керамики.
У каждого из видов – свои преимущества и слабые стороны. Выбор модели зависит от целей, которые ставит покупатель.

В дровяных барбекюшницах не предусмотрена крышка, они используются на открытых площадках, поскольку обустройство в помещении требует дополнительно оборудовать дымоход.

Все больше людей выбирают газовые грили, так как они достаточно удобные с точки зрения эксплуатации. Современные модели не требуют подводки газа – они работают от газовых баллонов, которые при необходимости можно заправить на обычно заправочной станции. Среди преимуществ можно выделить простоту контроля температуры, вкус у приготовленной пищи будет таким уже, как на угле.

Желающие быстро приготовить небольшую порцию барбекю, покупают электрогрили, которые можно использовать в помещении, подключив его к простой розетке.

Угольные модели можно использовать в любых условиях, в любое время года, в закрытых помещениях и на открытых площадках.

В магазинах WHOGRILL, а также через сайт компании можно купить лучшие модели мировых брендов различного вида с гарантией:

Вся представленная в каталоге магазина продукция входит в рейтинги лучших моделей, представленных в России.

Преимущества керамических грилей

Сравнение электрического и керамического гриля будут в пользу последнего, поскольку, как уже упоминалось, он не требует подключения к электросети. Его высокие рейтинги в интернете обусловлены и рядом других преимущественных характеристик:

Такой солидный список реальных преимуществ однозначно отвечает на вопрос, стоит ли покупать гриль.

Тест керамического гриля любого из представленных в интернет-магазине брендов показывает его высокие эксплуатационные качества. У нас можно купить модели следующих производителей:

Как готовить в гриле

Никаких специальных навыков процесс приготовления не требует. Достаточно внимательно прочесть инструкцию, чтобы разобраться в регулировании тяги и прочих немногочисленных технических деталях. После розжига угля обеспечьте достаточную тягу, и любая модель будет готова к приготовлению барбекю минут через 15.

Кулинарных способностей тем более не требуется – чудо-гриль все сделает за вас, пока вы будете приятно беседовать с гостями, потягивая вино или пиво. Но не увлекайтесь – тонкие куски мяса приготовятся в течение 10 минут.

Сколько стоит керамический гриль

Стоимость керамического гриля зависит от объема и фирмы-изготовителя.

Компания WHOGRILL является в России авторизированным дилером представленных в каталоге моделей. Мы предлагаем продукцию напрямую от изготовителя, без посреднических наценок, поэтому у нас цены – одни из самых выгодных в стране.

Выбрав по нашему каталогу понравившуюся модель барбекюшницы, вы можете купить ее в магазинах WHOGRILL Москвы и Санкт-Петербурга. Оформить покупку и доставку по России можно через онлайн сервисы сайта или позвонив по указанным телефонным номерам.

Источник

Как выбрать керамический гриль

какой керамический гриль выбрать

Отдых на природе в кругу родных и друзей всегда ассоциируется с хорошим настроением, теплыми беседами и ароматом мяса и овощей, приготовленных на огне.

Шашлык, стейки, хрустящие крылышки, сочные томаты или баклажаны – настоящие символы пикников и открытия дачных сезонов, отличное угощение для самых близких, которым по душе их нежный вкус и восхитительный запах дымка, тот самый, который заставляет забыть обо всем и насладиться таким невероятным времяпрепровождением. Разве можно придумать что-то лучше?

Оказывается, да. Достаточно приобрести керамический гриль и превратить свои посиделки в настоящую историю и традицию, а блюда – в произведения искусства.

Эти устройства не просто помощники в приготовлении пищи – они творцы вашего настроения и создатели невероятной атмосферы, где царит любовь и уют. Но как же выбрать керамический гриль, какой из всех, представленных на рынке, самый лучший и надёжный?

Попробуем разобраться и сделать оптимальный выбор.

Керамический гриль – дар предков

Если вы думаете, что идея таких грилей – новшество, результат работы технологов, то вы ошибаетесь. Их история хранит в себе большой опыт человечества и берет своё начало в Японии.

Еще много тысяч лет назад жители этой страны начали готовить еду в больших котлах из глины, конструкцию которых позаимствовали у своих соседей – китайцев. Эти усовершенствованные сосуды они называли mushikamado.

Похожее устройство имеют и печи, очень популярные в странах ближней Азии – тандыры. Наверняка, вы хоть однажды попробовали знаменитые мягкие и нежные лепешки, приготовленные в них.

Давным-давно внутри камадо, который имел форму бочонка, разжигали огонь и готовили блюда в специальном котле, подвешиваемом сверху. Спустя некоторое время, люди стали подкладывать в него специальную решетку и жарить на ней мясо. Тогда печи служили, в первую очередь, для обогрева, поэтому были больших размеров. Жители домов получали двойное удовольствие – уютную атмосферу и невероятно вкусный и сочный ужин. Проходили годы и камадо уменьшался, становился портативным удобным. Так он и поселился во дворах и на участках японцев.

После Второй Мировой Войны американские солдаты вернулись из побежденной Японии с новыми трофеями, среди которых были эти уникальные печи.

Человеком, который подарил камадо второю жизнь по праву считают Эда Фишера. Он первый, кто смог наладить их поставку из Азии и решил модернизировать их устройство. Благодаря ему было решено производить такие грили из прочной и высокотехнологичной керамики, которая способна выдерживать резкие перепады максимальных температур и обладает изоляционными свойствами.

В таком виде керамические печи дошли до нас и прочно заняли место не только в сердце поваров ведущих ресторанов мира, имеющих особый знак качества – звезды Мишлен, но и простых любителей вкусной, ароматной и, главное, здоровой пищи.

В чем прелесть керамического гриля?

Современный дизайн и использование новейших технологий при создании материала сделали керамический гриль настоящим чудом. Он прекрасно впишется в интерьер вашей кухни или станет одним из ярких элементов обстановки сада. А свойства древних печей, на которых готовили еще тысячи лет назад, позволят ему стать просто незаменимым во время вечеринки с друзьями, теплого семейного вечера или праздника в кругу близких и родных, когда важна не только вкусная и ароматная еда, но и поистине душевная атмосфера.

Пища в таких грилях готовится не от жара огня или углей и не от раскаленной решетки. Секрет идеальных блюд кроется в том, что они запекаются из-за того, что горячий воздух собирается под куполом крышки. Это позволяет создавать эффект «русской печки» и готовить пышный хлеб или толстые куски мяса.

Помимо всего, керамические грили с легкостью заменяют коптильни. Все, что вам понадобится сделать – заложить в него щепы различных деревьев. Заменяя ольху яблоней или гикори, вы сможете каждый раз получать блюдо с различными оттенками и ароматами. Дымный запах и вкус натурального копчения подделать невозможно. Единожды вкусив пищу, приготовленную таким образом, вы никогда не забудете своих ощущений.

Любители гриллинга не напрасно утверждают, что в отличие от электрических или металлических вариаций, керамические не пересушивают блюда, делают их сочнее и насыщеннее. Готовя в камадо, вы можете не сомневаться в том, что пища сохранит все минералы и микроэлементы.

Еще одним преимуществом является отсутствие необходимости масла, поэтому вы можете не бояться холестерина.

какой керамический гриль выбрать

Какой керамический гриль выбрать: конкуренция равных?

Сейчас наиболее популярными и надежными моделями керамических грилей на нашем рынке считаются Big Green Egg и Kamado Joe.

Продукция этих компаний имеет уникальную яйцеобразную форму и изготовлена из высококачественной и прочной керамики. В качестве покрытия используется специальная глазурь, у первых – зеленая, а у вторых красная. Именно она позволяет удерживать температуру и не давать раскаляться поверхностям.

В отличие от американских Big Green Egg, Kamado Joe реализуются по более выгодным ценам и сразу же в собранном виде. Поэтому, приобретая эти грили вы экономите не только средства, но и время, так как сможете приступить к приготовлению сочных и ароматных блюд сразу же после покупки. Плюс ко всему, они обладают удобной и уникальной запатентованной системой «Разделяй и властвуй», которая позволит вам готовить сразу несколько различных блюд одновременно! Попробовав однажды сочное и аппетитное мясо или нежные ароматные овощи, запеченные в камадо, вы захотите почувствовать этот невероятный вкус снова.

Конструкция керамических грилей достаточно проста: в основании располагается специальная чаша для углей, в центре вмонтирован колосник, над чашей крепится решетка или другая жарочная поверхность – на ней можно готовить стейки и другие блюда из мяса овощей или рыбы.

В низу и вверху печи расположены вентиляционные заслонки. Заслонки изготовлены из чугуна, в некоторых моделях они сделаны из надежной нержавеющей стали или алюминия.

Кроме всего, такие грили оборудованы термометром, именно он делает возможным приготовление не только мяса, но и рыбы или овощей.

Наличие «камня для пиццы» позволяет выпекать невероятную пиццу ничем не уступающую той, что готовят в лучших ресторанах Италии. Приобретая такую установку, вы сможете порадовать близких и друзей не только традиционными блюдами для гриля, но и сладкими пирогами и супами.

Примечательно, что различные модели Kamado Joe могут применяться не только на природе. Стационарные разновидности вы можете установить на террасе, на кухне, в любом помещении, вмонтировав их в специальный стол.

какой керамический гриль выбрать

Какой керамический гриль станет идеальным приобретением: секрет вкусной еды

Сам процесс приготовления пищи в таких грилях достаточно прост.

Единственное, чему необходимо уделить особое внимание – заслонка и сила тяги.

Можно коротко описать все стадии подготовки гриля к работе: засыпаете и поджигаете уголь, плотно закрываете крышку и открываете заслонки. Достаточно подождать около 15 минут, чтобы тяга установилась и приступать к готовке.

Примечательно, что от вас не потребуется следить за ходом приготовления блюд, можете взять бокальчик вина и продолжить расслабляться с друзьями, наслаждаясь атмосферой, гриль все сделает за вас.

Почему керамический гриль и чем он лучше?

Уникальная конструкция, сочетающая в себе дань традициям предков и высокие технологии, позволяет считать керамические грили настоящим произведением искусства. Готовясь в них, еда получается не просто вкусной, а сногсшибательной. Теперь вы можете самостоятельно создавать блюда ресторанного качества и угощать ими самых близких и любимых людей. Согласитесь, видеть счастье в глазах родных и разделять с ними лучшие минуты – это то, о чем мечтает каждый.

Забудьте о неудобных сковородках, старых мангалах, стейках, как подошва, и абсолютно пересушенных пригоревших овощах. Керамический гриль раз и навсегда решит ваши проблемы. Помимо высокой прочности и технологичности его конструкция отличается невероятной простотой ухода и эксплуатации. Его легко чистить внутри и мыть снаружи.

Такие печи способны стать настоящей реликвией, передаваясь от отца к сыну, от поколения к поколению, они будут наполнять посиделки каждой новой семьи теплом, уютом и ароматом сочной и вкусной еды, как это делали их предшественники камадо сотни лет назад.

Источник

Японский универсал: руководство по выбору хорошего керамического гриля

какой керамический гриль выбрать

Независимо от кого, какое у вас хобби или увлечение, почти всегда наступает момент, когда вы хотите поднять его на принципиально новый уровень. Фотографы покупают новые объективы; рыбаки тратятся на современные катушки и спиннинги; пивовары собирают новые системы для варки и охмеления сусла.

Что делать поклонниками гриллинга? Одни переходят с угольных жаровен на красивые и блестящие газовые, другие углубляются в технику копчения, исследуя рынок на предмет самой продуманной и удобной коптильни. Для некоторых, однако, решение состоит лишь в том, чтобы купить керамический гриль, который для многих стал вершиной искусства приготовления еды на открытом воздухе. И если вы готовы совершить новый эволюционный прыжок в этом направлении, наше руководство по выбору идеального «камадо» станет для вас находкой.

Что такое «камадо» и керамический гриль вообще

Керамический гриль – это современная интерпретация древней японской глиняной печи для приготовления риса «мушикамадо», первоначальному дизайну которой, вероятно, не менее 3000 лет. После Второй мировой американские солдаты привезли домой из Японии много сувениров, в том числе грили хибачи и древнюю печь для риса, которую после нескольких модификаций начали массово производить и продавать под общим термином «камадо» (англ. kamado). Случилось это в 70-х годах, в Атланте, штат Джорджия, под эгидой мирового лидера по производству керамических грилей, бренда Big Green Egg.

Большинство керамических грилей выглядит как древняя восточная урна или большое яйцо, но есть модели и правильной овальной формы. Изготавливают такие печи из керамики, терракоты, цемента, лавовых пород и других огнеупорных материалов, основное свойство которых – хорошая теплоизоляция. Нижние две трети «камадо» вмещают уголь, тлеющий под решёткой для барбекю, а верхняя треть представляет собой куполообразную герметичную крышку. Концептуально такая печь очень похожа на восточный тандыр, только более современная и продуманная в деталях.

Что хорошего в керамическом гриле:

К слабым сторонам можно отнести сравнительно высокую стоимость, внушительный вес при достаточно небольших размерах основной зоны готовки, а также повышенные требования к качеству угля. Первые два недостатка субъективны, зависят от возможностей и предпочтений пользователя. С качеством же угля действительно могут возникнуть трудности.

Производители керамических грилей рекомендуют использовать более дорогой кусковой уголь, вместо распространённых брикетов. Последние, как утверждается, генерируют больше золы, которая может блокировать вентиляционные клапаны. Но здесь может быть конфликт интересов – большинство производителей «камадо» продают дорогой кусковой уголь под собственными торговыми марками. Мы считает, что перед покупкой обязательно следует рассмотреть конструкцию зольника в гриле и если видно, что пепел в нём будет блокировать воздухозаборники, возможно следует отказаться от этой модели в пользу более продуманной.

Характеристики хорошего керамического гриля

Общее качество керамического гриля всегда должно играть большую роль в принятии решения, но есть пять основных факторов, на которые следует обратить внимание более пристально. Это размер и форма жаровни, устройство варочной поверхности, материал изготовления, система контроля температуры, а также герметичность крышки.

Размеры и форма

Размер классического керамического гриля определяет его диаметр, точнее, диаметр и площадь его основной варочной поверхности, решётки. Лучшее, что вы можете сделать, это подумать, сколько человек вам придётся кормить чаще всего. К примеру, решётка компактной жаровни диаметром 38 см имеет площадь всего 1133 см 2 (S=πr 2 ), чего хватит для одновременной готовки 3-4 увесистых стейков или пары курочек, если позволит объем крышки. Для небольшой семьи хватит с лихвой, но для частых гостей понадобится оборудование повнушительней, диаметром 60 см (S=2826 см 2 ) и больше. Хорошее правило, выделить на каждого человека 480 см 2 площади решётки – это площадь средней обеденной тарелки.

какой керамический гриль выбрать

Обратите внимание, размер печи непосредственно влияет на её мобильность. Самые компактные модели, диаметром всего 30 см, можно даже брать с собой на природу, а вот агрегат из серии XXL (74 мм) будет сложно перемещать даже по заднему двору.

Яйцевидная форма керамического гриля стала нормой и неспроста. Она компактна, способствует аккумуляции тепла и бережному расходу угля, эргономична. Однако у печи овальной формы, которую запатентовала американская компания Primo, есть одно очень существенное преимущество: в ней можно реализовать 2-зонную готовку, то есть совмещать прямой и непрямой нагрев продуктов. Реализуется это за счёт заслонки, которая делит камеру для угля на две части: сторона с углём готовит прямым инфракрасным нагревом, а сторона без угля – косвенным конвекционным.

какой керамический гриль выбрать

Узкое дно гриля-яйца для такой системы слишком тесное. В некоторых моделях используются стальные или керамические отсекатели жара (дефлекторы), но создать оптимальную для 2-зонной готовки разницу температуры в 50-100 о С они не могут.

Варочные поверхности

Другой вариант для зонирования нагрева: многоуровневая решётка, совмещённая с дефлекторами. Обычно это реализуется за счёт поднятия половины решётки на уровень выше, с последующей установкой под ней керамического дефлектора. Система рабочая, но возни с настройкой прибавится – снимать раскалённые камни и решётки с едой не так удобно, как убрать разделитель для угля. Зато дефлекторы можно использовать как камень для пиццы, а в некоторых моделях раздельных решёток целых 2 уровня, что не только позволяет выстроить сложную 4-зонную систему нагрева, но и удвоить площадь варочной поверхности.

какой керамический гриль выбрать

К решёткам следует присмотреться повнимательней. Изделия из хромированной или никелированной стали даже с многослойным покрытием рано или поздно проржавеют. Зато в замене они дешевые. Чаще сталь покрывают фарфоровой эмалью: как антипригарное покрытие её легко мыть, но ударов и металлической утвари эмаль долго не стерпит. В лучших моделях решётка выполнена из нержавеющей стали AISI 304 (только не из дешевой 403-й нержавейки) – вечный материал, легко чистится, не прогорает. Чугуна лучше избегать, если вы не педант и будете забывать регулярно смазывать его маслом.

Материалы изготовления

Большинство грилей данной категории изготовлено из толстостенной керамики. Её теплоёмкость и антикоррозионные свойства вне конкуренции. Недостатки описаны выше. Их нет у металлических «камадо», к которым относят, к примеру, грили Weber из серии Summit®. Теплоёмкость керамики в них замещают двойные стенки из эмалированной фарфором стали с теплоизоляцией. Металлическая жаровня легче и прочнее, но по характеристикам не дотягивает до керамики. Кстати, фурнитура традиционного керамического гриля тоже металлическая и хорошо, если она прослужит не меньше керамической жаровни. Наиболее желательна здесь нержавеющая сталь.

какой керамический гриль выбрать

Контроль температуры

какой керамический гриль выбрать

Герметичность

На контроль температуры оказывает влияние и герметичность печи. Да, толстые стенки хорошо удерживают тепло, но это не имеет смысла, если крышка прилегает к основанию не плотно. Отвечает за это специальная жаропрочная прокладка, обычно войлочная или более прогрессивная металлическая, выполненная из тончайшей проволоки и стекла. Регулярно меняйте войлочную прокладку, следите за чистотой металлической, и с герметичностью проблем не будет.

какой керамический гриль выбрать

Конструктив и аксессуары

Из-за высокой цены многие керамические грили продаются с очень бедным функционалом, а отдельные опции, обычно, дорогие и доступны далеко не у каждого производителя. Обязательно узнайте, какой конструктив и аксессуары уже включены в цену, а за что придётся доплатить отдельно. Важные опции это:

какой керамический гриль выбрать

какой керамический гриль выбрать

какой керамический гриль выбрать

Популярные производители

Во многом опциональность тех или иных аксессуаров и конструктива зависит от производителя. Постараемся взглянуть на это без оценочных суждений. Безоговорочными лидерами по производству керамических грилей в мире считаются четыре бренда: Big Green Egg, Kamado Joe, Monolith и Primo.

какой керамический гриль выбрать

Big Green Egg. Американская компания, стоявшая у истоков керамических грилей как таковых, делает упор на качество керамики, которая была разработана для NASA и выдерживает до 100 000 нагреваний. Это самые дорогие в своём сегменте грили, при этом в базовой комплектации большинство опций отсутствует. Зато есть пожизненная гарантия, семь размеров и безупречная репутация. Производство базируется в Мексике. Цвет: зелёный.

Kamado Joe. Ещё один американский производитель, средний ценовой сегмент, та же пожизненная гарантия. В линейке всего три размера, зато большое количество модификаций, часть из которых входят в изначальную комплектацию. В арсенале Kamado Joe много собственных разработок, среди которых многоуровневая система решёток, металлическая прокладка, лепестковая топка и удобный подъёмный механизм крышки. Производятся в Китае. Цвет: красный.

Monolith. Гарантия на печи немецкого производителя всего 10 лет, но это с лихвой компенсируется богатым набором функций в базовых комплектациях. Так, стандартные грили от Monolith включают прочную тележку и боковые полки, отсекатель жара, двухуровневую решётку, удобный зольник, систему внешней подачи щепы для копчения и даже электронику для автоматизации температурного контроля. При этом в своём сегменте они самые бюджетные и собираются в Германии, где педантизм и внимание к деталям стали нормой. Цвет: красный и чёрный.

Primo. Ещё один американский игрок, печи которого производятся непосредственно в США, отсюда и высокая цена. Основная особенность «камадо» Primo заключается в запатентованной овальной форме, которая позволяет организовать правильный 2-зонный нагрев. К сожалению, большинство опций не входит в базовую комплектацию и за них придётся прилично доплатить. Гарантия от производителя 20 лет. Цвет: чёрный.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *