какой кефир лучше для теста

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

Секреты теста на кефире для пирожков. Рецепт теста.

какой кефир лучше для теста

Далеко не всегда пирожки на кефире и соде получаются такими мягкими, воздушными и пышными, как того хотелось бы. Порой они отдают содой, плохо пропекаются или не поднимаются и остаются плоскими. Так в чем же секрет вкусных пирожков на кефире? Для приготовления идеального пирожкового теста нужно знать 3 хитрости: какой кефир лучше взять и что в него добавить, чтобы тесто не рвалось при лепке, а также когда класть соду.

Секреты вкусных пирожков на кефире

Кефирное тесто для пирожков имеет нейтральный вкус, поэтому подойдет и для соленой, и для сладкой начинки. Имея определенные навыки, работать с ним несложно, а со второго-третьего раза лепка займет всего 5-10 минут. Результат всегда превосходный — пирожки воздушные, большие и пышные, остаются мягкими на второй день после приготовления.

какой кефир лучше для теста

какой кефир лучше для теста

Сотейник убираем с огня и переливаем теплую кефирно-сметанную смесь в глубокую миску. Добавляем соль, сахар, подсолнечное масло, а также желток, предварительно взболтанный вилкой. Перемешиваем все венчиком.

какой кефир лучше для теста

Затем вводим половину муки (обязательно просеянной), добавляем пищевую соду, перемешиваем, а потом досыпаем всю оставшуюся муку

какой кефир лучше для теста

Руки макаем в растительное масло и собираем липкое тесто в колобок. Перекладываем его на доску, присыпанную мукой, и вымешиваем

какой кефир лучше для теста

Миску смазываем растительным маслом и кладем в нее вымешанное тесто (сверху его также смазываем парой капель масла). Затягиваем миску пищевой пленкой и оставляем при комнатной температуре на 15 минут — за это время сода успеет прореагировать и у пирожков не будет неприятного привкуса

какой кефир лучше для теста

Смазываем рабочую поверхность небольшим количеством растительного масла. Руки макаем в масло и, сдавливая тесто между большим и указательным пальцами, выживаем из него шарики по размеру, как куриное яйцо. Выход 11 штук.

какой кефир лучше для теста

Растягиваем шарики из теста пальцами, формируя лепешки диаметром 10 см. Разминаем их так, чтобы серединка была чуть толще, а края немного тоньше. (Работать удобно на силиконовом коврике или на доске, присыпанной мукой.)

какой кефир лучше для теста

Укладываем внутрь лепешек начинку и формируем пирожки. Слегка прижимаем их, чтобы высота была не более 1 сантиметра. Начинка может быть сладкой или соленой (у меня картошка с заправкой из пережаренного лука и рубленного зеленого укропа).

какой кефир лучше для теста

Разогреваем рафинированное растительное масло для жарки — его нужно взять столько, чтобы оно доходило до середины изделий из теста (приблизительно 150-170 мл). Выкладываем пирожки на сковороду швом вниз.

какой кефир лучше для теста

Жарим приблизительно по 3-4 минуты с каждой стороны до зарумянивания. Сковороду лучше взять с толстым дном, ее не нужно накрывать крышкой, огонь должен быть умеренный, чтобы пирожки не подгорали, но хорошо пропеклись.

какой кефир лучше для теста

Готовые пироги выкладываем набок в тарелку с бумажным полотенцем, чтобы ушел весь лишний жир.

Подаем блюдо в теплом или в холодном виде. Румяные и пышные пирожки на кефире отлично пропекаются, очень мягкие и вкусные.

Источник

Какой кефир лучше для теста

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Далеко не всегда пирожки на кефире и соде получаются такими мягкими, воздушными и пышными, как того хотелось бы. Порой они отдают содой, плохо пропекаются или не поднимаются и остаются плоскими. Так в чем же секрет вкусных пирожков на кефире? Для приготовления идеального пирожкового теста нужно знать 3 хитрости: какой кефир лучше взять и что в него добавить, чтобы тесто не рвалось при лепке, а также когда класть соду.

Секреты вкусных пирожков на кефире

Кефирное тесто для пирожков имеет нейтральный вкус, поэтому подойдет и для соленой, и для сладкой начинки. Имея определенные навыки, работать с ним несложно, а со второго-третьего раза лепка займет всего 5-10 минут. Результат всегда превосходный — пирожки воздушные, большие и пышные, остаются мягкими на второй день после приготовления.

Сотейник убираем с огня и переливаем теплую кефирно-сметанную смесь в глубокую миску. Добавляем соль, сахар, подсолнечное масло, а также желток, предварительно взболтанный вилкой. Перемешиваем все венчиком.

Затем вводим половину муки (обязательно просеянной), добавляем пищевую соду, перемешиваем, а потом досыпаем всю оставшуюся муку

Руки макаем в растительное масло и собираем липкое тесто в колобок. Перекладываем его на доску, присыпанную мукой, и вымешиваем

Миску смазываем растительным маслом и кладем в нее вымешанное тесто (сверху его также смазываем парой капель масла). Затягиваем миску пищевой пленкой и оставляем при комнатной температуре на 15 минут — за это время сода успеет прореагировать и у пирожков не будет неприятного привкуса

Смазываем рабочую поверхность небольшим количеством растительного масла. Руки макаем в масло и, сдавливая тесто между большим и указательным пальцами, выживаем из него шарики по размеру, как куриное яйцо. Выход 11 штук.

Растягиваем шарики из теста пальцами, формируя лепешки диаметром 10 см. Разминаем их так, чтобы серединка была чуть толще, а края немного тоньше. (Работать удобно на силиконовом коврике или на доске, присыпанной мукой.)

Укладываем внутрь лепешек начинку и формируем пирожки. Слегка прижимаем их, чтобы высота была не более 1 сантиметра. Начинка может быть сладкой или соленой (у меня картошка с заправкой из пережаренного лука и рубленного зеленого укропа).

Разогреваем рафинированное растительное масло для жарки — его нужно взять столько, чтобы оно доходило до середины изделий из теста (приблизительно 150-170 мл). Выкладываем пирожки на сковороду швом вниз.

Жарим приблизительно по 3-4 минуты с каждой стороны до зарумянивания. Сковороду лучше взять с толстым дном, ее не нужно накрывать крышкой, огонь должен быть умеренный, чтобы пирожки не подгорали, но хорошо пропеклись.

Готовые пироги выкладываем набок в тарелку с бумажным полотенцем, чтобы ушел весь лишний жир.

Подаем блюдо в теплом или в холодном виде. Румяные и пышные пирожки на кефире отлично пропекаются, очень мягкие и вкусные.

Источник

Тесто на кефире для пирожков – 10 пошаговых рецептов приготовления

какой кефир лучше для теста

Пирожки – вкусная выпечка, которую легко может приготовить дома любая хозяйка. Тем более, что тесто для них замешивается на основе кефира без дрожжей. Мы подобрали 10 рецептов этого быстрого и легко теста.

Вкусное тесто на кефире для пирожков, жаренных на сковороде

Хотите быстро приготовить вкуснейшие пирожки с начинкой? Мы знаем, как это сделать. Тесто на кефире быстро замешивается, получается легким и воздушным.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 12.

какой кефир лучше для теста

какой кефир лучше для теста

какой кефир лучше для теста

какой кефир лучше для теста

какой кефир лучше для теста

Как приготовить тесто на кефире для пирожков в духовке?

Пышные домашние пирожки легко можно приготовить даже без дрожжей. Такая домашняя выпечка подойдет для легкого перекуса и чаепития в кругу друзей.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 20.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Кефир заранее достаньте из холодильника, чтобы он прогрелся до комнатной температуры. Всыпьте соль, сахар и соду, перемешайте. какой кефир лучше для теста

2. Добавьте сметану и снова перемешайте. какой кефир лучше для теста

3. Вбейте в миску одно яйцо и влейте подсолнечное масло, еще раз хорошо перемешайте. какой кефир лучше для теста

4. Муку просейте, чтобы тесто напиталось кислородом и получилось воздушным. Частями всыпьте муку и каждый раз хорошо перемешивайте тесто. какой кефир лучше для теста

5. Вымешивайте тесто сначала ложкой, когда оно станет достаточно плотным, выложите его на стол и продолжайте вымешивать руками. Тесто должно получиться мягким и эластичным. какой кефир лучше для теста

Быстрое тесто на кефире без дрожжей для пирожков

Сладкие или нет, домашние пирожки получаются всегда вкусными и пышными. А если вам не хочется подолгу возиться с дрожжевым тестом, то можно приготовить альтернативный вариант на кефире.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 16.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В кефире растворите сахар, соль и соду, после чего кефир начнет пениться. какой кефир лучше для теста

2. Затем добавьте подсолнечное масло, размешайте. какой кефир лучше для теста

3. Всыпьте половину муки и перемешайте. Остальную муку всыпайте постепенно небольшими частями. какой кефир лучше для теста

4. Пока тесто не станет слишком густым, размешивайте его в миске. Затем посыпьте стол мукой и продолжайте вымешивать тесто руками. Оно получится эластичное и послушное. какой кефир лучше для теста

Пышное тесто на кефире для пирожков как пух

Нежные, сочные и легкие, как пух, домашние пирожки любят все без исключения. Этот рецепт теста хорошо сочетается с любой начинкой. Пирожки можно запечь в духовке или обжарить до хрустящей корочки на подсолнечном масле.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 20.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В глубокою миску просейте половину муки, добавьте к ней дрожжи и перемешайте. какой кефир лучше для теста

2. Кефир прогрейте до 35-36 градусов, смешайте его с подсолнечным маслом, сахаром и солью. Эту смесь соедините с мукой и дрожжами. какой кефир лучше для теста

3. Начинайте замешивать тесто силиконовой лопаткой. какой кефир лучше для теста

4. Затем частями введите оставшуюся муку и вымешивайте тесто руками. Для этого на стол или специальный силиконовый коврик всыпьте немного муки и выложите тесто. Вымешивайте тесто, пока оно не перестанет приставать к рукам. Тесто оставьте на 30 минут в теплом месте, чтобы оно подошло, затем можно приступать к формированию пирожков. какой кефир лучше для теста

Воздушное тесто для пирожков на кефире с содой

Бездрожжевое тесто для домашних пирожков замешивается очень быстро. Оно готовится на кефире, который вступает в реакцию с содой. Дрожжей в составе нет, поэтому не придется ждать, пока тесто подымится.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 28.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Просеянную муку смешайте с солью и содой. какой кефир лучше для теста

2. Кефир подогрейте до 35 градусов. Добавьте сметану и перемешайте. какой кефир лучше для теста

3. Разбейте в миску одно яйцо и хорошо перемешайте его со сметаной и кефиром. какой кефир лучше для теста

4. Затем добавьте подсолнечное масло и муку. какой кефир лучше для теста

5. Замешивайте тесто ложкой, пока оно не станет слишком густым. Затем выложите его на посыпанную мукой столешницу и продолжайте месить руками. Готовое тесто прикройте полотенцем и оставьте на 20 минут, затем приступайте к лепке пирожков. какой кефир лучше для теста

Пошаговый рецепт приготовления теста для пирожков на кефире без яиц

Домашняя выпечка вопреки всеобщим представлениям – это не тайная премудрость и с ней под силу справится всем. Это воздушное тесто на кефире без яиц подойдет для жаренных на сковородке пирожков. Замешивание теста займет у вас совсем немного времени.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 16.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Кефир подогрейте до 36 градусов, разведите в нем дрожжи. Когда дрожжи «оживут» добавьте соль. какой кефир лучше для теста

2. Постепенно частями введите просеянную муку и замешивайте тесто. На этом этапе тесто будет липнуть к стенкам миски и рукам. какой кефир лучше для теста

3. Влейте подсолнечное масло и продолжайте вымешивать тесто руками, оно станет более однородным и не таким липким. какой кефир лучше для теста

4. Теперь прикройте тесто чистым полотенцем и оставьте в теплом месте на 1,5 часа, чтобы тесто поднялось. После этого можно приступать к лепке пирожков. какой кефир лучше для теста

Пресное тесто для пирожков на кефире

Пресное тесто легко в приготовлении и пирожки из него получаются очень пышные. Когда нет времени на приготовление дрожжевого теста, этот рецепт придется как раз кстати.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 16.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В подходящую по объему миску влейте кефир и всыпьте соду. Перемешивайте ингредиенты в течение одной минуты. Когда сода вступит в реакцию с кефиром, масса станет пышной. какой кефир лучше для теста

2. Добавьте соль и сахар, влейте подсолнечное масло, размешайте. какой кефир лучше для теста

3. Муку просейте, вводите ее частями и замешивайте тесто. какой кефир лучше для теста

4. Когда тесто станет очень густым, переложите его на посыпанный мукой стол и продолжайте вымешивать руками. Затем накройте тесто чистым полотенцем и оставьте на несколько минут. За это время тесто подойдет и будет готово для дальнейшей работы. какой кефир лучше для теста

Простой и быстрый рецепт теста на кефире для пирожков с картошкой

Это отличный рецепт для пирожков с начинкой из картошки, а главное – без использования дрожжей. Запеченные в духовке или жаренные на сковороде, они получатся нежными и восхитительно вкусными. Сам рецепт очень прост и придется по вкусу многим хозяйкам.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 16.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Перелейте кефир в миску, добавьте соль, сахар и соду, перемешайте. Затем добавьте подсолнечное масло и еще раз перемешайте. какой кефир лучше для теста

2. Муку просейте несколько раз. Половину муки всыпьте в миску и начните замешивать тесто лопаткой. Затем постепенно частями всыпайте оставшуюся муку и продолжайте замешивать тесто. какой кефир лучше для теста

3. Тесто переложите на просыпанную мукой столешницу и разминайте руками. Дайте настояться тесту 10-15 минут, затем приступайте к лепке пирожков. какой кефир лучше для теста

4. Для начинки можно использовать вареную картошку, размятую до состояния пюре. По желанию можно добавить в начинку немного свежей зелени, она очень хорошо дополняет вкус картофеля. какой кефир лучше для теста

Очень вкусное тесто на кефире для пирожков с капустой

Пирожки с капустой – выпечка, которая знакома каждому с детства. Сочная капустная начинка прекрасно сочетается с пышным тестом, обжаренным до хрустящей корочки.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 20.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Вилкой или венчиком взбейте яйцо с сахаром и солью. Продолжая взбивать, добавьте кефир и растительное масло. какой кефир лучше для теста

2. Муку просейте и добавляйте ее частями в миску. Замесите тесто. Когда масса хорошо загустеет, всыпьте соду и продолжайте добавлять муку и вымешивать тесто. какой кефир лучше для теста

3. Густое тесто выложите на посыпанную мукой доску и продолжайте вымешивать тесто руками. какой кефир лучше для теста

4. У вас получится очень послушное и эластичное тесто. Разделите его на несколько равных кусков и начинайте лепить пирожки с начинкой их тушенной капусты. какой кефир лучше для теста

Пышное тесто для пирожков на кефире в хлебопечке

Сегодня в помощь хозяйкам создано очень много кухонной техники, с помощью которой можно облегчить и ускорить процесс приготовления еды. Например, обычная хлебопечка будет полезна в приготовлении теста.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 20.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовьте все необходимые продукты для замешивания теста. Муку просейте и всыпьте ее в чашу хлебопечки. какой кефир лучше для теста

2. Затем добавьте необходимое количество сахара, соли, подсолнечного масла, кефира и дрожжей. какой кефир лучше для теста

3. Поместите чашу в хлебопечку, установите режим «Тесто» и ждите звукового сигнала, когда тесто будет готово. какой кефир лучше для теста

4. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и приступайте к лепке пирожков. какой кефир лучше для теста

Источник

Чем чудесен кефир в кулинарии?

Сладкие пончики, воздушные булочки в современных хлебопекарных условиях получаются непохожими друг на друга. Правильная пропорция, тщательный замес и равномерное распределение необходимых ингредиентов делает их вкус совершенным, по-своему уникальным. Но иногда точный подход и правильность действий оставляет продукт на одном и том же вкусовом уровне, что приводит к пресыщению любимым блюдом. Произвольный фактор, импровизация, так часто встречающиеся в домашней кухне, иногда забываются профессиональным поваром.

какой кефир лучше для теста

Кулинария, как и любое другое искусство, требует спонтанных, интуитивных действий, отклонений от норм. И всё это ради главного — непредсказуемого, успешного результата. Ведь смысл прекрасного лакомства — это неожиданный, потрясающий, удивительный вкус.

Очень часто среди обычных методов приготовления пищи можно встретить также нестандартные. Кажущиеся на первый взгляд простыми продукты впоследствии играют важнейшую, ключевую роль в создании того или иного блюда.

Например, произвольность использования кефира в замесе теста приводит к позитивным результатам. В частности, при правильном его применении в рамках замеса теста для вареников исходный продукт получается удивительно воздушным, мягким и нежным. Внешний вид сваренных аппетитных вареников при соблюдении правил приготовления будет соответствовать и вкусовым качествам этого украинского блюда. Что уж говорить о замесе теста на деревенском кефире? Кстати, настоящие украинские вареники делаются с использованием молочной сыворотки.

Столь прекрасное вкусовое великолепие касается также и выпечки различной десертной продукции. Добавляя кефир в массу для тортов, блинов, пирогов, кексов или лепёшек, вы обрекаете блюдо на положительный эффект. Блинный торт на кефире — не исключение. Внешняя поверхность этого десерта оформляется вкусным сметанным кремом, посыпанным шоколадной крошкой. Мягкий сладкий торт не требует особых ингредиентов, разве что тёртой груши или изюма. Быстрый кефирный пирог с яйцом и луком можно приготовить даже на завтрак, настолько это не хлопотное дело.

Можно и не изнурять себя долгой процедурой выпекания тортов, а сделать более простое блюдо. Оладьи на кефире — один из таких вариантов. Создание румяненьких оладий не займёт много времени, а вот процедура приёма их вовнутрь растянется, думаю, надолго. Чтобы воплотить это аппетитное блюдо требуется всего 5 ингредиентов: кефир, сахар, соль, сода, мука.

Но если уж совсем нет желания заниматься мучными делами, то воспользуйтесь «Бритвой Оккама», отбросьте все второстепенные советы и технологии. Возьмите свежий кефир, насыпьте в него сахара, тщательно перемешайте и выпейте. И, может, тогда сладкая масса вдохновит вас на нечто большее. А если не нравится кефир с сахаром, то есть и другой вариант — перемешать бодрящий холодный кефирчик с укропом, свежими огурцами и зелёным луком. Этот полезный напиток, поверьте мне, будоражит аппетит мгновенно.

Кстати, в Беларуси нечто подобное продаётся в магазинах. Советую попробовать кисломолочный напиток, который основан на кефире с добавлением огурца и укропа. Полезно, недорого и вкусно!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *