какой имбирь полезнее красный или белый

Почему имбирь красный?

какой имбирь полезнее красный или белый

Без имбиря невозможно представить японскую кухню. Эта специфическая приправа обладает острым вкусом и отлично дополняет блюда, где основными ингредиентами являются рис и рыба. Чаще всего продукт употребляют в маринованном виде, поэтому многие гурманы удивляются, узнав, что на самом деле свежий корень окрашен в кремовый цвет с желтым оттенком. Чем отличается красный имбирь от белого, расскажем далее.

Польза и вред

Маринованная пряность отлично сочетается с продуктами, имеющими пресный вкус, а также жгучим васаби или кисло-сладким соусом. Добавление нарезанного на тонкие лепестки корня к суши, рису, морепродуктам уже давно стало популярной кулинарной традицией. Хотите узнать, чем маринуют имбирь для красного цвета? В его составе есть флавоноиды, которые под воздействием кислот (вина или уксуса) способствуют окрашиванию, изменяют оттенок со светлого до розовато-красного. Дополнительную яркость придают с помощью добавления натурального сока свеклы.

Чем полезен красный имбирь для организма? Он отлично освежает вкусовые рецепторы между приемами разных блюд, позволяя полноценно ощущать их компоненты. Кроме того, в нем содержатся минеральные соединения, витамины, антиоксиданты. Свойства красного имбиря такие же, как и у не подвергнутого маринованию. Употребление экзотического корня в умеренном количестве не вредит здоровью. Чрезмерное увлечение продуктом может спровоцировать скачок артериального давления или желудочный дискомфорт.

Теперь вы знаете, как делают красный имбирь, а вот попробовать вкусный сет роллов с его добавлением можно, посетив кафе Menza. Нет времени на поход в кафе? Тогда закажите доставку еды на дом в Москве прямо сейчас!

Источник

Почему имбирь для суши красный?

Маринованный имбирь – блюдо, хорошо знакомое всем любителям суши. Имбирь неизменно сопровождает суши и роллы, наравне с соевым соусом и васаби. И если соевый соус и васаби не оставляют вопросов, то по отношению к имбирю для суши есть один вопрос, который волнует многих: почему маринованный имбирь красный, в то время как свежий имбирь имеет слегка желтоватый цвет?

какой имбирь полезнее красный или белый

На самом деле, свежий имбирь бывает не только белым или желтоватым. В природе встречается также и розовый имбирь. На вкусовые качества цвет корня никак не влияет. Вот только розовый имбирь встречается чуть реже, найти его можно в Малайзии и Тайланде.

Маринованный имбирь, который подают вместе с роллами, называют гари и готовят его как из розового, так и из белого имбиря. Но вовсе не это влияет на его цвет.

Загадка красного имбиря для суши

Казалось бы, что может быть проще маринования имбиря? Но на практике все оказывается далеко не так просто и процесс маринования имбиря для суши имеет множество подводных камней.

какой имбирь полезнее красный или белый

Весь секрет заключается в том, что в молодом, едва созревшем корне имбиря содержатся вещества, которые при контакте с кислой средой (уксусом или вином) меняют цвет и окрашивают имбирь в розовый цвет. Но такой имбирь выглядит скорее слегка подпорченным, чем аппетитным. И вообще, все это слишком сложно – нужно найти имбирь определенного возраста, выдерживать его в уксусе определенное количество дней – и все для того, чтобы увидеть на столе грязно-розоватые лепестки. Конечно, в 2018 году уже все давно отказались от этого способа.

Когда популярность японской кухни начала набирать обороты во всем мире, люди осознали непрактичность предыдущего способа маринования и стали добавлять в маринад красное вино. Это ускоряло процесс, а вино добавляло имбирю для суши более здоровый оттенок. Однако через какое-то время и вино перестало справляться со своей задачей. Людям хотелось видеть на своих столах что-то более приятное для глаз и как можно скорее. Поэтому имбирь для суши стали просто подкрашивать с помощью сока буряка. Также для придания имбирю красного цвета используют пищевой краситель.

Белый имбирь ничем не отличается

В некоторых штатах Америки, как и в странах Европы, запрещены пищевые красители и люди там очень удивятся, увидев красный имбирь в своем заказе. На самом деле, мы сами пробовали, разницы между белым и красным имбирем нет никакой.

Главное, помните, что имбирь – это не приправа к роллам. Его задача – освежить вкусовые рецепторы, чтобы вы могли в полной мере прочувствовать вкус роллов, а не забивать его. Подробнее о том, для чего необходим имбирь, можете прочитать в этой нашей статье.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *