что делать если в инкубаторе большая температура

Увеличилась температура до 48 при инкубации кур

Вы здесь

Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.

Здравствуйте уважаемые форумчане. Сегодня с утра поднялся шквальный ветер, отключили свет. А у меня пятый день инкубации несушек, инкубатор би2 с 12 вольт доп. питания, приехал домой смотрю температура упала до 34.5, подключил 12 вольт питание подождал мин 15 гляжу поднимается температура ну успокоился и на работу. Через часа 3-4 приехал с работы и увидел ужасную картину температура 48. Ужас. Охладил. Разбил одно яйцо белок вроде прозрачный. Что скажите сварил?

Грустно. У меня было подобное и в результате из 120 яиц вывелось 2 цыпленка.

Так что думаете выкинуть яйца, новые заложить что бы время не терять, или попробовать до инкубировать?

Теперь я буду с опаской относиться к 12вольт питанию до этого просто его не тестировал, подумал что должно ограничение сработать а оно хрен. Только под присмотром им пользоваться

Теперь я буду с опаской относиться к 12вольт питанию до этого просто его не тестировал, подумал что должно ограничение сработать а оно хрен. Только под присмотром им пользоваться

Думается, что само по себе питание невиновно, у Вас явно не сработало тепловое реле. Кстати, тот несчастный вывод я загубил сам просто протерев тряпочкой датчик температуры. Он замкнулся и ток шел не переставая, разогнав температуру так, что медицинский градусник зашкалило, а на штатном приборе показывало 35,7, я и ждал, как дурак, когда нагреется.

у меня и штатный и механический( перечитал кучу форумов и статей,кто что говорит а я остановился на механическом датчике температуры типа автомобильного только с круглой шкалой и стрелкой прямо на датчике, лежит на сетке) 48 показывали. Ничего не проливал и не протирал.

Дня три подождите,инкубируйте.
потом проверите овоскопом.
живых оостаите. мёртвых уберёте.

Оля дело говорит, овоскоп подскажет.
Если в инке есть аварийное питание, то инкубатор нужно откалибрировать до начала инкубации по основному питанию и отдельно по аварийному питанию.

Україно, ми любим Тебе.

Оля дело говорит, овоскоп подскажет.
Если в инке есть аварийное питание, то инкубатор нужно откалибрировать до начала инкубации по основному питанию и отдельно по аварийному питанию.

Доброго здоровья, Леонид Алексеевич ( могу я так к Вам обращаться?)!
Уже не раз задавал вопрос, как подручными средствами даже не откалибровать, но хотя бы знать, на сколько врет штатный термометр? Уже писал, что, купив в аптеке градусники, 3 штуки и, положив их в инкубаторе рядышком, получил 3 разные температуры с разбросом в полтора градуса!

Уже писал, что, купив в аптеке градусники, 3 штуки и, положив их в инкубаторе рядышком, получил 3 разные температуры с разбросом в полтора градуса!

Я калибрую в стакане с тёплой водой. По медицинскому, ртутному градуснику купленному лет тридцать назад.

Можно так ещё калибровать. Берём 3 максимальные медицинские ртутные термометры предназначенные для инкубации. Ставим их под наседку, например, курицу. Выдерживаем их так под квокой 15 мин. Вынимаем их и читаем. На конце ртутного столбика делаем на корпусе термометра фламастером или другим водонесмываимыми чернилами отметку. Вот это будут Ваши самые точные термометры инкубации.
Такими термометрами можно лишь измерять температуру скорлупы яйца. Что также приемлемо.
Можно также взять яйцо из под квоки. Приставить его к височной стороне верхнего века глаза. Запомнить ощущения. Потом взять яйцо из инка. и так сравнить температурные ощущения от обоих яиц. Так можно измерять и поддерживать температурный режим инкубации.

Україно, ми любим Тебе.

Оля старые термометры завода Стеклоприбор очень точны. Они точнее даже термометров выпускаемых Германией. Сейчас таких нет.
Вы очень счастливый обладатель такого хорошего экземпляра.

Україно, ми любим Тебе.

Валера, каковы результаты? Я своих цып до 39 поджарила, вывелись нормально.

Можно так ещё калибровать. Берём 3 максимальные медицинские ртутные термометры предназначенные для инкубации. Ставим их под наседку, например, курицу. Выдерживаем их так под квокой 15 мин. Вынимаем их и читаем. На конце ртутного столбика делаем на корпусе термометра фламастером или другим водонесмываимыми чернилами отметку. Вот это будут Ваши самые точные термометры инкубации.
Такими термометрами можно лишь измерять температуру скорлупы яйца. Что также приемлемо.
Можно также взять яйцо из под квоки. Приставить его к височной стороне верхнего века глаза. Запомнить ощущения. Потом взять яйцо из инка. и так сравнить температурные ощущения от обоих яиц. Так можно измерять и поддерживать температурный режим инкубации.

Сегодня посмотрю как там с яичками, а штатный врет на 0.5-0.7 градуса.

Источник

темпиратура в инкубаторе

Вы здесь

Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.

Нормально всё. не критическая.
Проверка-температура тела курицы.
у курицы – 40,5—42 °C

Подскажите пожалуйста я на 15 день отключила авто-поворот и повысила влажность температура упала до 36 градусов но это из за того что у я его открывала потом начала подыматься Утром на 16 день встаю а у меня в инкубаторе 36,6 это очень плохо

Плохо. но стоит дождаться дня вывода.
У Вас инк как называется?

что делать если в инкубаторе большая температура

что делать если в инкубаторе большая температура

что делать если в инкубаторе большая температура

Юля, перепелята?
Поздравляю что делать если в инкубаторе большая температура
Остальных подожди. всяко бывает..
Заходи сюда
https://fermer.ru/forum/bytovye-inkubatory/103561?page=55

А сколько ждать еще можно?

Я бы два дня подождала.

А может их ковырнуть чтобы помочь?

Они у вас раньше срока вылупились, по этому в заднице гематома торчит не всосавшейся до конца.
Почему раньше срока, это из за высокой температуры.

В срок они вывелись.

А может их ковырнуть чтобы помочь?

Я бы помогла, но я то знаю как.
Хотя можите попробовать, практика так сказать. начните ковырять с тупого конца.

Я сегодня вскрыла оставшиеся 6 яиц 5 из них неоплод были а одно с птичкой

Я думаю для начала очень не плохой результат.
ПОЗДРАВЛЯЮ что делать если в инкубаторе большая температура

Спасибо что делать если в инкубаторе большая температура
они такие забавные с ребенком от коробки не отходим все подсматриваем за ними

Вот тут сказано что они появились на 17 день если я не ошибаюсь. Или это по вашему нормально?

Или это по вашему нормально?

Подождём ответа от Романа.

На 14 день инкубации, ночью вырубалось електричество, когда увидел в инке было 14градусов, начал греть водой. свет подали и снова на утро пропал, и опять охладилось к 10 градусам. Сейчас инк работает нормально. проверил на просвет- шевелятся зародки. вопрос- будит ли толк с этой инкубации?
приблизительно 10 часов на низких температурах.

А инк у Вас что, на улице стоит?
Был бы в отапливаемом помещении конечно бы ни чего страшного. а вот од 10 градусов. у меня такого в практике не было.

На веранде, но зима в этом году не спешит покидать нас.

На веранде, но зима в этом году не спешит покидать нас.

А домой его нельзя?

Да думаю что это вообще шикарный результат.

Источник

Скачки температуры

что делать если в инкубаторе большая температура

Какой у вас гистерезис установлен? Лампочки горят до какой температуры? Вообще почитайте форумы по изготовлению инкубаторов. Лампочки нужно прикрыть экранами, чтобы не светили на яйца (будет перегрев, как от UFO). Желательно, чтобы внутри дул вентилятор всегда, для выравнивания температуры. Датчик нужно расположить правильно, чтобы на яйцах была такая-же температура. Чем вы меряете?И т.д.
Колебания всегда будут из-за инерционности нагревателя, нужно добиться, чтобы они были поменьше. Опять-же, яйцо тяжелое и температура в нем не может колебаться с вашей частотой, значит температура яйца какая-то, если она около 37-38 градусов, то все будет нормально (при условии, что влажность есть в пределах 45-60%). Для этого нужно сунуть термометр или датчик, например в кусок алюминия, хотя обычный ртутный тоже достаточно инерционен.

Лампочки горят до 38,4 гр., потом выключаются и температура падает до 37 гр. Экранами лампочки пока не закрыты. Вентилятор дует всё время. Датчик расположен

в 5 мм от яиц. Влажность на цифровом гигрометре в районе 55%. Последнее не поняла( Термометр в кусок алюминия для чего? Чтоб влажность проверить?

Лампочки горят до 38,4 гр., потом выключаются и температура падает до 37 гр. Экранами лампочки пока не закрыты. Вентилятор дует всё время. Датчик расположен

в 5 мм от яиц. Влажность на цифровом гигрометре в районе 55%. Последнее не поняла( Термометр в кусок алюминия для чего? Чтоб влажность проверить?

А какая температура у вас выставлена? Если

Лампочки горят до 38,4 гр.,

— значит у вас выставлено 38,4. А когда температура опускается, в какой момент загораются лампочки? Разница между показаниями и будет гистерезисом. Его нужно установить минимальным (например 0,1 градуса).
Какой у вас контроллер (терморегулятор)?

Влажность на цифровом гигрометре в районе 55%.

Температура выставлена на терморегуляторе Ringder 112-e 38 гр. К сожалению он без Пид регулятора и десятые доли не выставить. Гигрометр китайский https://www.avito.ru/sankt-peterburg/bytovaya_tehnika/mini_termometr_-_g.

Источник

Как увеличить вывод цыплят в инкубаторе (точный контроль температуры скорлупы яйца)

Температура яйца является самым главным фактором, определяющим правильное развитие зародыша в яйце молодняка и его выводимость. Взглянем на таблицу максимального процента вывода цыплят в инкубаторах:

Западная Европа и США

Россия

Россия, частные подворья

Основная причина такой картины – это недостаточное внимание в России к точному контролю температуры яйца в инкубаторе. Решение этого вопроса позволит повысить выводимость яиц на 10-45%.

Равна ли температура воздуха в инкубаторе температуре яиц?

Температура скорлупы яйца незначительно (около 0,1°С) отличается от температуры внутри яйца, т.е. от той температуры, при которой развивается зародыш. Таким образом, о температуре внутри яйца мы можем с высокой точностью судить по температуре скорлупы. При этом температура скорлупы не равна температуре внутри инкубатора, вследствие чего измерение температуры воздуха внутри инкубатора не позволяет точно контролировать температуру самих яиц.

В процессе своего развития зародыш выделяет тепло, что приводит к повышению температуры яйца. Поэтому даже если температура воздуха в инкубаторе оптимальна, температура яйца может быть значительно выше вплоть до границы гибели птенца. Кроме того температура воздуха внутри инкубатора неравномерна из-за неравномерной циркуляции воздуха и недостаточного перемешивания воздушных потоков. Температура воздуха внутри инкубатора – это, прежде всего, температура в районе датчика.

Измерение и контроль только температуры воздуха в инкубаторе является распространенной ошибкой и причиной низкого вывода цыплят в России. Контролировать необходимо температуру яйца, а не воздуха в инкубаторе!

В чем опасность неправильной температуры яиц в инкубаторе?

Слишком высокая температура инкубируемого яйца приводит к:

Слишком низкая температура инкубации приводит к позднему затянутому выводу и невылупливанию эмбрионов.

Как правильно измерять температуру яйца?

Температуру яйца необходимо измерять только на экваторе яйца. Значения температуры в районе воздушной камеры и внизу яйца дадут неверное представление о температуре, при которой развивается эмбрион.

Какая температура поверхности яйца является оптимальной?

Оптимальной температурой поверхности скорлупы куриного яйца является:

1,2 день – от 37,8 до 38,3°С

3-18 день – от 37,5 до 38,3°С

Таким образом, если вы хотите добиться выводимости близкой к 100%, необходимо поддерживать температуру скорлупы строго в данном диапазоне. При этом от первого дня инкубации до последнего температура скорлупы должна смещаться от верхней границы соответствующего температурного диапазона к нижнему, так как в начале своего развития эмбрион производит недостаточное количество теплоты, а в конце – избыточное, вследствие чего и температура поверхности яйца на более позднем сроке должна быть ниже.

Чем измерять температуру яйца?

Существует два основных способа измерения температуры яиц: бесконтактный и контактный.

Бесконтактный способ измерения при помощи инфракрасного измерителя температуры обладает рядом критических недостатков. Во-первых, несмотря на большое количество представленных на рынке ИК-пирометров, только считанные единицы из них откалиброваны для определения тепловыделения поверхности яйца. Во-вторых, для измерения температуры при помощи пирометра необходимо многократно отключать вентилятор, открывать инкубатор и держать его открытым продолжительное время. Это приводит к резкому перепаду температуры внутри инкубатора и, соответственно, к перегреву или переохлаждению яиц. Метод ИК термометрии значительно уступает контактному методу измерения по точности.

Какой выход? Использование сенсора с беспроводной передачей данных.

И такой прибор, сочетающий в себе отличные технические параметры, маленькие габаритные размеры и невысокую цену появился в России.

Это Bluetooth-термометр RELSIB WT51-1 от Новосибирской компании Рэлсиб. Термометр имеет миниатюрный корпус. Из корпуса выходит гибкий силиконовый кабель диаметром 2,5 мм с температурным сенсором на конце. Сенсор снабжён силиконовым держателем с теплоизоляционным слоем для удобного и надежного крепления к яйцу. Теплоизоляция сенсора позволяет точно измерять температуру скорлупы без влияния температуры воздуха в инкубаторе.

что делать если в инкубаторе большая температура
что делать если в инкубаторе большая температура

Как производится измерение температуры яйца при помощи термометра RELSIB WT51-1?

На камеру-инкубатор устанавливается планшет с установленным в него Мобильным приложением Thermometer Relsib (Мобильное приложение может быть бесплатно скачано с GooglePlay). К одному. трем яйцам прикрепляются термометры RELSIB WT51-1. Для точности контроля желательно использовать не менее трех термометров WT51-1 на инкубатор с их размещением в разных температурных зонах (вверху, в середине, внизу инкубатора), большее количество точек измерения повысит точность контроля и, соответственно, выводимость цыплят. Данные с термометров передаются удаленно по Bluetooth на планшет, где технолог может наблюдать текущую температуру или в виде текущих показаний во весь экран планшета, либо в виде графика. Крупные цифры позволяют наблюдать показания на большом расстоянии. Данные измерений автоматически записываются в память планшета и могут впоследствии быть заархивированы на ПК или отправлены с устройства по электронной почте. Приложение может быть установлено также на сотовый телефон. Точность термометра составляет ±0,1…0,2°С.

Использование Bluetooth-термометра RELSIB WT51-1 избавляет от необходимости постоянно открывать инкубатор для проведения измерений, обеспечивает непрерывный мониторинг температуры поверхности скорлупы с высокой точностью. Значения температуры яйца позволяют регулировать температуру воздуха внутри инкубатора, находить баланс между тепловыделением эмбриона на разных стадиях его развития и образованием теплоты от нагревательного оборудования инкубатора.

Что делать если температура яйца выходит за допустимые границы?

Другие приборы НПК Рэлсиб, которые также можно использовать при выведении цыплят:

Источник

Инкубация куриных яиц и температурный режим. Разная температура верхнего и нижнего градусника

Вы здесь

Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.

Здравствуйте Valentina.L. По всей видимости,вы заложили холодные яйца и они еще не успели набрать нужную температуру.Вы перед закладкой яиц в инкубатор предварительно их прогревали до 25 градусов в течение 8 часов?

Какой у Вас инкубатор?

Территоря натуральных продуктов.

здравствуйте Valentina.L. было бы лучше если вы скинули бы фото инкубатора

Здравствуйте у меня вопрос какой должна быть температура в помещении где стоит инкубатор у меня инкубатор стоит в подвале температура всего +15с

Здравствуйте у меня вопрос какой должна быть температура в помещении где стоит инкубатор у меня инкубатор стоит в подвале температура всего +15с

Температура в помищеннии лучше держать более 20. Так более стабилизированной будет температура в инкубаторе.

Добрый день дорогие ребята скажите пожалуйста какая температура должна быть в инкубаторе на самом деле в интернете куча информации одни говорят первые 7 дней 37,8. 38 влажность 75%,85% вторые 7 дней 37,6. 37,2 влажность 50%. 40% третий 7 дней 36,7. 36,3 влажность 70%. 80%..другие пишут температуру нужно поднимать постепенно еще третье говорят вообще другое на самом деле какая температура и влажность должны быть скажите пожалуйста заранее спасибо

Добрый день дорогие ребята скажите пожалуйста какая температура должна быть в инкубаторе на самом деле в интернете куча информации одни говорят первые 7 дней 37,8. 38 влажность 75%,85% вторые 7 дней 37,6. 37,2 влажность 50%. 40% третий 7 дней 36,7. 36,3 влажность 70%. 80%..другие пишут температуру нужно поднимать постепенно еще третье говорят вообще другое на самом деле какая температура и влажность должны быть скажите пожалуйста заранее спасибо

Если вопрос касается кур, то темпер режим надо держать первые 38.3 влажность 65%. Далее до вывода 37.7 влажность 55%. На выводе 37.0 влажность 70%. Вывод был идеальный. Но у меня самодельный инкуб. Ечли вам кажется все это тяжело, поддержите темпер все время 37.7 на выводе можете понизить до 37.0 36.8 влажность все время 55%. На выводе более 65%. Это пишу я по своему опыту.

Спасибо брать за внимание

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах

что делать если в инкубаторе большая температура

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *