что делать если крем для медовика жидкий

Как сделать заварной крем густым: советы от кондитеров

что делать если крем для медовика жидкийПричины, из-за которых заварной крем не густеет

Самый популярный вариант для загущения – мукой

Если продукт слишком жидкий, стоит добавить в него муку или специальные загустители, о приготовлении которых мы сегодня и поговорим. Мука играет ключевую роль в создании правильной консистенции крема, ибо работает как загуститель. В идеале будущий крем должен стать густым еще до того, как будет снят с огня, но это не принципиально.

Правильная консистенция заварного крема

что делать если крем для медовика жидкий

Масса должна напоминать густую кашу. Заварной крем приготовлен неправильно, если он вываливается из перевёрнутой ложки.

Другие загустители

Сахарный сироп

что делать если крем для медовика жидкий

Благодаря сахарному сиропу, за 10–20 минут можно добиться нужной густоты у сметанного крема или крема, сделанного на сгущёнке.

Ингредиенты:

Пошаговая инструкция по приготовлению:

Желатин

что делать если крем для медовика жидкий

Творожный или белковый крем, а также крем с кусочками фруктов и ягодами можно загустить с помощью желатина. Желатин способен загустить крем так, что сок от фруктов не размочит слои и не испортит торт, а при выравнивании не останется некрасивых разводов.

Очень важно правильно соблюдать пропорции.

Чтобы загустить 500 грамм заварного крема, необходимо:

Инструкция:

Совет: чтобы в итоге избежать маленьких неприятных комочков, нужно сделать так, чтобы раствор с желатином и крем были одной температуры.

Крахмал

что делать если крем для медовика жидкий

Сметанный крем, крем на сливках, сметане, сливочном сыре можно смело загущать при помощи крахмала. Он сделает крем плотным.

Для 500 грамм крема необходимо:

Этапы приготовления загустителя:

Загустить крахмалом и яйцами что делать если крем для медовика жидкий

Для 500 грамм крема необходимо:

Для приготовления загустителя нужно:

Совет: если дома нет крахмала, можно заменить его таким же количеством пшеничной муки.

Классический рецепт заварного крема

что делать если крем для медовика жидкий

Ингредиенты:

Как готовить:

Этот крем имеет довольно широкое применение. Его можно использовать в роли начинок для блинов, намазывать на хлеб или есть вместе с печеньем. Выйдет необычный и вкусный десерт, если в классический крем добавить кокосовую стружку или какао.

Заварной крем для эклеров что делать если крем для медовика жидкий

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Крем без масла

что делать если крем для медовика жидкий

Ингредиенты:

Как готовить:

Шоколадный

что делать если крем для медовика жидкий

Подготовить:

Инструкция:

Источник

Сделаем это по-быстрому: медовик

что делать если крем для медовика жидкий

Обо всех секретах приготовления этого любимого десерта Ольга Сюткина рассказывает на портале Гастроном:

Разберем варианты.

Для начала все же определимся, что такое «быстро» в приготовлении торта.

Нагревать ингредиенты нужно до полного растворения сахара.

Медовик домашний

Да, такой торт требует времени. Зато какой потом волшебный аромат меда и вареной сгущенки!

Медовик без раскатывания коржей «наливной»

А теперь попробуем вариант побыстрее. Сделаем тесто более жидким, чтобы можно было не раскатывать, а наливать в форму

Жидкое медовое тесто пристает при выпечке к формам, поэтому лучше выпекать в разъемных формах, с донышком, застеленным бумагой для выпечки. Или на бумаге в кольце.

Медовик на сковороде

Я решила провести эксперимент и не стала класть тесто в холодильник на ночь, а испечь медовик совсем по-быстрому. Подготовленное жидкое тесто вылила на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекала в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Готовый корж остудила, разрезала на три прямоугольника смазала кремом и сложила друг на друга.

Торт получился нежный, мягкий. Ну, может быть, у выдержанного в холодильнике теста больше аромата. Но в целом все получилось отлично! Это самый быстрый медовик!

Крем для медовика

Крем сметанный

Жирная сметана превосходно взбивается до устойчивого крема, главное не переусердствовать и не взбить до состояния масла.

Что делать, если сметана не очень жирная? Прежде всего, сметану отвесить в марле на 4-5 часов. Лишняя жидкость уйдет, сметана станет гуще. Для вкуса и пышности добавить жирных сливок.

Крем сливочно-сметанный

Крем с вареной сгущенкой

Крем шарлотт

Источник

Крем для «Медовика»

что делать если крем для медовика жидкий

Торт «Медовик» — это нежный и воздушный десерт с потрясающим медовым ароматом. У многих упоминание этого лакомства вызывает ностальгию и ассоциации с детством и днем рождения. Несмотря на большой ассортимент тортов, представленных в торговых точках, «Медовик» домашнего приготовления был и остается самым популярным и востребованным среди его истинных почитателей.

Славится «Медовик» не только за отменный вкус, такой торт универсален, отличается доступностью и простотой приготовления. Если вам надоел классический сметанно-масляный крем, можно попробовать изменить вкус любимого лакомства, поэкспериментировав с наполнением. Предлагаю подборку лучших кремов для приготовления торта «Медовик».

Классический крем для «Медовика»

Этот крем идеально подходит для приготовления «Медовика». В нем присутствует гладкость и пышность сливочного масла, взбитого с сахарной пудрой, а также едва заметная сметанная кислинка, удачно оттеняющая сладость самого торта.

что делать если крем для медовика жидкий

что делать если крем для медовика жидкий

что делать если крем для медовика жидкий

что делать если крем для медовика жидкий

что делать если крем для медовика жидкий

что делать если крем для медовика жидкий

что делать если крем для медовика жидкий

Очень вкусный заварной крем для «Медовика»

Это самый вкусный заварной крем для медовика. Он очень ароматный, воздушный, в меру густой. Такой крем придает торту нежности, отлично пропитывает коржи, подчеркивает их насыщенный медовый вкус.

Время приготовления: 1,5 часа

Порции: 1 (хватает на пропитку медовика из 8 коржей диаметром 22 см)

Шаг 1

В сотейник высыпаем сахар, ванильный сахар, а также муку.

что делать если крем для медовика жидкий

Шаг 2

К сахару и муке добавляем яйца.

что делать если крем для медовика жидкий

Шаг 3

Тщательно перемешиваем все ингредиенты венчиком до получения однородной массы.

что делать если крем для медовика жидкий

Шаг 4

В полученную смесь вливаем небольшими порциями молоко. Хорошо размешиваем массу венчиком до тех пор, пока она не станет однородной.

что делать если крем для медовика жидкий

что делать если крем для медовика жидкий

Шаг 5

Ставим сотейник на небольшой огонь, смесь постоянно помешиваем, чтобы предотвратить образование комочков.

что делать если крем для медовика жидкий

Шаг 6

Варим крем до загустения. Как только начинают появляться пузырьки — снимаем сотейник с огня.

что делать если крем для медовика жидкий

Шаг 7

Переливаем заварной крем в миску, накрываем пищевой пленкой в контакт и оставляем остывать при комнатной температуре.

что делать если крем для медовика жидкий

что делать если крем для медовика жидкий

Шаг 8

Мягкое сливочное масло выкладываем в отдельную миску.

что делать если крем для медовика жидкий

Шаг 9

Взбиваем масло миксером на средней скорости 2-3 минуты, пока оно не побелеет.

что делать если крем для медовика жидкий

Шаг 10

Остывшую заварную массу понемногу добавляем к взбитому маслу. Каждый раз хорошо взбиваем миксером.

что делать если крем для медовика жидкий

Шаг 11

Ароматный заварной крем готов, можно выкладывать его на коржи.

что делать если крем для медовика жидкий

Сливочный крем для «Медовика»

Это простой и легкий в исполнении крем понравится всем сладкоежкам. Вдобавок он прекрасно подходит для смазывания «медовых» коржей. В итоге получается легкая, белоснежная, блестящая масса, которая станет отличным украшением вашего торта.

Время приготовления: 15-20 минут.

Порции: 1

Шаг 1

Подготавливаем ингредиенты и необходимую посуду.

что делать если крем для медовика жидкий

Шаг 2

Предварительно охлажденные сливки выливаем в емкость для взбивания.

что делать если крем для медовика жидкий

Шаг 3

Сахарную пудру просеиваем через сито, чтобы не было комочков.

что делать если крем для медовика жидкий

Шаг 4

Добавляем сахарную пудру к сливкам.

что делать если крем для медовика жидкий

Шаг 5

Взбиваем сливки с сахарной пудрой миксером в течение 7 минут (1 минуту на медленной скорости, потом на максимально высокой).

что делать если крем для медовика жидкий

Шаг 6

Готовность крема можно оценить по увеличению массы и ее густоте. Правильно взбитые сливки держатся в емкости и не вытекают из нее.

что делать если крем для медовика жидкий

что делать если крем для медовика жидкий

Крем «Пломбир» для медового торта

Это в меру сладкий, не очень жирный крем, который прекрасно пропитывает коржи. Креп «Пломбир» по вкусу напоминает подтаявшее мороженое. В остывшем виде крем прекрасно держит форму, поэтому может быть использован для украшения.

Время приготовления: 40-60 минут.

Порции: 1

Шаг 1

что делать если крем для медовика жидкий

Шаг 2

В металлическую миску разбиваем яйца, добавляем сахар. Все тщательно перемешиваем.

что делать если крем для медовика жидкий

что делать если крем для медовика жидкий

что делать если крем для медовика жидкий

Шаг 3

К полученной сахарно-яичной смеси добавляем сметану, всыпаем муку и тщательно перемешиваем получившуюся массу до однородности.

что делать если крем для медовика жидкий

что делать если крем для медовика жидкий

Шаг 4

Готовим водяную баню: в сотейник с толстым дном наливаем воду толщиной приблизительно в два сантиметра. Доводим воду до кипения.

что делать если крем для медовика жидкий

Шаг 5

Металлическую миску со смесью ингредиентов для крема устанавливаем на получившуюся водяную баню. Постоянно помешивая, готовим заварную часть крема.

что делать если крем для медовика жидкий

Крем должен получиться достаточно густым, без комочков, однородным, с гладкой текстурой. Его готовность можно проверить по наличию не смыкающейся бороздки.

Шаг 6

что делать если крем для медовика жидкий

Шаг 7

В отдельной миске взбиваем миксером сливочное масло до получения однородной белой массы.

что делать если крем для медовика жидкий

Шаг 8

К сливочному маслу небольшими порциями добавляем остывшую заварную массу и продолжаем взбивать. Готовый крем получается однородным, воздушным и очень вкусным.

что делать если крем для медовика жидкий

что делать если крем для медовика жидкий

Перед тем как собирать торт, крем «Пломбир» рекомендуется немного охладить.

Крем для «Медовика» со сгущенкой

Сметанный крем со сгущенкой получается очень вкусным, вдобавок он прекрасно держит форму и имеет привлекательный внешний вид.

Время приготовления: 15-20 минут.

Порции: 1

Шаг 1

Подготавливаем необходимые ингредиенты.

что делать если крем для медовика жидкий

Шаг 2

В глубокой миске перемешиваем сметану, сгущенное молоко, добавляем экстракт ванили.

что делать если крем для медовика жидкий

Шаг 3

Взбиваем полученную массу миксером в течение 3-4 минут до получения однородной белой массы.

что делать если крем для медовика жидкий

что делать если крем для медовика жидкий

Шаг 4

Не переставая взбивать, постепенно вливаем лимонный сок и перемешиваем.

что делать если крем для медовика жидкий

Шаг 5

После добавления лимонного сока взбиваем еще 2 минуты.

что делать если крем для медовика жидкий

Шаг 6

В итоге получается крепкий крем без использования дополнительных загустителей.

что делать если крем для медовика жидкий

Сметанный крем для «Медовика»

Что может быть лучше, чем нежные, тающие во рту медовые коржи, пропитанные воздушным сметанным кремом? Ведь это незабываемый вкус детства! Предлагаю вам самый простой рецепт классического сметанного крема, который идеально подходит для «Медовика».

Время приготовления: 20-30 мин

Порции: 1 (хватает для прослойки медовика диаметром 21-22 см)

Шаг 1

В миску с охлажденной густой сметаной высыпаем сахарную пудру.

что делать если крем для медовика жидкий

Шаг 2

Ванильный сахар также добавляем к сметане.

что делать если крем для медовика жидкий

Шаг 3

Хорошо перемешиваем ингредиенты при помощи венчика.

что делать если крем для медовика жидкий

Шаг 4

Затем тщательно взбиваем сметанную массу до однородности и загустения.

что делать если крем для медовика жидкий

Шаг 5

Нежный, глянцевый сметанный крем для медовика готов.

что делать если крем для медовика жидкий

Шаг 6

Можем приступать к сборке торта.

что делать если крем для медовика жидкий

Крем с манкой для медовых коржей

Это очень вкусный и нежный крем со сливочным вкусом, напоминающим мороженое. Готовится он очень просто из доступных продуктов.

Время приготовления: 40-60 минут.

Порции: 1

Шаг 1

Подготавливаем посуду и ингредиенты.

что делать если крем для медовика жидкий

Шаг 2

Готовим обычную манную кашу: выливаем молоко в сотейник, добавляем сахар и ванильный сахар. Хорошо перемешиваем. Доводим полученную смесь до кипения и при постоянном помешивании, всыпаем тонкой струйкой манку. Варим кашу до загустения.

что делать если крем для медовика жидкий

что делать если крем для медовика жидкий

что делать если крем для медовика жидкий

Шаг 3

Накрываем манную кашу пищевой пленкой так, чтобы полиэтилен касался поверхности каши, и оставляем остывать.

что делать если крем для медовика жидкий

Шаг 4

Когда каша полностью остынет до комнатной температуры, продолжаем готовить крем. Для этого в миску высыпаем подтаявшее сливочное масло и немного взбиваем его миксером до пышности.

что делать если крем для медовика жидкий

что делать если крем для медовика жидкий

Шаг 5

Далее к сливочному маслу постепенно по одной столовой ложке добавляем манную кашу и продолжаем взбивать. После того как вся каша будет взбита с маслом – крем почти готов.

что делать если крем для медовика жидкий

что делать если крем для медовика жидкий

Шаг 6

Для придания крему дополнительной нежности, рекомендуется дополнительно вмешать в него взбитые сливки. Для этого охлажденные сливки взбиваем венчиком до образования устойчивых пиков.

что делать если крем для медовика жидкий

что делать если крем для медовика жидкий

что делать если крем для медовика жидкий

Вкуснейший крем с манкой для «Медовика» готов.

Источник

Топ-5 рецептов крема для самого вкусного Медовика

Всем привет, друзья мои! Скажу честно, медовые коржи, с которыми я делаю свой медовик очень сложно чем-либо испортить: они пышные, нежные, ароматные и безумно вкусные даже без каких-либо дополнений, поэтому крем для медовика выбирайте, исходя исключительно из своих личных предпочтений.

что делать если крем для медовика жидкий

Классический крем для медовика: какой он?

Лично я, например, вообще не ожидала, что меня настолько впечатлит самый обыкновенный сметанный крем.

Я всегда к нему относилась с неким пренебрежением, а теперь точно знаю, что сметанный крем — это настоящее достояние нашего народа. Особенно остро я осознала это теперь, живя в Греции, когда сметана для меня стала редчайшим деликатесом.

Легкая кислинка в сочетании со сладкими ароматнейшими медовыми коржами — это просто апофеоз кондитерской мысли. Не зря ведь медовик производит неизгладимое впечатление на всех иностранных товарищей, которые пробуют этот исконно русский десерт.

что делать если крем для медовика жидкий

Ну правда ведь, этот вкус не сравним ни с чем. И вряд ли человек, с детства не впитавший медовик с молоком матери, сможет распознать что это за диковинный вкус такой.

В Инсте мы провели опрос на тему «с каким кремом должен быть настоящий медовик?», и, представьте, почти ни один ответ не повторился более 2 раз. Был и сметанный с вареной сгущенкой, и заварной со сметаной, и йогурт со сливками (кстати, тоже давно планирую попробовать этот крем).

Так что, не берусь утверждать каким должен быть классический крем у медовика, а предлагаю вам выбрать тот, который откликнется именно вам, он и будет самый вкусный.

что делать если крем для медовика жидкий

В общем, давайте к делу.

1. Карамелизированный сметанный крем

что делать если крем для медовика жидкий

100% фаворит для меня среди всех изложенных ниже рецептов крема для медовика.

В данном рецепте сметана прогревается с сахаром на водяной бане до карамелизации сахара.

Этот рецепт используют нечасто, а зря. По словам Нины Тарасовой, он принадлежит шеф-повару Николаю Сарычеву. И хотя именно в его авторстве этот рецепт я нигде не нашла, сам шеф подтвердил мне, что этот крем он использует с 2009 г. и в секрете его не держит.

Поэтому и я с чистой совестью делюсь с вами этим шедевром кулинарной мысли.

Ведь как ни крути, крем гениален, и несомненно заслуживает награды гран-при в моем скромном топчике кремов для медовика.

Надеюсь, вы тоже попробуете и оцените его.

Для крема нам понадобится:

*Рецепт рассчитан на 2-хкилограммовый медовик или на 8 коржей 26 см.

Приготовление:

В зависимости от качества сметаны, изначальный ее вес может быть от 1,2 до 1,5 кг.

2. Рецепт сливочно-сметанного крема для медовика

что делать если крем для медовика жидкий

Этот рецепт используют сейчас чаще всего. На мой взгляд он немного уступает предыдущему, потому что кислинка сметаны не так выражена, но зато он очень воздушный и тоже весьма вкусный.

Для более «сметанного» вкуса можно регулировать соотношение сметаны и сливок. Например, на 700 гр. сметаны взять 300 гр. сливок. Но в этом случае сливки советую взбить отдельно, сметану смешать с сахарной пудрой, а затем аккуратно ввести взбитые сливки.

Количество сахара тоже можно корректировать на свой вкус.

Для крема возьмем:

*Рецепт рассчитан на 2-хкилограммовый медовик или на 8 коржей 26 см.

Приготовление:

3. Рецепт крема для медовика с вареной сгущенкой

что делать если крем для медовика жидкий

Для всех любителей вареной сгущенки, таких как моя семья, однозначным фаворитом станет именно этот крем.

Не переживайте, что такой крем не пропитает медовые коржи. По крайней мере, коржи, которые использую я для медовика, он пропитывает на ура, потому что они сами по себе мягкие и пушистые.

А если ваш крем не пропитывает медовик, то сетуйте не на крем, а на свои коржи.

Для крема нам потребуется:

*Рецепт рассчитан на 1,5-килограммовый медовик или на 8 коржей 26 см.

Приготовление:

4. Рецепт заварного крема для медовика

что делать если крем для медовика жидкий

Ну и заварной крем, который я не считаю самым удачным для медовика, но для определенной категории граждан он имеет право на существование.

Тем более где-то я прочитала, что первый оригинальный медовик был приготовлен именно с заварным кремом, хотя далеко не уверена, что так оно и было.

Этот заварной крем я использую для своего Наполеона и он просто великолепный. Если уж и делать медовик с заварным кремом, то только с таким.

Список ингредиентов:

*Рецепт рассчитан на 2-хкилограммовый медовик или на 8 коржей 26 см.

Рецепт приготовления:

Чтобы сливки лучше взбивались, поставьте венчик, чашу миксера и сливки перед взбиванием на 15 минут в морозильную камеру.

Можно ввести пару ложек еще не нагревшегося молока, чтобы проще было размешать.

Если у вас есть время, можете остудить крем при комнатной температуре, накрыв его в контакт пищевой пленкой.

5. Рецепт сметанного крема для медовика со сгущенкой

что делать если крем для медовика жидкий

Не было в планах у меня писать рецепт этого крема, но девочки в Инсте напомнили про это еще одно гениальное изобретение на почве сметаны, и я не удержалась.

Этот крем я использую для своего Панчо и все, что я могу о нем сказать, это то, что он бесподобен.

Признаюсь честно, в Медовике я его не пробовала, но что-то мне подсказывает (мое кондитерское чутье, видимо), что ваш Медовик от него только выиграет.

Для крема берем:

*Рецепт рассчитан на 2-хкилограммовый медовик или на 8 коржей 26 см.

Приготовление:

что делать если крем для медовика жидкий

что делать если крем для медовика жидкий

А пробовали когда-нибудь шоколадный медовик? Еще нет? А уже пора! Рецепт здесь: https://sladkiexroniki.ru/shokoladnyiy-medovik/

За сим позвольте откланяться.

Вкусных всем и мягких медовиков

Помогаю печь лучше

Поддержать Сладкие Хроники

что делать если крем для медовика жидкий

Спасибо! Вам на почту отправлено письмо активации подписки. Пожалуйста, подтвердите свою подписку.

Спасибо! Вам на почту отправлено письмо активации подписки. Пожалуйста, подтвердите свою подписку.

что делать если крем для медовика жидкий

что делать если крем для медовика жидкий

что делать если крем для медовика жидкий

что делать если крем для медовика жидкий

что делать если крем для медовика жидкий

Здравствуйте, Ольга! В ваших рецептах крема часто написано, что количество крема рассчитано на, например, двухкилограммовый торт. Это вес готового торта, как я понимаю, вместе с кремом. Как тогда рассчитать вес бисквитных коржей? Извините за диллетантский вопрос))

что делать если крем для медовика жидкий

Привет, Даша! В начале статьи у меня есть ссылка на рецепт коржей медовика. По этому рецепту вместе с кремом выходит 2 кг торта. Т.е. грубо говоря, 1 кг крема и 1 кг торта. Если у вас свой рецепт коржей, то просто суммируйте вес всех ингредиентов и получите приблизительный вес коржей.

что делать если крем для медовика жидкий

Как же я люблю медовики! От одного запаха голова кругом. Но сама ни разу не готовила, всегда боялась работы.

А крем из отвешенной сметаны я готовила — для торта из черемуховой муки.

Эх, как решиться на медовик! Если буду печь — то возьму крем из карамелизированной сметаны.

И Шоколадный медовик? — Ну это уже взорвало все мои представления!

что делать если крем для медовика жидкий

Спасибо за отзыв! Удачи и отваги с медовиком!

что делать если крем для медовика жидкий

Добрый день!У меня вопрос а можно сделать крем для медовика просто сливки и пудра!?

что делать если крем для медовика жидкий

Привет, Ира! Сделать-то можно, но сомневаюсь, что это будет достаточно вкусно и интересно.

что делать если крем для медовика жидкий

что делать если крем для медовика жидкий

Леночка, здравствуйте! Да, здесь я покрыла корж тонким слоем крема, а сверху карамель. Это необязательно. Я так сделала, чтобы корж с карамелью не был суховат. В случае с конфи кремом можно не покрывать.

По поводу сочетания конфи с карамелью, я бы не стала. По крайней мере, не с ягодным. Апельсин или мандарин будет хорошо дополнять карамель. Груша тоже. Лесные ягоды не очень удачно сочетаются с карамелью.

что делать если крем для медовика жидкий

Здравствуйте) подскажите пожалуйста в 1 варианте крема на 1,5 часа нужно в воде оставить?

что делать если крем для медовика жидкий

Привет, Амина. Да, в едва кипящей воде.

что делать если крем для медовика жидкий

Ваши советы просто бесценны. Оставлю только карамель что делать если крем для медовика жидкий

А мандаринками украшу сверху что делать если крем для медовика жидкий

что делать если крем для медовика жидкий

Согласна! Να είστε καλά)))

Надеюсь увидеть ваш отзыв!

что делать если крем для медовика жидкий

Олечка, добрый день! Отчитываюсь ))

что делать если крем для медовика жидкий

что делать если крем для медовика жидкий

Ой там вон последний смайлик не появился. был вот такой 🙂

А вот общая картинка. Тортик высокий получился, прямо под крышку тортницы.

что делать если крем для медовика жидкий

что делать если крем для медовика жидкий

Олечка, здравствуйте, скажите пожалуйста, карамелизованный сметанный крем насколько должна быть погружена кастрюля с водой на бане? Прям немного Это чисто дном касаться или прям должно быть в воде на высоту пальца? Очень хочу приготовить этот крем что делать если крем для медовика жидкий

что делать если крем для медовика жидкий

Привет, Анечка! Нет, емкость со сметаной должна быть полностью погружена в воду. Т.е. уровень воды должен быть чуть выше уровня сметаны.

что делать если крем для медовика жидкий

Здравствуйте, я сделала первый рецепт, но сметана не поменяла цвет, правда загустела после 1.5 часа. При вмешивании масла в горячую сметанную массу масло потаяло. Что я сделала не правильно? После всего консистенция получилась неплохой

что делать если крем для медовика жидкий

Привет, Анастасия. Вы все сделали правильно. Не знаю как ваш медовик получился в итоге, но то что цвет особо не поменялся это нормально. Масло тоже должно таять, сметана ведь горячая. Так что, думаю, все у вас нормально.

что делать если крем для медовика жидкий

Привет, Ольга. Сделала медовик со сметаным кремом и сгущёнкой и результат просто поразил. Это шедевр. Невозможно передать все вкусовые ощущения словами. Это нужно приготовить и попробовать! Спасибо Вам за рецепт.

что делать если крем для медовика жидкий

что делать если крем для медовика жидкий

Супер, Женя! Очень вкусная картинка) Спасибо, что поделились!

что делать если крем для медовика жидкий

Здравствуйте, Ольга. Очень хочу попробовать крем с вареной сгущенкой, но можно ли вместо масла взять жирные сливки? С маслом для меня слишком тяжело.

что делать если крем для медовика жидкий

Думаю, будет отлично. Расскажете потом))

что делать если крем для медовика жидкий

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *