что делать если авокадо умирает
Что делать если авокадо умирает
авокадо умирает
nat_ars | Дата: Пятница, 2009-12-11, 21:20:07 | Сообщение # 1 | |
Он у меня около 1 м в высоту, все листья опущены и сохнут по краям. Думаю, может его все-таки вернуть в прежним размер горшка. | ||
Димася | Дата: Пятница, 2009-12-11, 21:42:01 | Сообщение # 2 | |
Заварила китайский чай, сижу наслаждаюсь, на ум приходят мысли древних китайских мудрецов. Жаль, что по-китайски нифига не понимаю! | ||
nat_ars | Дата: Среда, 2009-12-16, 20:15:30 | Сообщение # 4 |
корни по моим представлениям были хорошие я, кстати, с его размером переборщила, он около 50 см. а что за цирком и где его взять? и сколько времени опрыскивать? «Quote (nat_ars) Помогите спасти авокадоУ меня возник вопрос на тему ухода за авокадо в домашних условиях. Начну с самого начала: выращивала из косточки, привезенной из Испании, сама живу в Латвии. К нам привозят только зеленые авокадо, пробовала прорастить из косточки раз 8, все попытки неудачные были. И вот — удача! Косточка из теплой страны начала прорастать довольно быстро, когда корень начал разрастаться, стала добавлять в стакан с водой по ложке земли, потом пересадила в горшок. Живет авокадо на восточной стороне, прямых лучей солнца нет, в комнате каждый день работает увлажнитель воздуха, т.к. в квартире достаточно сухо. Поливаю авокадо, когда просохнет земля. И вдруг в один момент (это произошло где-то в конце осени 2017-го) авокадо начал болеть: листья стали желтеть и засыхать, начиная с краев, потом отваливаться. Землю в горшке щупала каждый день — не просыхает. Решила пересадить в другой горшок и заодно посмотреть, не гниет ли корень. С корнем все хорошо. Пересадила в другой горшок, землю использовала для цитрусовых растений. В предыдущем горшке вся земля до дна была влажная и с тухлым запахом. Сразу после пересадки авокадо вроде ожил и даже пустил новые листочки. Прошло около 10 дней, и новые листики тоже стали увядать. Поливать боюсь, земля еще влажная с первого полива после пересадки, только увлажнитель воздуха в комнате. Прикладываю фото год назад и сейчас. Надеюсь, что смогу получить совет, как спасти любимое дерево. Первая пересадка Первые листья начали желтеть. Теперь авокадо выглядит так. И новые листики, которые появились после пересадки, тоже начали увядать. Все за сегодняПолитикаЭкономикаНаукаВойна и ВПКОбществоИноБлогиПодкастыМультимедиаОбществоYahoo News Japan (Япония): узнай перед тем, как выбросить! Как извлечь максимум пользы из питательной косточки авокадоПосле очистки авокадо остается настолько большая косточка, что ее даже жалко выбрасывать. А что вы делаете с косточкой? В авокадо мало углеводов и много питательных веществ. На самом деле, почти 70% этих веществ, включая антиоксиданты и аминокислоты, содержится в косточке. От чая до выращивания методом гидропоники или в качестве декоративных растений — мы собрали самые неожиданные способы использования питательных косточек авокадо. Увеличить срок хранения авокадо, разрезав его пополам и оставив косточку в одной части! Если разрезать авокадо, та сторона, которая подвергается воздействию воздуха, начинает окисляться и со временем чернеет. КонтекстНихон кэйдзай: всего одно авокадо в день изменит вас до неузнаваемостиАвокадо: главное полезное свойство, о котором вы не знали (Al Arabiya)Al Arabiya: пять удивительных свойств авокадоПольские читатели: сначала откажемся от авокадо, а что потом? (Gazeta)Если вы хотите сохранить разрезанный пополам авокадо, оставьте ту часть, в которой косточка. Она не будет подвергаться воздействию воздуха и сохранит свой ярко-зеленый цвет. Оставшуюся незащищенную часть смажьте соком лимона или лайма, чтобы предотвратить окисление, затем плотно заверните в пленку, чтобы не допустить воздействие воздуха, и положите в холодильник! Чтобы гуакамоле, разновидность соуса из авокадо с бок-чой и халапеньо, который является привычной закуской в мексиканской кухне, хранился дольше, обычно в него погружают косточку. Считается, что хранение вместе с косточкой также увеличивает срок годности дипа из авокадо, который удобно заготовить впрок. Диетический чай из авокадо! Как его правильно заварить? Косточка авокадо — это концентрированный источник питательных веществ, которые очень полезны для здоровья, красоты и снижения веса. Она включает полифенолы, обладающие сильными антиоксидантными свойствами, и незаменимые аминокислоты, которые преобразуются в организме в L-карнитин, играющий важную роль в сжигании жира. Косточка авокадо очень богата питательными веществами, чтобы ее выбрасывать, но есть ее невозможно из-за сильной горечи. Тем не менее если отварить одну косточку, нарезанную ломтиками толщиной один сантиметр, в литре воды на среднем огне в течение 30 минут, вы получите все ее полезные свойства, а также растворимую клетчатку, которая способствует работе кишечника и поможет вам сбросить вес. Слизь на поверхности косточки может стать причиной неприятного запаха, поэтому тщательно промойте ее. Если косточка слишком твердая и не получается ее нарезать, вытрите ее насухо, заверните в полиэтиленовую пленку и разогрейте в микроволновой печи в течение 30 секунд. Чай из косточки по цвету похож на черный, но вкус у него более мягкий. Если не нравится запах, можно добавить ломтик лимона или имбиря. Если добавить немного бульонного кубика, то получится вкусный суп в европейском стиле. Косточка авокадо может также радовать в качестве декоративного растения Знаете ли вы, что косточку авокадо можно прорастить в простой гидропонной системе и вырастить прекрасное декоративное растение? МультимедиаReuters: выставка скульптур, пугающих своей реалистичностьюThe Guardian: Джим Нотен и его вымышленный животный мирСамые смешные фотографии домашних питомцев 2021Авокадо — это тропическое фруктовое дерево. Для прорастания косточки авокадо требуется только свежая вода, так как она богата питательными веществами, позволяющими ей расти в суровых условиях. Температура прорастания составляет от 15,5 до 21 градуса Цельсия, поэтому лучшее время для посева — ранняя весна или начало лета, но если выращивать в гидропонной системе в теплом помещении, косточка может прорасти даже осенью или зимой! Коричневые и спелые косточки больше подходят для выращивания, чем молодые — твердые и еще зеленые. Косточке авокадо после охлаждения прорасти сложнее, поэтому, если вы хотите вырастить декоративное растение, разрежьте авокадо и удалите косточку перед тем, как положить его в холодильник. Мякоть, оставшаяся вокруг семян, будет препятствовать росту и испортит воду, поэтому промойте косточку с помощью щетки так, чтобы поверхность не была склизкой на ощупь. У косточки авокадо есть верх и низ. Часть с отметкой в форме круга является нижней стороной, где будут расти корни. Наполнив стакан водой, воткните три зубочистки в косточку и подвесьте ее на ободке стакана так, чтобы только ее нижняя часть была погружена в воду, которую необходимо менять каждые два дня, поскольку из-за плохой воды косточка расти не будет. Примерно через месяц появятся корни, а еще примерно через неделю — красивый росток из верхушки косточки. Когда растение вырастет до определенного размера, его можно пересадить в горшок. Через несколько лет дерево авокадо вырастет в крепкое декоративное растение с крупными ярко-зелеными листьями, способное выдерживать температуру до минус пяти градусов Цельсия в открытом грунте. Такое растение идеально подходит для украшения помещения. Вам понравились удивительные способы использования косточки авокадо? После того, как вы насладитесь полезными и питательными блюдами из авокадо, почему бы не попробовать несколько новых способов применения его косточки? Уход за здоровьем, диета, физические упражнения и другие методы являются личным мнением, а также ноу-хау интервьюеров и не гарантируют эффективности. Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ. Отравление авокадоОтравление авокадо не редкость, сегодня мы разберемся подробнее в этом вопросе. Дерево авокадо отличается очень быстрым ростом – за короткий срок оно способно вырасти до 20 метров в высоту. Листья крупные, имеют форму эллипса и опадают в течение всего года. Цветки обоеполые, мелкие и невзрачные, зеленоватого цвета. Плод авокадо – односемянная ягода шаровидной, эллипсоидной или грушевидной формы, вес может достигать двух килограмм. Кожица жесткая. Незрелые плоды зеленого цвета, после полного созревания кожура чернеет. Мякоть зрелых плодов желто-зеленая или желтая, маслянистая, за счет большого содержания растительных жиров. В центре ягоды располагается крупное семя. За счет большого содержания витаминов, микроэлементов и полиненасыщенных жирных кислот авокадо очень полезно. Регулярное употребление его в пищу способствует улучшению памяти, снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, в том числе и атеросклероза. Однако в некоторых случаях авокадо может стать причиной отравления. Как происходит отравление авокадо?В листьях, косточке, кожуре и мякоти незрелых плодов авокадо содержится персин – вещество, относящееся к классу фунгицидных токсинов. Он очень опасен для животных, но и у человека может стать причиной пищевого отравления или выраженной аллергической реакции. Также в состав авокадо входит углеводистое вещество – манногептулоза. Оно обладает способностью тормозить синтез инсулина клетками поджелудочной железы, а также уменьшает концентрацию этого гормона в сыворотке крови. Длительное употребление авокадо в пищу, да еще и в больших количествах, способствует развитию гипергликемии, что особенно опасно для больных сахарным диабетом. СимптомыДля пищевого отравления авокадо характерны: Аллергические реакции, связанные с употреблением авокадо, могут проявляться крапивницей, першением в горле и сильными приступами кашля. Признаками гипергликемического состояния из-за злоупотребления авокадо, являются: При чрезмерно высоком уровне глюкозы в крови больной может впасть в кому. Первая помощь при отравлении авокадоПервая помощь при отравлении авокадо, протекающем по типу пищевой токсикоинфекции, начинается с промывания желудка. Пострадавшему дают выпить несколько стаканов светло-розового раствора марганцовки или теплой воды, затем вызывают у него рвотный рефлекс, раздражая корень языка. Эту процедуру следует выполнить несколько раз, до тех пор, пока в рвотных массах не перестанут определяться частицы съеденной пищи. После этого больному необходимо дать Активированнный уголь, Смекту или любой другой лекарственный препарат сорбирующего действия. Это позволяет предотвратить дальнейшее всасывание из желудочно-кишечного тракта токсических веществ и уменьшает степень тяжести интоксикации. При аллергических реакциях следует принять таблетку антигистаминного препарата (Зодак, Тавегил, Супрастин, Кетотифен). В случае сильной аллергической реакции оправдан прием сорбционных препаратов (Смекта, Полисорб, Фильтрум СТИ) и солевых слабительных (Сульфат магния). Следует иметь в виду, что сорбенты принимают отдельно от всех остальных лекарств (с интервалом в 1-2 часа). При гипергликемии больному следует обеспечить обильное питье. Когда необходима медицинская помощь?Пищевое отравление авокадо обычно протекает легко, и пострадавшие не обращаются к врачу. Но если такое отравление случилось у ребенка или его симптомы сохраняются свыше двух дней, врачебное вмешательство необходимо. Квалифицированная помощь в этом случае состоит в проведении дезинтоксикационной терапии, назначении ферментных препаратов, а при необходимости и антибактериальных средств. При тяжелой аллергической реакции, когда у больного возникают затруднения дыхания, отечность лица и шеи, необходимо срочно вызывать скорую помощь. В этом случае лечение проводится в отделении аллергологии, назначаются кортикостероидные гормоны, антигистаминные средства и препараты кальция. При появлении признаков гипергликемии больного следует обязательно госпитализировать в отделение эндокринологии. Лечение заключается в коррекции водно-солевого дисбаланса и ацидоза, введении инсулина. Возможные последствияВсе виды отравлений авокадо проходят без каких-либо последствий для организма. Для восстановления может потребоваться несколько дней, в течение которых следует придерживаться диеты, ограничивающей употребление тяжелой пищи, термически необработанных овощей и фруктов. ПрофилактикаПрофилактика отравлений авокадо проста: Для людей, страдающих сахарным диабетом, важно ограничивать количество авокадо в рационе. Видео с YouTube по теме статьи: Об автореОпыт работы: врач анестезиолог-реаниматолог городского родильного комплекса, врач реаниматолог отделения гемодиализа. Информация является обобщенной и предоставляется в ознакомительных целях. При первых признаках болезни обратитесь к врачу. Самолечение опасно для здоровья! На лекарства от аллергии только в США тратится более 500 млн долларов в год. Вы все еще верите в то, что способ окончательно победить аллергию будет найден? Желудок человека неплохо справляется с посторонними предметами и без врачебного вмешательства. Известно, что желудочный сок способен растворять даже монеты. Ученые из Оксфордского университета провели ряд исследований, в ходе которых пришли к выводу, что вегетарианство может быть вредно для человеческого мозга, так как приводит к снижению его массы. Поэтому ученые рекомендуют не исключать полностью из своего рациона рыбу и мясо. В нашем кишечнике рождаются, живут и умирают миллионы бактерий. Их можно увидеть только при сильном увеличении, но, если бы они собрались вместе, то поместились бы в обычной кофейной чашке. 74-летний житель Австралии Джеймс Харрисон становился донором крови около 1000 раз. У него редкая группа крови, антитела которой помогают выжить новорожденным с тяжелой формой анемии. Таким образом, австралиец спас около двух миллионов детей. В Великобритании есть закон, согласно которому хирург может отказаться делать пациенту операцию, если он курит или имеет избыточный вес. Человек должен отказаться от вредных привычек, и тогда, возможно, ему не потребуется оперативное вмешательство. Самая высокая температура тела была зафиксирована у Уилли Джонса (США), который поступил в больницу с температурой 46,5°C. Каждый человек имеет не только уникальные отпечатки пальцев, но и языка. В стремлении вытащить больного, доктора часто перегибают палку. Так, например, некий Чарльз Йенсен в период с 1954 по 1994 гг. пережил более 900 операций по удалению новообразований. Вес человеческого мозга составляет около 2% от всей массы тела, однако потребляет он около 20% кислорода, поступающего в кровь. Этот факт делает человеческий мозг чрезвычайно восприимчивым к повреждениям, вызванным нехваткой кислорода. Первый вибратор изобрели в 19 веке. Работал он на паровом двигателе и предназначался для лечения женской истерии. Наши почки способны очистить за одну минуту три литра крови. Задача точного установления отцовства — это такая же древняя проблема, как и поиски смысла жизни. Во все времена мужчин интересовало, своих ли они растят детей. Как заставить авокадо быстро дозретьТы купила авокадо, но он настолько твердый, что есть его еще рано. Есть несколько способов, которые ускорят его созревание. Ведь этот полезный продукт, богатый жирными кислотами, антиоксидантами и белками, просто обязан быть в твоем рационе, если ты за ЗОЖ. Понять степень зрелости авокадо не всегда удается, как правило, их продают слегка недозрелыми. Но с помощью нескольких хитростей можно превратить неспелый авокадо в готовый к употреблению за несколько минут или дней. Бери на заметку. В микроволновкеДлительность созревания: 1 минута Проткни авокадо вилкой с разных сторон, положи на тарелку и накрой крышкой. Включи микроволновку на 30 секунд, если плод недостаточно мягкий, поставь еще на 30 секунд. Дай немного остыть. С помощью фольгиДлительность созревания: 10 минут Заверни авокадо в фольгу, проложи на противень в заранее разогретую духовку до 200 С, достань через 10 минут, убеги фольгу и остуди плод. С помощью бумажного пакетаДлительность созревания: 2 суток Положи авокадо в бумажный пакет с яблоком или помидором. Так этилен, который способствует быстрому созреванию плодов, будет вырабатываться в большем количестве. Закрой пакет и храни при температуре от 18 до 24 С. Можно завернуть авокадо в газету и убрать на несколько суток в теплое место, этот способ также ускоряет созревание. С помощью пленкиДлительность созревания: несколько дней Этот способ позволит спасти уже разрезанный авокадо. Чтобы он моментально не потемнел и не испортился, тебе понадобится лимонный сок, которым нужно сбрызнуть мякоть, и пищевая пленка, которой ты зафиксируешь разрезанные части в единое целое. Убери на несколько дней в холодильник. Вкусных гуакамоле, салатов и тостов! А в этой статье ты узнаешь, почему все так любят авокадо!
|