что делает помощник повара в детском саду
Должностная инструкция помощника повара
Должностная инструкция помощника повара позволяет документировать основные параметры должности: порядок ответственности, права, которыми обладает сотрудник, его обязанности и предъявляемые к нему требования. Документ обладает правовой силой, поэтому требует от составителей внимательного отношения к формулировкам, оформлению и структуре.
Образец должностной инструкции помощника повара
1. Общие положения
2. Обязанности
Помощник повара отвечает за следующие вопросы:
3. Ответственность
Помощник повара несет ответственность за следующие проступки и нарушения:
4. Права
Помощнику повара даются возможности:
5. Условия труда
Параметры составления должностной инструкции
Инструкция может создаваться в двух вариантах: стандартном и расширенном. Первый вариант популярен в средних и малых организациях, а также при создании инструкций для массовых профессий. Второй вариант особо востребован в крупном бизнесе, в том числе для руководителей высокого уровня ответственности.
Обязательные составляющие стандартной инструкции:
В расширенном формате к этим базовым разделам могут добавляться:
Внимание! Для создания инструкции помощника повара может применяться профстандарт 33.011 «Повар», который был утвержден в 2015 году. Также можно использовать параграфы 21-25 Выпуска 30 Единого квалификационного справочника (ЕТКС).
Общие положения
Во вступительной части инструкции закреплены параметры деятельности сотрудника:
Перечисленные в разделе квалификационные параметры обязаны гарантировать нанимателю, что работник справится с задачами, изложенными во втором разделе.
Функции
Данный раздел включает несколько составляющих:
Данные здесь функции должны соответствовать тем навыкам, которые перечислены в предыдущем разделе.
Ответственность
В этой части приведен перечень возможных проступков и наказаний. Этот перечень ограничен несколькими параграфами, изложенными в сжатой форме. Такой порядок написания раздела диктуется тем, что мера ответственности (материальная, дисциплинарная и пр.) определяется на основе действующего законодательства, чьи объем и сложность препятствуют её полноценному использованию в должностной инструкции.
Права
Трудовой кодекс в статье 21 гарантирует любому сотруднику определенный набор прав. Но многие работодатели предоставляют сотрудникам дополнительные возможности, чем и обусловлено создание этого раздела. В нем содержатся 5-8 параграфов, в которых описаны эти дополнительные права: на доступ к информации, внесение предложений, участие в собраниях персонала и другие.
Условия труда
Этот дополнительный раздел необходим, если наниматель обращает внимание на особенности в трудовой деятельности: возможность работы по ненормированному графику, льготы по профобучению или питанию.
Помощник повара играет важную роль в учреждениях общественного питания, особенно в тех, где к приготовленной пище предъявляются высокие требования. Поэтому должностная инструкция обязана гарантировать качество его работы. Для этого она проходит несколько этапов утверждения:
Инструкция окончательно вступает в силу после того, как на неё ставят подписи руководитель учреждения и помощник повара (обычно это происходит при трудоустройстве).
Должностная инструкция помощника повара в ДОУ
Внимание! На сайте https://dou.su представлен пример составления должностной инструкции. Данный документ не может быть универсальным, а значит каждое учреждение вносит изменения в соответствии с обязанностями, требованиями и нормами, принятыми в конкретном ДОУ, руководствуясь «Правилами и порядком составления должностной инструкции для детского сада». Администрация сайта не несет ответственности за использование шаблонного образца в качестве нормативного документа.
Пакет должностных инструкций в ДОУ по профстандарту
Пакет включает 42 инструкции и набор сопутствующих документов (3 положения, 19 профстандартов) в формате *.doc, который полностью совместим со всеми основными текстовыми редакторами: Microsoft Word, Open Office Writer, Libre Office Writer.
За основу для разработки должностных инструкций взяты профессиональные стандарты, утвержденные приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации на сентябрь 2021 года. Каждая инструкция размещается в отдельном файле, оформленном в соответствии с требованиями ГОСТ Р 7.0.97-2016.
Должностная инструкция помощника повара в ДОУ
_____________________________________
фамилия имя отчество
1.1. На должность помощника повара в ДОУ может быть принято лицо, которое соответствует требованиям профессионального стандарта «33.011 Повар», утвержденного Приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 8 сентября 2015 г. N610н.
1.2. На должность помощника повара ДОУ назначается лицо, имеющее среднее общее образование и профессиональное обучение по программам профессиональной подготовки по профессиям рабочих, должностям служащих, программам переподготовки рабочих, служащих.
1.1. Особыми условиями допуска к работе являются:
1.3. Помощника повара дошкольного образовательного учреждения принимается на работу и освобождается от должности заведующим ДОУ.
1.4. Помощник повара детского сада непосредственно подчиняется заведующему детским садом, а также выполняет указания шеф-повара, повара, медицинского работника дошкольного образовательного учреждения по вопросам соблюдения санитарно-эпидемиологического режима.
1.5. На период отпуска и временной нетрудоспособности помощника повара его должностные обязанности могут быть возложены на сотрудника пищеблока, который приобретает соответствующие права и несет ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей, возложенных на него в связи с замещением. Временное выполнение обязанностей в этих случаях осуществляется на основании приказа заведующего ДОУ, изданного с соблюдением требований законодательства о труде.
1.6. Помощник повара в ДОУ должен знать:
1.7. Помощник повара в ДОУ должен уметь:
1.8. Помощник повара в ДОУ должен пройти обучение и иметь навыки оказания первой помощи пострадавшим, знать требования антитеррористической защищенности, пути эвакуации, при угрозе совершения или совершении террористического акта, иной кризисной ситуации, выполнять нормы антикризисного плана действий в чрезвычайной ситуации, распоряжения заведующего и ответственных за пожарную безопасность, антитеррористическую защищенность.
Помощник повара в ДОУ имеет следующие должностные обязанности:
2.1. В рамках трудовой функции выполнения инструкций и заданий повара по организации рабочего места:
2.1.1. подготавливает к работе оборудование и рабочие места на пищеблоке, в том числе и свое рабочее место, в соответствии с инструкциями, санитарно-эпидемиологическими правилами и регламентами ДОУ;
2.1.2. проводит уборку рабочих мест работников пищеблока по заданию повара;
2.1.3. проверяет технологическое оборудование, производственный инвентарь, инструмент, весоизмерительные приборы по заданию повара;
2.1.4. занимается упаковкой и складированием по заданию повара пищевых продуктов, используемых в приготовлении блюд, напитков и кулинарных изделий или оставшихся после их приготовления, с учетом требований к безопасности и условиям хранения.
2.2. В рамках трудовой функции выполнения заданий повара по приготовлению блюд, напитков и кулинарных изделий.
2.2.1. подготавливает по заданию повара пряности, приправы, зерновые и молочные продукты, плоды, муку, яйца, жиры, сахар и другие продукты для приготовления блюд, напитков и кулинарных изделий;
2.2.2. занимается обработкой, нарезкой и формовкой овощей по заданию повара;
2.2.3. подготавливает рыбные полуфабрикаты, полуфабрикаты из мяса и домашней птицы по заданию повара;
2.2.4. готовит блюда и гарниры из овощей, бобовых и кукурузы по заданию повара;
2.2.5. готовит каши и гарниры из круп по заданию повара;
2.2.6. готовит блюда из рыбы по заданию повара;
2.2.7. готовит блюда из мяса и мясных продуктов, домашней птицы по заданию повара;
2.2.8. готовит блюда из яиц по заданию повара;
2.2.9. готовит блюда из творога по заданию повара;
2.2.10. готовит блюда и гарниры из макаронных изделий по заданию повара;
2.2.11. готовит мучные блюда, выпечные изделия из теста по заданию повара;
2.2.12. готовит горячие напитки по заданию повара;
2.2.13. готовит холодные и горячие сладкие блюда, десерты по заданию повара;
2.2.14. занимается приготовлением и оформлением салатов по заданию повара;
2.2.15. готовит супы и бульоны по заданию повара;
2.2.16. занимается приготовлением холодных и горячих соусов, отдельных компонентов для соусов и соусных полуфабрикатов по заданию повара;
2.2.17. процеживает, протирает, замешивает, измельчает, фарширует, начиняет продукцию по заданию повара;
2.2.18. осуществляет порционирование (комплектацию), раздачу блюд, напитков и кулинарных изделий по заданию повара;
2.2.19. оказывает помощь повару в производстве сложных видов блюд, напитков и кулинарных изделий.
2.3. Помощник повара в ДОУ систематически улучшает свои знания, повышает квалификацию и профессиональное мастерство с помощью теоретической подготовки и практической деятельности.
2.4. Помощник повара проходит предварительные (при поступлении на работу) и периодические медицинские осмотры, профессиональную гигиеническую подготовку и аттестацию (при приеме на работу и далее с периодичностью не реже 1 раза в 2 года), вакцинацию в соответствии с национальным календарем профилактических прививок и национальным календарем прививок по эпидемиологическим показаниям.
2.5. Помощник повара выполняет все требования настоящей должностной инструкции, правила по охране труда, пожарной безопасности и антитеррористической защищенности в детском саду.
Помощник повар детского сада имеет право:
3.1. Не использовать недоброкачественные продукты для приготовления блюд.
3.2. Вносить свои предложения по улучшению организации питания в дошкольном образовательном учреждении.
3.3. Требовать от администрации дошкольного образовательного учреждения создания условий, необходимых для выполнения своих профессиональных обязанностей.
3.4. Приостановить выполнение работ в случае выявления нарушений норм охраны труда и противопожарной безопасности, санитарно-гигиенических норм и правил.
3.5. На получение социальных гарантий и льгот, установленных локальными актами дошкольного образовательного учреждения и законодательством Российской Федерации.
3.6. Повышать свою профессиональную квалификацию.
Помощник повара детского сада несет ответственность:
4.1. За качество и соответствие приготовленных блюд меню-раскладке, утвержденному в ДОУ.
4.2. За соблюдение технологии приготовления блюд и своевременную выдачу питания на группы в соответствии с графиком выдачи с соблюдением нормы готовых блюд.
4.3. За сохранность пищевых продуктов после выдачи их на пищеблок детского сада.
4.4. За соблюдение режима питания в детском саду.
4.6. За умышленное причинение ДОУ материального ущерба в связи с исполнением (неисполнением) своих должностных обязанностей помощник повара несёт материальную ответственность в порядке и в пределах, определенных трудовым и гражданским законодательством РФ.
4.7. За неисполнение (ненадлежащее исполнение) своих должностных обязанностей, предусмотренных данной инструкцией, в пределах, установленных действующим законодательством Российской Федерации.
4.8. За соблюдение правил и инструкций по охране труда, правил производственной санитарии и пожарной безопасности.
Помощник повара детского сада:
5.1. Работает в режиме нормированного рабочего дня по графику, составленному исходя из 40-часовой рабочей недели и утвержденному заведующим дошкольным образовательным учреждением.
5.2. Выполняет распоряжения шеф-повара, повара, заместителя заведующего по АХЧ.
5.3. Взаимодействует в своей деятельности с медицинской сестрой, завхозом и кухонным рабочим.
5.4. Информирует заместителя директора по административно-хозяйственной части (завхоза), повара обо всех недостатках в организации условий его деятельности, соответствии рабочего места нормам охраны труда и пожарной безопасности..
5.5. Получает от администрации ДОУ материалы нормативно-правового и организационно-методического характера, знакомится под расписку с соответствующими документами.
5.6. Осуществляет систематический обмен информацией по вопросам, входящим в его компетенцию, с администрацией, педагогическими работниками дошкольного образовательного учреждения, работниками пищеблока (кухни).
6.1. Внесение изменений и дополнений в действующую должностную инструкцию производится в том же порядке, в котором принимается должностная инструкция.
6.2. Должностная инструкция вступает в силу с момента ее утверждения и действует до замены ее новой должностной инструкцией.
6.3. Факт ознакомления сотрудника с настоящей должностной инструкцией подтверждается подписью в экземпляре должностной инструкции, хранящемся у работодателя, а также в журнале ознакомления с должностными инструкциями.
С инструкцией ознакомлен:
__________ /_____________________
подпись Ф.И.О.
Один экземпляр получил на руки
и обязуюсь хранить на рабочем месте
детский сад «Колосок»
Первомайского района Алтайского края
Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение
Меню сайта
МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ ДОШКОЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ – ДЕТСКИЙ САД «КОЛОСОК» С. СОРОЧИЙ ЛОГ
д/с «Колосок» с. Сорочий Лог
_______ Т.М. Рассыпнова
«___» __________ 2015 г
Должностная инструкция помощника повара
1.1.Помощник повара относится к категории обслуживающего персонала;
1.2.Помощник повара назначается и освобождается от должности приказом заведующего учреждения в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации;
1.3.Пмощник повара непосредственно подчиняется заведующему учреждения и заведующему по хозяйству ДОУ;
1.4.В своей деятельности помощник повара опирается на следующие документы:
— законодательными актами и ТК РФ;
— Уставом ДОУ и Правилами внутреннего трудового распорядка;
— трудовым договором;
— приказами и распоряжениями заведующего ДОУ;
— настоящей должностной инструкцией.
2.1. Наличие среднего профессионального образования без предъявления требований к стажу работы или среднее (полное) общее образование и профессиональная подготовка в специальной области без предъявления требований к стажу работы.
2.2.Помощник повара должен знать:
-основные требования СанПиНа;
-правила охраны жизни и здоровья воспитанников, ухода за детьми;
-санитарно-гигиенические нормы содержания помещений, оборудования, инвентаря;
-правила внутреннего трудового распорядка образовательного учреждения;
-правила по охране труда и пожарной безопасности.
3.1. Выполняет вспомогательные работы при изготовлении блюд и кулинарных изделий.
3.2. Осуществляет закладку продуктов в последовательности, учитывающей продолжительность их варки.
3.3. Использует инвентарь в соответствии с маркировкой и строго по назначению.
3.4. Обеспечивает правильное хранение и расходование продуктов.
3.5.Обеспечивает гигиеническую и термическую обработку продуктов, культурную подачу пищи детям, в соответствии с нормой закладываемых продуктов на одного ребенка.
3.6. Под руководством повара отпускает готовую пищу в соответствии с нормой закладываемых продуктов на одного ребенка.
3.7. Проводит обработку сырых и вареных продуктов при использовании маркированных досок и ножей.
3.8. В обязательном порядке процеживать мясные и рыбные бульоны.
Помощник повара имеет право:
4.1.Представлять предложения по улучшению деятельности дошкольного образовательного учреждения;
4.2.Получать от администрации учреждения информацию, необходимую для осуществления своей деятельности;
4.3.Требовать от руководства учреждения содействия в исполнении своих должностных обязанностей;
4.4.Принимать участие в инновационной деятельности учреждения, смотрах-конкурсах, иных мероприятиях внутри учреждения, на районном, областном и федеральном уровне;
В соответствии с действующим законодательством помощник повара несет ответственность:
5.1.За неисполнение и (или) ненадлежащее исполнение без уважительных причин действующего федерального и регионального законодательства, Устава учреждения, локальных актов и должностных обязанностей;
5.2.За жизнь и здоровье детей, нарушение их прав и свобод, а также прав родителей (законных представителей) воспитанников;
5.3.За причинение материального ущерба;
5.4.За сохранность закрепленного имущества;
5.6.За нарушение правил пожарной безопасности, охраны труда, санитарно-гигиенических норм;
5.7.За несвоевременное прохождение периодического медицинского осмотра.
Контроль за исполнением инструкции возлагается на
С должностной инструкцией ознакомлен(а) и согласен(а).
Охрана и безопасность труда в школе и ДОУ
Должностная инструкция
помощника повара в детском саду
1. Общие положения
1.1. Настоящая должностная инструкция помощника повара в ДОУ (детском саду) разработана на основе Профстандарта 33.011 «Повар», утвержденного Приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 8 сентября 2015г №610н, в соответствии с СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения», действующим с 1 января 2021 года; СП 2.4.3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи», Федерального закона № 29-ФЗ от 02.01.2000г «О качестве и безопасности пищевых продуктов» с изменениями от 13 июля 2020 года, Трудовым кодексом Российской Федерации и иными нормативными актами, регламентирующими трудовые отношения между работником и работодателем.
1.2. Данная должностная инструкция помощника повара в детском саду по профстандарту определяет основные трудовые функции, устанавливает должностные обязанности и права, ответственность, а также взаимоотношения и связи по должности работника в ДОУ, занимающего должность помощника повара.
1.3. Помощник повара принимается на работу и освобождается от должности заведующим дошкольным образовательным учреждением.
1.4.
1.5. Помощник повара подчиняется повару, выполняет указания медицинского работника по вопросам соблюдения санитарно-эпидемиологического режима.
1.6. Осуществляя работу на пищеблоке ДОУ, помощник повара действует в соответствии с должностной инструкцией, разработанной с учетом профстандарта, решениями органов Управления образованием всех уровней по вопросам организации питания детей в дошкольных образовательных учреждениях, Уставом, Коллективным договором, Правилами внутреннего трудового распорядка и трудовым договором.
1.7.
1.10. При выполнении работ на кухне помощник повара в ДОУ должен строго соблюдать должностную инструкцию, разработанную в соответствии с профстандартом, инструкцию по охране труда для помощника повара в детском саду, другие инструкции по охране труда при выполнении работ на пищеблоке, при работе с технологическим оборудованием, механизмами и кухонным инвентарем.
1.11. Перед тем, как приступить к выполнению обязанностей на пищеблоке дошкольного образовательного учреждения проходит инструктаж по охране труда на рабочем месте, обучение навыкам оказания первой помощи, знакомится с порядком действий при возникновении пожара на пищеблоке или иной чрезвычайной ситуации и эвакуации в дошкольном образовательном учреждении.
2. Трудовые функции
Помощник повара на пищеблоке выполняет следующие трудовые функции:
2.1.
2.1.1. Выполнение инструкций и заданий повара по организации рабочего места.
2.1.2. Выполнение заданий повара по приготовлению блюд, напитков и кулинарных изделий для воспитанников дошкольного образовательного учреждения.
3. Должностные обязанности помощника повара в ДОУ
Помощник повара на пищеблоке детского сада выполняет следующие обязанности:
3.1.
3.5. Своевременно обеспечивает подготовку своего рабочего места к началу трудового дня, соблюдает чистоту и порядок на пищеблоке.
3.6. Осуществляет приготовление готовых блюд в соответствии с утвержденным меню, рецептурой и технологией приготовления блюд, отраженной в технологических картах (технико-технологических картах, технологических инструкциях), при условии соблюдения санитарно-эпидемиологических требований и гигиенических нормативов.
3.7. При приготовлении блюд, кулинарных и кондитерских изделий обеспечивает последовательность и поточность технологических процессов, обеспечивающих химическую, биологическую и физическую (в том числе исключение попадания посторонних предметов и частиц (металлические и деревянные предметы, стекло, пластик) в пищевую продукцию) безопасность.
3.8. Для контроля температуры блюд при раздаче с целью минимизации риска теплового воздействия использует термометр.
3.9. Осуществляет питьевой режим с использованием кипяченой питьевой воды, кипятит воду не менее 5 минут; до раздачи кипяченую воду охлаждает до комнатной температуры непосредственно в емкости, где она кипятилась; смену воды в емкости для её раздачи проводит не реже, чем через 3 часа. Время смены кипяченой воды фиксирует в графике.
3.10. Сбор и обращение отходов помощник повара осуществляет в соответствии с требованиями по обращению с твердыми коммунальными отходами и содержанию территории детского сада.
3.11. Соблюдает культуру и этику общения с персоналом, воспитанниками ДОУ и родителями (законными представителями) детей, посетителями.
3.12. Помощник повара в ДОУ строго соблюдает должностную инструкцию, разработанную по профстандарту, правила охраны труда, пожарной и электробезопасности, санитарно-гигиенические нормы и требования, трудовую дисциплину и режим работы, а также инструкции по охране труда при эксплуатации технологического электрооборудования и кухонного инвентаря.
3.13. Проходит обучение и проверку знаний и навыков в области охраны труда, инструктажи по охране труда и пожарной безопасности.
3.14. Информирует повара о несчастном случае, оперативно принимает меры по оказанию первой помощи пострадавшим, вызове скорой медицинской помощи.
3.15. Обеспечивает сохранность оборудования пищеблока детского сада, кухонного инвентаря и столовой посуды, рациональное использование продуктов питания.
3.16. Помощнику повара на пищеблоке ДОУ запрещается использовать неисправное технологическое и тепловое оборудование, электроприборы или оборудование с явными признаками повреждения, курить в помещениях и на территории детского сада.
3.17. Помощник повара постоянно улучшает свои знания, повышает квалификацию и мастерство с помощью теоретической подготовки и практической деятельности.
4. Права
4.1. Не использовать недоброкачественные продукты для приготовления блюд.
4.2. На рабочее место, которое соответствует требованиям и нормам охраны труда и пожарной безопасности.
4.3. Запрашивать у повара (шеф-повара), получать и применять информационные материалы, нормативные и правовые документы, необходимые для выполнения своих должностных обязанностей.
4.4. Вносить предложения по улучшению работы, связанной с предусмотренными данной должностной инструкцией обязанностями, по созданию условий, необходимых для выполнения своих профессиональных обязанностей.
4.5. Знакомиться с проектами решений заведующего дошкольным образовательным учреждением, касающихся выполняемой им функции, с документами, определяющими его права и обязанности по занимаемой должности, критериями оценки качества исполнения своих должностных обязанностей и трудовых функций.
4.6. Знакомиться с отзывами о своей работе, жалобами и иными документами, отражающими оценку труда помощника повара дошкольного образовательного учреждения, предоставлять по ним пояснения.
4.7. На конфиденциальность дисциплинарного (служебного) расследования, за исключением случаев, предусмотренных законом.
4.8. На защиту своей профессиональной чести и достоинства.
4.9. На участие в управлении ДОУ в пределах своей компетенции и в порядке, установленном Уставом детского сада.
4.10. На моральное и материальное поощрение, а также на защиту собственных интересов и интересов сотрудников дошкольного образовательного учреждения.
4.11. Повышать свою профессиональную квалификацию.
5. Ответственность
6. Взаимоотношения. Связи по должности
6.1. Работает в режиме нормированного рабочего дня по графику, составленному исходя из 40-часовой рабочей недели и утвержденному заведующим дошкольным образовательным учреждением.
6.2. В период отсутствия помощника повара (отпуска, временной нетрудоспособности, др.) его обязанности исполняет работник, назначенный в установленном порядке, который приобретает соответствующие права и несет ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей, возложенных на него в связи с замещением.
6.3. Получает от заведующего, шеф-повара, повара информацию нормативно-правового и организационного характера, знакомится под расписку с соответствующими документами.
6.4. Сообщает повару (шеф-повару) о неисправностях технологического оборудования и механизмов на пищеблоке ДОУ, кухонного инвентаря, сантехники, системы вентиляции и электрооборудования.
6.5. Обменивается информацией по вопросам, входящим в его компетенцию, с педагогическими работниками детского сада, заместителем заведующего по административно-хозяйственной работе, поваром, шеф-поваром, медицинским работником.
6.6. Информирует заместителя директора по административно-хозяйственной работе (завхоза), повара обо всех недостатках в организации условий его деятельности, соответствии рабочего места нормам охраны труда и пожарной безопасности. Вносит свои предложения по устранению недостатков, по оптимизации работы помощника повара.
6.7. Выполняет разовые поручения повара (шеф-повара).
6.8. Сообщает обо всех случаях заболеваний кишечными инфекциями у членов семьи, проживающих совместно, медицинскому работнику детского сада.
6.9. Информирует шеф-повара о несчастном случае, факте возникновения групповых инфекционных и неинфекционных заболеваний, об аварийных ситуациях в работе систем электроснабжения и теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения, технологического и холодильного оборудования, которые создают угрозу возникновения и распространения инфекционных заболеваний и отравлений.
7. Заключительные положения
7.1. Ознакомление помощника повара с настоящей должностной инструкцией, разработанной по профстандарту, осуществляется при приеме в ДОУ (детский сад) до подписания трудового договора.
7.2. Один экземпляр должностной инструкции находится у работодателя, второй – у сотрудника.
7.3. Факт ознакомления работника с настоящей должностной инструкцией подтверждается подписью в экземпляре должностной инструкции, хранящемся у заведующего дошкольным образовательным учреждением, а также в журнале ознакомления с должностными инструкциями.
Должностную инструкцию разработал: _____________ /_______________________/
С должностной инструкцией ознакомлен (а), один экземпляр получил (а) на руки.
«___»__________202__г. _____________ /_______________________/