чизкейк почему такое название

Чизкейк: история создания десерта

Сегодня в меню почти каждой кофейни или кондитерской можно встретить чизкейк. Да еще и не один вид, а несколько, приготовленных по классическим или авторским рецептам. Мягкий, нежный, в меру сладкий – понятно, почему этот волшебный десерт обрел миллионы поклонников по всему миру. Предлагаем углубиться в историю его появления, и также познакомиться с несколькими его разновидностями десерта, популярными сегодня.

чизкейк почему такое название

Основные ингредиенты и способы приготовления

Несмотря на то, что рецептов приготовления чизкейка несколько сотен, основным его ингредиентом является сыр, реже – другой кисломолочный продукт. Да и само название десерта переводится с английского как «сырный пирог».

Обычно основание чизкейка готовят из измельченного песочного печенья или крекеров. Основную часть, или начинку, смешивают из мягкого сыра, сливок и сахара. Иногда для скрепления компонентов в начинке используются яйца или желатин. Сверху пирог украшают шоколадом, взбитыми сливками, желе и фруктами. Перед подачей его необходимо выдержать в холодильнике. В зависимости от состава ингредиентов и способа приготовления внешний вид и текстура десерта может варьироваться от достаточно плотной запеканки до нежнейшего суфле.

Готовят чизкейк по-разному:

Еще один секрет, как сохранить чизкейк от растрескивания: после выпечки его аккуратно отделяют ножом от краев формы и, прежде чем поставить в холодильник, охлаждают до комнатной температуры.

чизкейк почему такое название

История возникновения блюда

Мировую популярность современный чизкейк приобрел благодаря американской культуре. А вот его истоки следует искать в античности.

Еще в Древней Греции был популярен пирог из овечьего или козьего сыра, смешанного с медом, мукой и яйцами. Его даже вручали победителям Олимпийских игр. После того, как Грецию завоевали римляне, к ним в руки попал и секрет приготовления десерта. В Древнем Риме небольшие пироги часто использовались в религиозных ритуалах в качестве подношения богам.

С расширением границ Римской Империи с сырным пирогом познакомились в Британии и других частях Западной Европы. При чем в каждом регионе рецептура видоизменялась в соответствии с местными традициями. Так, в сохранившемся английском рецепте 14 в. в пирог помимо сыра, молока и яиц добавляли пряности. Рецепт сырного пирога 16 в. звучит следующим образом: взять твердый сыр, порезать его на тонкие мелкие ломтики и выдержать в подслащенной воде или молоке в течение 3 часов. Затем еще раз тщательно измельчить, смешать с яйцами, сахаром, маслом и выпекать.

С 18 в. чизкейк все больше становится похож на современный. Из рецепта пропали дрожжи, а в начинку стали добавлять не обычные, а взбитые яйца. Вместе с дрожжами исчез хлебный привкус, а взбитые яйца сделали текстуру чизкейка более воздушной и нежной. Так блюдо стало больше похоже не на обычный пирог, а на десерт.

На территорию Америки чизкейк попал вместе с первыми переселенцами. И здесь он стал таким, каким мы привыкли его видеть.

чизкейк почему такое название

Популярные виды чизкейков

Нью-Йорк

Классический вариант с начинкой из крем-сыра и основой из измельченного печенья. Десерт с чистым нежным вкусом. Для получения более кремовой гладкой текстуры в тесто добавляют дополнительные желтки. Обычно его выпекают в духовке при высокой температуре и следят, чтобы сердцевина оставалась мягкой и влажной. Затем доводят до готовности при более низкой температуре.

Жители Нью-Йорка верят, что самые великие мастера чизкейков живут именно в их городе. Они говорят, что чизкейк не был самим собой до тех пор, пока он не появился в Нью-Йорке.

Чикаго

По сравнению с «Нью-Йорком» имеет более твердую корочку, а внутри – мягкую кремовую текстуру.

Пенсильванский

Его готовят не из сыра, а из острого жирного творога. По внешнему виду и консистенции пирог напоминает запеканку.

Сметанный

Как понятно из названия, в основе его начинки – сметана, смешанная со сливочным сыром.

Итальянский (римский)

Более сухой по сравнению с американскими собратьями. Обычно его готовят не из Филадельфии, а из традиционных итальянский сыров – рикотты или маскарпоне. Иногда, чтобы увеличить срок годности готового десерта, его заворачивают в лавровые листья, которые выступают в этом случае естественным консервантом.

Английский

Здесь популярны сырные пироги, не требующие выпекания. Основу делают из размельченного печенья, смешанного со сливочным маслом, а начинку – из мягкого сыра, сливок и сахара. Иногда для скрепления добавляют желатин. Такой пирог англичане украшают различными ягодами: черной смородиной, клубникой, черешней и др.

В компании «Наша пицца» вы можете заказать чизкейк с нежным сливочным вкусом и свежими мятными нотками. Служба доставки работает с 10:00 до 23:00. При заказе от 10 руб. мы бесплатно привезем ваш заказ по г. Брест.

Чтобы сделать заказ, звоните по телефону (8029) 222-22-14 или воспользуйтесь функцией онлайн-заказа.

Источник

Король всех десертов — чизкейк

Многим знаком десерт, который носит название чизкейк. Этот торт, состоящий из песочного коржа и нежной начинки из творога, пользуется огромной популярностью сегодня. Его сливочный вкус отлично, сочетается с чаем, кофе, молочным коктейлем и фруктовым соком. Он подойдет даже для детей, ведь в его составе творог – источник кальция. Станет отличным дополнением к праздничному столу или приятным десертом в будни. Но мало кто знает, что этот десерт берет свое начало с очень давних времен.

История чизкейка.

Было определено, что первое упоминание об этом лакомстве произошло в античные времена в Древней Греции. Уже тогда этот торт готовили для олимпийских атлетов. Наверное, потому что творог богат белком, который необходим и современным спортсменам. В наши дни этот десерт все так же актуален и набирает популярность. Но выглядит, конечно, иначе и отличается от древнего блюда.

Название чизкейка (сheesecake) скрывает в себе два слова английского языка – cheesе (сыр) и cake (пирог). Дословно – сырный пирог. Самым распространенным, кстати, является чизкейк «Нью-Йорк», это классический вариант десерта, а называется он так, потому что в США набрал наибольшую популярность.

Для приготовления классического чизкейка понадобятся следующие ингредиенты и оборудование:

Песочное печенье, сливочное масло, творог, сливки, яйца, сахар. А ещё духовка, блендер или миксер, холодильник, разъемная форма для выпекания.

Разновидности чизкейка.

Этот десерт можно приготовить в нескольких вариациях, например:

Вот простой бюджетный вариант приготовления этого лакомства:
Ингредиенты:
Для коржа:

Начать приготовление лучше с песочного коржа.

Корж, который выпекался, должен быть слегка подрумяненным. Готовую основу слегка остудить и вылить на нее творожный слой. Духовка должна быть нагрета до 160 градусов, а десерт должен выпекаться в ней один час.

Полезный совет:
Чтобы сохранить нежную текстуру торта, лучше приготовить его на водяной бане. Для этого нужно взять фольгу, сложить её в 2-3 слоя и обернуть ею форму для выпекания. Взять глубокий противень и налить в него воду (2- 3 сантиметра глубиной). Опустить на противень форму в фольге и поставить всю эту конструкцию в духовку. Так чизкейк не засохнет и не потрескается при выпекании.

Готовый чизкейк остудить до комнатной температуры и убрать в холодильник на 5 – 6 часов. После аккуратно снять разъемное кольцо и по желанию дополнить десерт топпингами.

Дополнения к чизкейку.

Отлично подойдут к этому десерту жидкие топпинги – карамельный или шоколадный сироп, фруктовые или ягодные джемы, варенье.

Украсить торт можно свежими фруктами и ягодами. А если присыпать их сверху сахарной пудрой, то получится красивый эффект «снежного» напыления.

Можно сделать ещё один слой из желе. Для этого чизкейк оставить в разъемной форме, выложить на него фрукты или ягоды. Отдельно развести покупное желе в горячей воде и залить им ягоды на чизкейке. Оставить в холодильнике до застывания желейного слоя.

Источник

Чизкейки: от Древней Греции до Нью-Йорка

Удивительно, но этот модный и популярный десерт известен еще с античных времен. Описание рецепта «сырного пирога» встречается в работах древнегреческого врача, о котором в своих трудах упоминает Плиний Старший. Автор книги «Cheesecake Madness» Джон Сегрето утверждает, что первые чизкейки стали готовить на острове Самос в VIII-VII вв. до н. э. Выпечкой угощали на свадьбах и олимпийских соревнованиях всех желающих.

Юлий Цезарь тоже оценил вкус и легкость приготовления чизкейка. С тех пор на столе каждого богатого римлянина обязательно был этот десерт. Римская версия «сырного пирога» распространилась по провинциям империи, особенно она понравилась жителям Британских островов.

Существует и вторая история происхождения чизкейка. По мнению Джоана Натана, автора классического рецепта «сырного пирога», это блюдо готовили на Ближнем Востоке: створаживали молоко, смешивали с медом, цедрой лимона и желтками и выпекали. И именно в таком виде чизкейк попал впервые в Европу.

Среди славян тоже были распространены пироги, начиненные творогом, который раньше назывался сыром. Большие ватрушки и запеканки тоже можно считать дальними родственниками современного чизкейка.

Самый популярный сливочный чизкейк «Нью-Йорк» появился благодаря изобретению нового способа пастеризации сливочных сыров в 1912 году. Десерт приобрел однородную структуру и гладкость, а его изготовление в домашних условиях стало недоступным.

До 1929 года для приготовления чизкейков использовали дорогие сорта сыра, например, рикотту, маскарпоне или хаварти, но с появлением сыра Филадельфия десерт значительно подешевел.

Сегодня чизкейк — это неотъемлемая часть десертного ассортимента кофеен, ресторанов и кафе. В ассортименте ТД «ЛФБ» представлены различные чизкейки российского производства с разными вкусами: классический, шоколадный, ягодный и «Фитнес».

Ждем вас по адресу: https://lfb.su/

чизкейк почему такое название

чизкейк почему такое название

чизкейк почему такое название

чизкейк почему такое название

чизкейк почему такое название

чизкейк почему такое название

чизкейк почему такое название

чизкейк почему такое название

чизкейк почему такое название

чизкейк почему такое название

чизкейк почему такое название

Удивительно, но этот модный и популярный десерт известен еще с античных времен. Описание рецепта «сырного пирога» встречается в работах древнегреческого врача, о котором в своих трудах упоминает Плиний Старший. Автор книги «Cheesecake Madness» Джон Сегрето утверждает, что первые чизкейки стали готовить на острове Самос в VIII-VII вв. до н. э. Выпечкой угощали на свадьбах и олимпийских соревнованиях всех желающих.

Юлий Цезарь тоже оценил вкус и легкость приготовления чизкейка. С тех пор на столе каждого богатого римлянина обязательно был этот десерт. Римская версия «сырного пирога» распространилась по провинциям империи, особенно она понравилась жителям Британских островов.

Существует и вторая история происхождения чизкейка. По мнению Джоана Натана, автора классического рецепта «сырного пирога», это блюдо готовили на Ближнем Востоке: створаживали молоко, смешивали с медом, цедрой лимона и желтками и выпекали. И именно в таком виде чизкейк попал впервые в Европу.

Среди славян тоже были распространены пироги, начиненные творогом, который раньше назывался сыром. Большие ватрушки и запеканки тоже можно считать дальними родственниками современного чизкейка.

Самый популярный сливочный чизкейк «Нью-Йорк» появился благодаря изобретению нового способа пастеризации сливочных сыров в 1912 году. Десерт приобрел однородную структуру и гладкость, а его изготовление в домашних условиях стало недоступным.

До 1929 года для приготовления чизкейков использовали дорогие сорта сыра, например, рикотту, маскарпоне или хаварти, но с появлением сыра Филадельфия десерт значительно подешевел.

Сегодня чизкейк — это неотъемлемая часть десертного ассортимента кофеен, ресторанов и кафе. В ассортименте ТД «ЛФБ» представлены различные чизкейки российского производства с разными вкусами: классический, шоколадный, ягодный и «Фитнес».

Источник

Чизкейк – история и правила приготовления

чизкейк почему такое название

Первое упоминание о чизкейке или, вернее сказать, о прародителе всех современных видов этого десерта было сделано древнегреческим врачом Аеджимиусом, который подробно описал способы приготовления сырных пирогов. Косвенно это подтверждается упоминанием труда грека в работах Плиния Старшего. По мнению Джона Сегрето, написавшего книгу «Cheesecake Madness», первые чизкейки появились на острове Самос в VIII-VII вв. до н.э. Этим лакомством в Греции угощали олимпийских атлетов и гостей на свадьбе. Добравшись до Древнего Рима, десерт полюбился Юлию Цезарю, что автоматически делало его приготовление обязательным в домах знати.

Другая точка зрения на происхождение чизкейка принадлежит Джоану Натану, который считает, что этот десерт родом из Ближнего

чизкейк почему такое название

Востока. Там пра-чизкейк готовили так: молоко створаживали, добавляли мёд, цедру лимона и яичные желтки, перемешивали и выпекали. Именно такой рецепт, по мнению Натана, и попал в Европу вместе с возвращающимися из походов крестоносцами.

чизкейк почему такое название

неповторимый лоск, нежную, напоминающую суфле структуру, разнообразил себя дополнительными компонентами и стал завсегдатаем множества современных гламурных кафе и ресторанов.

Достаточно истории, поговорим о самом десерте. Чизкейки условно делятся две категории – запеченные и сырые. Первые стали популярны благодаря американскому стилю приготовления, второй, более древний вариант до сих пор используется в некоторых странах. Можно так же разделить чизкейки на те, которые готовятся из сливочных сыров (Нью-Йорк) и из творога или домашних творожных сыров. Напомним, что в английском языке слово cheese кроме сыра обозначает творог. Так что «неправильного» чизкейка не бывает, есть лишь разнообразие стилей приготовлении и рецептур.

Знаменитый чизкейк «Нью-Йорк», синоним современного чизкейка, и, во многом, его эталон появился благодаря нескольким случайностям. В 1912 году Джеймс Крафт разработал новый метод пастеризации недорогого сливочного сыра, а в 1929 году Арнольд Рубен объявил о том, что чизкейк обрёл новый рецепт. Действительно, то, что подавали в нью-йоркском ресторане Turf, было совсем не похоже на домашнюю выпечку. Десерт приобрёл лоск и однородную структуру. Его стало практически невозможно повторить на домашней кухне. Именно эта удача и сделала чизкейк «культовым американским блюдом».

До 1929 года чизкейки делали из творога или довольно дорогих сортов сыра (рикотта, хаварти), но сыр филадельфия намного чизкейк почему такое названиеупростил дело. Этот сыр идеален для выпечки, так как очень жирный и делается не из молока, а из сливок. Он не требует выдержки, как бри или итальянские сорта, по структуре напоминает маскарпоне.

Кроме сыра в рецепте чизкейка присутствуют сахар, яйца, сливки, фрукты и печенье для основы-коржа. Это базовые ингредиенты, к которым могут добавляться ягоды, сиропы, шоколад, алкоголь и другие компоненты в зависимости от прихоти и мастерства повара. Украшение верхней части часто делают для того, чтобы скрыть дефекты приготовления, например, появившуюся трещину. Высшим мастерством можно считать чизкейк, идеальный по форме, без трещин и дефектов с открытой верхней частью, лишь немного украшенной фруктами или шоколадом.

Чизкейк «Нью-Йорк»

Ингредиенты (8-10 порций):
Для начинки:
700 г мягкого сливочного сыра (Филадельфия),
100 г сливок с жирностью 33%,
3 ч. л. жирной сметаны,
100 г сахара,
1 ч. л. ванильного экстракта,
3 яйца.

чизкейк почему такое названиеДля основы:
500 г печенья,
150 г сливочного масла,
1 ч. л. молотой корицы,
1 ч. л. молотого мускатного ореха.

Приготовление:
Приготовьте разборную форму диаметром 26 см. Раскрошите печенье, смешайте его с растопленным маслом, сахаром, корицей и мускатным орехом. Смажьте форму и распределите полученную массу по дну. Иногда основу распределяют и по стенкам. Разогрейте духовку до 150°С, поставьте форму на 15 минут на верхнюю полку ( на нижнюю поставьте миску с водой диаметром больше формы). Достаньте форму и, не разбирая, остудите.

Смешайте ингредиенты начинки, кроме яиц. Взбейте венчиком отдельно желтки и белки. Аккуратно введите яйца в начинку, стараясь сохранить воздушность. Поместите начинку на основу. Выпекайте при 150°С 1 час. Оставьте чизкейк в выключенной духовке ещё на 15 минут, после чего откройте дверцу духовки и выдержите ещё 10 минут. После этого дайте окончательно остыть, снимите оправу и поставьте охлаждаться на 6 часов.

Несколько рекомендаций. Все ингредиенты должны быть одинаковой температуры. Яйца можно взбивать холодными, в процессе они примут нужную температуру. Чтобы чизкейк не треснул при разборе формы, пройдитесь ножом с узким лезвием по бортику.

Весьма любопытный вариант чизкейка на шоколадной основе предлагает известный повар Илья Лазерсон.

Шоколадный Нью-Йоркер.

Ингредиенты:
Для основы:
150 г шоколада,
100 г сливочного масла

чизкейк почему такое название

3 яйца,
100 г сахара,
75 г муки

Для начинки:
600 г сливочного сыра Buko,
150 г самой жирной сметаны,
3 яйца,
6 ст. л. сахара,
3 ст. л. муки,
ваниль.

Приготовление:
Растопите шоколад на водяной бане с маслом до однородного состояния. Взбейте 3 яйца с сахаром до белой пены, добавьте шоколадную смесь и муку и добейтесь однородности. Вылейте на дно разборной формы (26 см). Смешайте сыр, сметану и муку. Взбейте яйца с сахаром до белой пены и аккуратно соедините медленными движениями, стараясь сохранить воздушность. Поместите начинку поверх шоколадной основы. Вилочкой приподнимите с шоколадного слоя тёмные нити для эффекта мраморности. Запекайте при 180°С 45 минут. Центральная часть чизкейка должна слегка дрожать по окончании выпечки. Остужайте в духовке с приоткрытой дверцей. Пройдитесь острым ножом по кромке, чтобы избежать растрескивания верхней части. Дайте чизкейку остыть естественным путём в тёплом месте в течение 6-10 часов.

В Англии, откуда чизкейки пришли в Штаты, десерт не выпекают, а добавляют желатин и оставляют в холодильнике. Это намного упрощает процесс, особенно, когда хочется насладиться прохладным и вкусным десертом в жаркий летний вечер. Во Франции чизкейки готовят из сыра Neufchatel с фруктово-ягодными украшениями, а в Бразилии чизкейк поливают джемом из гуавы. В Бельгии и Голландии чизкейки принято посыпать толчёным печеньем и тёртым шоколадом. Чизкейки делают даже в Японии.

чизкейк почему такое название

Азиатские чизкейки часто содержат чай, а некоторые повара используют даже тофу – творог из соевого молока. Чаще всего японский чизкейк – это немного изменённый американский рецепт с добавлением ярко-зелёного порошкового чая Matcha.

Японский чизкейк.

Ингредиенты:
250 г сыра Филадельфия,
50 г сливочного масла,
140 г сахара,
100 мл молока,
60 г муки,
20 г крахмала,
6 яиц,
½ лимона (сок),
¼ ч. л. разрыхлителя,
2 ч. л. чая Matcha,
соль,
5 ст. ложки сливового повидла,
2-3 ст. л. сливовой водки,
сахарная пудра (для посыпки).

Приготовление:
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Отделите желтки от белков, белки взбейте в пену, добавьте сахар и щепоть соли, взбейте до густоты. Смешайте отдельно сыр с маслом, перемешайте или взбейте миксером на низкой скорости, добиваясь однородного состояния. Не останавливаясь, добавьте лимонный сок и желтки. Влейте молоко и размешайте. Смешайте муку и чай с крахмалом, добавьте к массе и аккуратно перемешайте. Введите белки круговыми движениями. Переложите всё в форму, внутреннюю часть которой выстелите бумагой для выпечки, оберните 3 слоями фольги, поставьте «упакованную» форму в глубокий противень, наполненный водой наполовину. Выпекайте 1 час при 180°С. Выньте чизкейк, снимите фольгу, пройдите острым ножом по краю формы, чтобы отделить от формы, снимите оправу, отделите от бумаги и дайте остыть в течение 2 часов. Охладите в холодильнике. Готовый чизкейк посыпьте сахарной пудрой, подавайте с тёплым сливовым соусом из джема и сливовой водки (подогрейте на водяной бане).

В русской кухне нет своего фирменного чизкейка, однако классические медовые и ягодные составляющие вполне могут служить символом российского десерта. Не бойтесь экспериментировать, возможно, именно Ваш чизкейк по собственному рецепту сможет стать уникальным российским рецептом, узнаваемым во всём мире.

автор статьи Алексей Бородин

а теперь мой проверенный годами и простой рецепт

СЛИВОЧНЫЙ ЧИЗКЕЙК С ВИШНЕЙ ИЛИ ЧЕРНИКОЙ

250 граммов печенья » Юбилейное » или ванильных измельченных сухарей,

150 граммов сливочного масла (я использую » Простоквашино » и им подобные).

Для начинки потребуется : 750 гр. Крем-Чиза ( заменяю хорошим жирным творогом ), 150 гр. сахара, 4-5 яиц, 1 столовая ложка ванильного сахара.

Для ягодной заливки : 400 гр. ягод черники или вишни (использую замороженные ягоды в пакетах из магазина), 4 стол. ложки сахара, пакетик желатина или желфикса.

информация взята с сайта Кулинарный Эдэм

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Рецепт & история чизкейка — Как самому сделать Десерт №1

Путешествуя по Европе и Америке и за их пределами и выбирая десерты, мы часто отдаем предпочтение проверенным, надежным, знакомым блюдам. Например, чизкейку.

Конечно, мы экспериментируем, коллекционируя гастрономические впечатления. И все же время от времени, отдыхая от экспериментов, пробуем то, что уже знаем. Кстати, знакомое может оказаться совершенно незнакомым нам по вкусу в новой стране. Например, паэлья — какая она в России и какая — в Испании! Или тот же чизкейк.

Несмотря на свое название, классический чизкейк, который в России называется «Чизкейк Нью-Йорк», происходит совсем не из Нью-Йорка. Историческая родина этого десерта — Древняя Греция.

Некоторые историки утверждают, что чизкейки подавались атлетам во время первых Олимпийских игр в 776 году до н.э. Другие историки настаивают на том, что рождение чизкейков было задолго до этого. Говорят, что где-то даже были найденны следы сыра (?), которые относятся аж к 2000 г. до н.э.

Из Древней Греции рецепт чизкейка перешел к римлянам, а оттуда он распространился по всей Европе. Разумеется, иммигранты из Европы завезли чизкейк в Америку. И уже американцы «внедрили» его во все другие страны и культуры. Близким родственником современного чизкейка в России была и остается творожная запеканка.

Почему классический чизкейк носит название «Нью-Йорк»? — Потому что именно в Нью-Йорке в конце 20-х годов прошлого века один из рестораторов (Арнольд Рубен) в качестве одного из основных ингредиентов начал использовать сливочный сыр вместо сыра творожного.

Итак, прошу любить и жаловать: Рецепт правильного 🙂 чизкейка, который легко можно приготовить в домашних условиях и который легко подойдет для любого случая.

чизкейк почему такое название

Что потребуется для приготовления шести порций мини-чизкейков:

Оборудование (кухонная утварь)

Корж (основание чизкейка)

Начинка

Порядок действий
Разогрейте духовку до 150 градусов. Приготовьте противень, на который будете складывать формы. Подготовьте пергаментную бумагу. Для этого нарежьте ее полосками, толщиной в 2 см и длиной прибл. 20 см.
Нужно будет 12 таких полосок (по две на каждую форму).
Полоски выкладываем крестом на основание формы, а концы полосок немного высовываются за края формы.
Для чего вся эта бумага? — После готовности чизкейка его легко будет вынуть из формы, потянув за полоски.
Кстати, форму не нужно ничем смазывать.

Делаем корж
Стакан крошек, который как вы догадались, получается измельчения печения или крекеров в ступке или кулаком по пакету, — смешивается с сахаром. Эта смесь растирается со сливочным маслом. Полученное коржовое «тесто» распределяем поровну в эти шесть формочек. Выкладывайте «тесто» на расположенный в форме бумажный полоски. Слегка утромбуйте ложкой и отправьте формы с коржовым основанием в холодильник.

Готовим начинку
В большую емкость для взбивания выкладываем четыре (4) пачки крем-сыра «Филадельфия». Тщательно перемешиваем до получения однородной массы. Затем добавляем сахар, и снова тщательно перемешиваем. После этого добавляем яйца: сначала одно — перемешиваем, потому другое — перемешиваем, и так далее. Напоследок добавляем ваниль и сметану. Еще раз перемешиваем.

Вот в принципе и все. Осталось разложить эту начинку по формам, и поставить их в духовку. Выпекать 18 — 23 минуты. Середина чизкейка может быть «дрожащей», но это нормально. Вынув из духовки, поставить чизкейки охлаждаться (не совать сразу в холодильник). Из форм не вынимать! Чизкейки подают к столу холодными, поэтому лучше всего их отправить на ночь в холодильник.

На все это уйдет максимум один час времени и меньше тысячи рублей.

Хороших вам кулинарных впечатлений во всех ваших путешествиях!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *