читать значит узнавать много нового и интересного

16. Выберите предложение по схеме: А: П! – а.
а) А он говорил Посмотри как хорошо кругом и глаза светились в полутьме аллеи. +
б) Подойдите в спальню сказал он и оставайтесь там пока будете совершенно знать урок.
в) Я спросила Что невесел Иль не радует житьё?

17. Выберите простое предложение:
а) Вечереет, небо на западе порозовело.
б) Офицер, ехавший верхом, натянул поводья, остановился на секунду и обернулся.
в) Отъехав от берега, я опустил вёсла, и меня понесло по течению.

18. Выберите односоставное предложение:
а) Оттуда несло запахом свежескошенной травы.+
б) Мал золотник, да дорог.
в) Лишь самые выносливые смогли одолеть подъём на снежную вершину.

19. Выберите вариант с простым глагольным сказуемым:
а) Я буду учителем в вашей школе.+
б) Мы предложили ему поиграть с нами.
в) Сирень начинает отцветать в начале лета.

20. В каком предложении не нужно ставить тире:
а) Цена человеку (1) дело его (Горький).
б) Окунь (1) рыба прожорливая (2) нахальная (Крутилин).
в) Пруд (1) как блестящая сталь (Фет).+

21. Выберите вариант с составным глагольным сказуемым:
а) Я должен был признать свои ошибки.+
б) Я пришел с вами поспорить.
в) Он просил приехать нас завтра.

22. В каком предложении между подлежащим и сказуемым не ставится тире?
а) Защищать свою страну долг каждого гражданина.
б) Бедность не порок.+
в) Чтение книг полезное занятие.

23. Выберите вариант с составным именным сказуемым:
а) Я не мог оторвать глаз от убегающего лося.
б) Ящериц кругом было много.+
в) Я хочу поговорить с ним об этом.

24. Выберите неопределённо-личное предложение:
а) Кому-то принесли от мастера ларец.+
б) Волка шапками не закидаешь.
в) На пригорке то сыро, то жарко.

25. Выберите обобщённо-личное предложение:
а) Бумагу для обёртывания берут прочную.
б) Из воды пустой масла не извлечёшь.+
в) Еду-еду в чистом поле.

26. Выберите безличное предложение:
а) Дни поздней осени бранят обыкновенно.
б) В душу повеяло жизнью и волей.+
в) Приветствую тебя, пустынный уголок.

27. Выберите простое предложение:
а) Вечереет, небо на западе порозовело.
б) Офицер, ехавший верхом, натянул поводья, остановился на секунду и обернулся.+
в) Он сел у окна, в котором виднелся холодный красный закат.

28. Укажите, где необходимо тире между подлежащим и сказуемым:
а) Умный смех как прекрасный источник энергии.
б) Читать значит узнавать много нового и интересного.+
в) Бедность не порок

29. Выберите односоставное предложение:
а) Оттуда несло запахом свежескошенной травы.+
б) Волга – красивейшая река России.
в) Мал золотник, да дорог.

30. Выберите вариант с простым глагольным сказуемым:
а) Он собирается заниматься в новой спортивной школе.
б) Я буду учителем в вашей школе.+
в) Мы предложили ему поиграть с нами.

Источник

Тест с ответами: “Простое предложение”

1. Найдите простое предложение:
а) Офицер, ехавший верхом, натянул поводья, остановился на секунду и обернулся. +
б) Отъехав от берега, я опустил вёсла, и меня понесло по течению.
в) Он сел у окна, в котором виднелся холодный красный закат.

2. Укажите односоставное предложение:
а) Он ловкий и быстрый.
б) Оттуда несло запахом свежескошенной травы. +
в) Волга – красивейшая река России.

3. Укажите предложение с простым глагольным сказуемым:
а) Мы предложили ему поиграть с нами.
б) Сирень начинает отцветать в начале лета.
в) Я буду учителем в вашей школе. +

4. Укажите предложение с составным глагольным сказуемым:
а) Я должен был признать свои ошибки. +
б) Желание учиться овладело мальчиком.
в) Я пришел с вами поспорить.

5. Укажите предложение с составным именным сказуемым:
а) Я не мог оторвать глаз от убегающего лося.
б) В лицо мне дышит свежая трава.
в) Ящериц кругом было много. +

6. Укажите определённо-личное предложение:
а) Нам теперь стоять в ремонте.
б) С давно забытым упоеньем смотрю на милые черты. +
в) Ради розы терпят и шипы.

7. Укажите неопределённо-личное предложение:
а) Волка шапками не закидаешь.
б) На пригорке то сыро, то жарко.
в) Кому-то принесли от мастера ларец. +

8. Укажите обобщённо-личное предложение:
а) Из воды пустой масла не извлечёшь. +
б) Под музыку дождя иду во тьме.
в) Еду-еду в чистом поле.

9. Укажите безличное предложение:
а) В дверь негромко постучали.
б) Дни поздней осени бранят обыкновенно.
в) В душу повеяло жизнью и волей. +

10. В каком предложении нужно поставить тире между подлежащим и сказуемым:
а) Жизнь прекрасна и удивительна.
б) Читать значит узнавать много нового и интересного. +
в) Умный смех как прекрасный источник энергии.

11. В каком ряду все слова не являются словосочетаниями:
а) не пришёл, при тебе, для друга +
б) скромный человек, между нами, искать очки,
в) где-то потерялся, в кинематографе, верить в любовь, на вездеходе

12. Укажите предложение с неоднородными определениями (знаки препинания не расставлены):
а) Жёлтые красные листья лежали на столе.
б) Тихая зимняя ночь украшена звёздами. +
в) Я буду обладать истиной вечной несомненной.

13. Укажите безличное предложение:
а) Скоро светать будет. +
б) Уходим завтра в море.
в) Тихий вечер.

14. Укажите предложение, в котором есть составное именное сказуемое:
а) Герасима уже не было.
б) Вот парадный подъезд.
в) На дворе было тихо. +

15. Укажите предложение, в котором тире употреблено для выделения обособленного приложения:
а) Люблю я письма – человечью связь. +
б) «Выслушайте меня», – сказала Надя.
в) Одна речка течет с севера, а другая – с востока.

16. Укажите предложение, в котором неверно выделена грамматическая основа:
а) НАЧИНАЕТ ШУМЕТЬ редкий тёплый ДОЖДЬ.
б) ПОГОДА на улице была НЕ ИЗ ПРИЯТНЫХ. +
в) БОЛЬШИНСТВО ЛЮДЕЙ МОЛЧАЛО.

17. В каком ряду главное слово во всех словосочетаниях – причастие:
а) подписанная работа по математике, освещённый солнцем луг
б) распустившиеся листья клёна, готовящие выступление, построенная дача
в) связанная верёвкой, вовремя прочитанная, ещё не растаявший +

Читайте также:  какой номинал узо ставить после вводного автомата в частном доме

18. В каком ряду даны все словосочетания со связью ПРИМЫКАНИЕ:
а) молодым человеком, мой друг, кругом бежит, старый дом
б) очень хороший, уехал учиться, говорил улыбаясь, одет по-зимнему +
в) по-зимнему холодный, уехать зимой, проявить заботу, встретить друга

19. Укажите предложение, в котором надо обособить выделенные слова:
а) ЕХАВШИЙ ВЕРХОМ офицер натянул поводья.
б) НЕ ОСТЫВШАЯ ОТ ЗНОЮ ночь июльская блистала.
в) Кругом было поле БЕЗЖИЗНЕННОЕ УНЫЛОЕ. +

20. Какое из предложений определённо-личное:
а) Искали нужную книгу на этих полках уже третий час.
б) Иду по широкому бульвару, сворачиваю в парк. +
в) Потемнело вдруг.

21. Укажите предложение, в котором тире употреблено в неполном предложении:
а) Я сел на своего доброго коня, а Савельич – на тощую клячу. +
б) В небе вечернем пылает заря – спутница наших походов.
в) Роса – слеза родного леса – с листа скатилась на ладонь.

22. В каком предложении нет обобщающих слов при однородных членах (знаки препинания не расставлены):
а) Вся техника компьютер телевизор магнитофон пылесос стояла на полу.
б) Куклы и мягкие игрушки стали её лучшими друзьями. +
в) У неё было трое детей две девочки и мальчик.

23. В каком ряду даны все словосочетания со связью СОГЛАСОВАНИЕ:
а) желание петь, езда верхом, кто-то из учеников
б) в новых условиях, полный решимости, очень смешной
в) белоснежным платком, златоглавые купола, в первых рядах, лисьему следу +

24. Найдите предложение с обращением (знаки препинания не расставлены):
а) Пусть для вас сияет солнце.
б) Отпусти меня родная на простор широкий. +
в) Повидайся со мной появись хоть на миг.

25. Укажите неопределённо-личное предложение:
а) В избе жарко натоплено.
б) Уже совсем стемнело.
в) В дверь постучались. +

26. В каком предложении неправильно поставлено тире между подлежащим и сказуемым:
а) Шесть часов – начало дня для меня.
б) Пришедшие – вовсе не были уставшими и расстроенными. +
в) Этот высокий человек – летчик.

27. В каком ряду все предложения односоставные:
а) Всем хотелось принять участие в вечере. Ребята, поставьте палатки! +
б) Прошло два дня. Бурей снесло крышу.
в) Осенней свежестью благоухает сад. В лесу всё тихо.

28. Найдите предложение, в котором подлежащее выражено словосочетанием:
а) Подойти к зверю было страшно.
б) Листва берёзовой аллеи была вся прозрачна.
в) Несколько казаков обступили Савельича. +

29. В каком предложении нужно поставить одну запятую:
а) На листьях клёна блестят капли не то росы не то дождя. +
б) Сегодня у меня находка так находка.
в) И днём и ночью кот учёный всё ходит по цепи кругом.

30. В каком предложении есть несколько рядов однородных членов:
а) Он смеялся над всеми артистами, над выбором пьес и над самими авторами игравшихся опер.
б) Всем этим я обязан беспрерывному, неусыпному труду, ясному сознанию сил своих, добровольному самоуничтожению и вечной вражде к заносчивости, к раннему самоудовлетворению и к лени. +
в) Ефимов начал оставлять свою скрипку и не притрагивался к ней по целым неделям.

Источник

Читать значит узнавать много нового и интересного

1. Найдите простое предложение:
А) Вечереет, небо на западе порозовело.
Б) Мы шли и говорили, что самое безмолвное время суток на земле всегда бывает перед рассветом.
В) Офицер, ехавший верхом, натянул поводья, остановился на секунду и обернулся.
Г) Он сел у окна, в котором виднелся холодный красный закат.
Д) Отъехав от берега, я опустил вёсла, и меня понесло по течению.

2. Укажите односоставное предложение:
А) Оттуда несло запахом свежескошенной травы.
Б) Волга – красивейшая река России.
В) Мал золотник, да дорог.
Г) Лишь самые выносливые смогли одолеть подъём на снежную вершину.
Д) Он ловкий и быстрый.

3. Укажите предложение с простым глагольным сказуемым:
А) Он собирается заниматься в новой спортивной школе.
Б) Стану сказывать я сказку.
В) Я буду учителем в вашей школе.
Г) Мы предложили ему поиграть с нами.
Д) Сирень начинает отцветать в начале лета.

4. Укажите предложение с составным глагольным сказуемым:
А) Дом будут строить каменщики.
Б) Я должен был признать свои ошибки.
В) Я пришел с вами поспорить.
Г) Он просил приехать нас завтра.
Д) Желание учиться овладело мальчиком.

5. Укажите предложение с составным именным сказуемым:
А) Я не мог оторвать глаз от убегающего лося.
Б) Мы будем вместе решать эту проблему.
В) В лицо мне дышит свежая трава.
Г) Ящериц кругом было много.
Д) Я хочу поговорить с ним об этом.

6. Укажите определённо-личное предложение:
А) С давно забытым упоеньем смотрю на милые черты.
Б) Уж красавицы весны колесница золотая мчится с горной вышины.
В) Ради розы терпят и шипы.
Г) Нигде жилья не видно на просторе.
Д) Нам теперь стоять в ремонте.

7. Укажите неопределённо-личное предложение:
А) По ниве прохожу я узкою межой, поросшей кашкою и цепкой лебедой.
Б) Кому-то принесли от мастера ларец.
В) Волка шапками не закидаешь.
Г) Отворите мне темницу, дайте мне сиянье дня.
Д) На пригорке то сыро, то жарко.

8. Укажите обобщённо-личное предложение:
А) Бумагу для обёртывания берут прочную.
Б) Из воды пустой масла не извлечёшь.
В) Под музыку дождя иду во тьме.
Г) Люблю тебя, моя Россия, за ясный свет твоих очей.
Д) Еду-еду в чистом поле.

9. Укажите безличное предложение:
А) Дни поздней осени бранят обыкновенно.
Б) В дверь негромко постучали.
В) Про победу Великого года будут петь в самом дальнем краю.
Г) В душу повеяло жизнью и волей.
Д) Приветствую тебя, пустынный уголок.

Читайте также:  Что значит стекинг монеты

10. В каком предложении нужно поставить тире между подлежащим и сказуемым:
А) Умный смех как прекрасный источник энергии.
Б) Эти равнины словно бескрайнее море.
В) Читать значит узнавать много нового и интересного.
Г) Жизнь прекрасна и удивительна.
Д) Бедность не порок.

Ответы
1 В
2 А
3 В
4 Б
5 Г
6 А
7 Б
8 Б
9 Г
10 В

Источник

Тест с ответами на тему: “Простое предложение”

1. Выберите предложение с одной запятой:
а) В лесу и прохладно и красиво и спокойно.
б) Свет проникал в самую глубину ущелья и на дне реки разжигал костры из разноцветных камней.
в) К числу самых древних изображений на стенах пещер эпохи палеолита относятся и оттиски руки человека и непонятные узоры с беспорядочными переплетениями волнистых линий.+

2. Какие предложения бывают по цели?
а) простые, вопросительные, восклицательные
б) вопросительные, побудительные, повествовательные+
в) восклицательные, отрицательные. повествовательные

3. Определите, каким членом предложения являются однородные члены:
Только изредка слышатся голоса птиц да постукивание дятла.
а) дополнение;
б) подлежащее.+
в) сказуемое

5. Выберите определённо-личное предложение:
а) С давно забытым упоеньем смотрю на милые черты.+
б) Нигде жилья не видно на просторе.
в) Нам теперь стоять в ремонте.

6. В каком предложении нет обособленного определения?
а) Утомленные работой и горячим солнцем они ворочались вздыхали вскрикивали в тяжелой дремоте.
б) Они сползали к освещенному фонарем месту как бы защищаясь от темноты наступающей ночи.+
в) Фонарь осветил его заспанное лицо густые вьющиеся волосы прядками спадающие на лоб.

7. Что является главными членами предложения?
а) подлежащее, сказуемое;+
б) дополнени, определение;
в) сказуемое, обстоятельство.

8. Укажите предложение с одной запятой:
а) Сегодня у меня находка так находка.
б) Иван Никифорович был ни жив ни мёртв.
в) На листьях клёна блестят капли не то росы не то дождя. +

9. В каком предложении составное именное является сказуемым?
а) Свет магически сверкал в свете шевелящихся звезд.
б) Особенно ясными стали для меня эти мысли после встречи с одним лесником.+
в) Он часто приезжал сюда фотографировать птиц.

10. Выберите вариант, в котором объясняется постановка запятых:
Назывные предложения, как известно, часто встречаются в художественных текстах.
а) выделяются вводные слова;+
б) Запятые не нужны!
в) выделяется уточняющее обстоятельство.

11. Укажите подлежащее в предложении На Муромской дороге стояли три сосны.
а) три сосны+
б) дороге
в) Стояли

12. Выберите предложение, где вместо многоточия необходимо поставить запятую и тире:
а) Маша, моя сестра…студентка технического вуза. +
б) Поселок, который расположился у подножия горы…был широко известным курортом.
в) Эти витязи морские… все ведь братья мне родные.

13. Выберите предложение с однородными определениями:
а) Мы обследовали наше новое жилье и нашли здесь много нужных вещей.
б) Длинная тень от белого, в рыжих пятнах, коротконогого
в) Народная школа – в песнях и сказках, былинах и легендах обрядах и преданиях.+

14. В каком предложении нужна запятая?
а) Светлыми звездами нежно украшена тихая зимняя ночь.
б) Ни свет ни заря мы были на ногах.
в) Солнце краснея на глазах торопилось к горизонту+.

15. Выберите вариант, где есть вводные слова:
а) Одичаешь знаете ли если будешь все время сидеть взаперти.+
б) Знаете ли вы украинскую ночь?
в) Не раз в дождливые осенние вечера мне бывало тоскливо.

16. Выберите предложение по схеме: А: П! – а.
а) А он говорил Посмотри как хорошо кругом и глаза светились в полутьме аллеи. +
б) Подойдите в спальню сказал он и оставайтесь там пока будете совершенно знать урок.
в) Я спросила Что невесел Иль не радует житьё?

17. Выберите простое предложение:
а) Вечереет, небо на западе порозовело.
б) Офицер, ехавший верхом, натянул поводья, остановился на секунду и обернулся.
в) Отъехав от берега, я опустил вёсла, и меня понесло по течению.

18. Выберите односоставное предложение:
а) Оттуда несло запахом свежескошенной травы.+
б) Мал золотник, да дорог.
в) Лишь самые выносливые смогли одолеть подъём на снежную вершину.

19. Выберите вариант с простым глагольным сказуемым:
а) Я буду учителем в вашей школе.+
б) Мы предложили ему поиграть с нами.
в) Сирень начинает отцветать в начале лета.

20. В каком предложении не нужно ставить тире:
а) Цена человеку (1) дело его (Горький).
б) Окунь (1) рыба прожорливая (2) нахальная (Крутилин).
в) Пруд (1) как блестящая сталь (Фет).+

21. Выберите вариант с составным глагольным сказуемым:
а) Я должен был признать свои ошибки.+
б) Я пришел с вами поспорить.
в) Он просил приехать нас завтра.

22. В каком предложении между подлежащим и сказуемым не ставится тире?
а) Защищать свою страну долг каждого гражданина.
б) Бедность не порок.+
в) Чтение книг полезное занятие.

23. Выберите вариант с составным именным сказуемым:
а) Я не мог оторвать глаз от убегающего лося.
б) Ящериц кругом было много.+
в) Я хочу поговорить с ним об этом.

24. Выберите неопределённо-личное предложение:
а) Кому-то принесли от мастера ларец.+
б) Волка шапками не закидаешь.
в) На пригорке то сыро, то жарко.

25. Выберите обобщённо-личное предложение:
а) Бумагу для обёртывания берут прочную.
б) Из воды пустой масла не извлечёшь.+
в) Еду-еду в чистом поле.

26. Выберите безличное предложение:
а) Дни поздней осени бранят обыкновенно.
б) В душу повеяло жизнью и волей.+
в) Приветствую тебя, пустынный уголок.

27. Выберите простое предложение:
а) Вечереет, небо на западе порозовело.
б) Офицер, ехавший верхом, натянул поводья, остановился на секунду и обернулся.+
в) Он сел у окна, в котором виднелся холодный красный закат.

28. Укажите, где необходимо тире между подлежащим и сказуемым:
а) Умный смех как прекрасный источник энергии.
б) Читать значит узнавать много нового и интересного.+
в) Бедность не порок

Читайте также:  launch bioshock infinite benchmarking utility что это

29. Выберите односоставное предложение:
а) Оттуда несло запахом свежескошенной травы.+
б) Волга – красивейшая река России.
в) Мал золотник, да дорог.

30. Выберите вариант с простым глагольным сказуемым:
а) Он собирается заниматься в новой спортивной школе.
б) Я буду учителем в вашей школе.+
в) Мы предложили ему поиграть с нами.

Источник

Почему ты должен узнавать что-то новое каждый день

Здесь, в душной редакции, мы говорим «Нет» тупым, ничем не интересующимся товарищам. Нет, товарищ! Ты нам не интересен, потому что, только получая новую информацию, ты живёшь. Желательно, конечно, использовать новые знания себе на пользу, но это предмет будущих разговоров, попытаемся хотя бы разобраться, зачем нужно каждый день узнавать что-то новое.

Тот, кто мало знает, малому может и учить.
– Я. Каменский –

Без знаний нет развития

Зачем человеку нужны знания? Однозначно глупый вопрос, сродни тому, почему ты не ешь бледные поганки или почему ты чистишь зубы. Знания – это сила, это то, без чего невозможно существование. Собственно, вышеупомянутые процедуры были усвоены тоже благодаря знаниям. Сейчас в учебниках биологии начали писать про божественное провидение, но мы ретрограды и привыкли считать, что человек произошёл от обезьяны, так мы любим животных.

Так вот, наши предки сумели проделать длинный путь от примитивных шалашей и пожирания сырого мяса до умных домов и мраморной говядины под соусом «Бароло» только благодаря тому, что годами накапливали знания и опыт. Стоит сказать спасибо своей пра-пра-пра-пра-и ещё 100 раз прабабушке-обезьяне за то, что не висела на дереве, а отважно постигала новое. Так что познавать новое стоит как минимум ради того, чтобы продолжить славное дело своих предков. А возможно, полученные, обдуманные и триста раз перепроверенные знания натолкнут тебя на новые открытия, благодаря чему жизнь станет проще, интереснее и симпатичнее. Самый благодарный для потомства способ войти в историю – творить добро.

Информация – сила

Напомним ещё один маленький нюанс. Мы живём в информационном обществе. А главным ресурсом информационного общества, как ни странно, является (барабанная дробь)… информация. Этот ресурс решает судьбы целых государств. Главное, правильно им пользоваться, иначе можно год прожить в транзитной зоне «Шереметьево». А можно стать королём всех шантажистом, как Чарльз Огастес Милвертон, изрядно попивший крови у Шерлока Холмса в одном из рассказов. Как минимум узнавать что-то новое – это в духе времени.

Пригодится для карьеры и новых знакомств

Не бывает лишних знаний. Даже если ты знаешь имена всех ударников ВИА «Весёлые ребята» и текст песни «То ли воля, то ли неволя» Алексея Глызина. Немного такой информации – и люди думают, что ты умный. Просто поверь, всю жизнь удается впечатлять людей остаточными знаниями о Битве при Грюнвальде и умными мыслями из книги «Поёт Надежда Кадышева и «Золотое кольцо».

Разумеется, лучше, когда область твоих познаний разнообразна, тогда можно сойти за гения. А если ты, ко всему прочему, ещё и не зануда, то люди потянутся к тебе, как водители такси за цепями «Арго». А уже потом, имея за спиной умственный багаж и, что самое важное, пополняя его каждый день, можно устроиться на прекрасную весёлую работу, например, автором на BroDude. Лично твоего покорного слугу взяли только потому, что на собеседовании поразил нашего главного редактора теориями о Вселенной.

На самом деле любые знания очень помогают в любой работе, особенно творческой. Нам кажется, что благодаря отсылкам и примерам тексты становятся интереснее, не знаем, как тебе. Если перефразировать известного киногероя: «Информация – она как коробка конфет. Никогда не знаешь, где она может пригодиться».

Это новые открытия и увлечения

Многие люди буквально страдают от незнания, как дальше жить. Скучная однообразная жизнь сдавливает, как ошейник рвущуюся на рожон собаку, буквально доводя до глубокого отчаяния. А потом начинаются сопли, слюни, рефлексии и попытки ответить на вопрос: «Как жить дальше?» А достаточно просто вытащить нос и начать активнее интересоваться жизнью. Тем более в наш век знания – как бананы в джунглях. Открывай разум – они сами в него упадут, даже особых усилий прилагать не надо. В конце концов, узнавая что-то новое, интересуясь этой жизнью, можно наткнуться на нечто интересное, найти дело своей жизни, занятие по душе, увлечение, которое вырвет из пучины угнетающего однообразия.

Пища для мозга

Мозгу, чтобы он нормально работал ещё долгие и долгие годы, нужна пища. Лучшей пищи, чем информация, ещё никто не изобрёл. Это помогает держать мозг в тонусе, что невероятно полезно. Во всяком случае, ум становится острее, а в спорах с оппонентами и идиотами у тебя появляется всё больше и больше аргументов. Умные люди давят именно знаниями, и даже если ты не прав, можешь просто закидать собеседника аргументами, даже если они не подходят. Количество оттесняет качество.

Чтобы разобраться в жизни

Быть идиотом и жить в неведении не хочется никому. Хочется разобраться, почему не стоит так радоваться бомбардировкам в Сирии, какого чёрта мир сходит с ума по Джареду Лето, и почему Ричарда Докинза боготворят те же самые люди, что преклоняются перед Паоло Коэльо. Иногда человеку просто не достаёт знаний, так воспитали. Так вот, чтобы не казаться идиотом, нужно ежедневно поглощать информацию в умеренных количествах (под разными соусами) из разных источников. Такой человек будет стараться разобраться во всём.

И спустя 10 лет, выгуливая своё чадо и отвечая на его вопросы касаемо окружающего мира, ты с гордостью поймёшь, что не зря винегрет из политики, культуры и прочих совершенно нелепых сфер имеет место в твоей голове. Пригодился, чёрт подери!

Источник

Сказочный портал