черный желток в яйце что это значит

Черные точки, прилипший желток: в каких случаях яйца лучше не съесть, а выбросить

черный желток в яйце что это значит

Яйца считаются отличным источником белка и кальция, а потому являются неотъемлемой частью рациона многих из нас. Однако не всегда они оказываются качественными и пригодными в пищу! Сейчас мы перечислим признаки, по которым можно определить опасные яйца, – в них могут содержаться вещества, употребление которых зачастую оказывается чревато отравлением.

Черные пятна на белке

Такие яйца в принципе не выглядят съедобными и не вызывают аппетита. Выбросьте их сразу, если обнаружили черные точки! Не пытайтесь срезать их – даже при визуальном устранении таких пятен яйца остаются несъедобными.

Обычно черные точки на вареном белке говорят о том, что яйца неправильно хранили. Скорее всего, они долгое время оставались в теплой и влажной среде. В таких условиях способность скорлупы противостоять воздействию внешних факторов и бактерий снижаются, и патогены проникают через нее внутрь, влияя на качество яиц.

черный желток в яйце что это значит

Содержимое, прилипшее к скорлупе

Иногда можно заметить, что белок или желток плотно прилипли к скорлупе. Многие не обращают внимания на это, а зря! Такой признак тоже говорит о том, что яйца уже далеко не свежие. Их неправильно хранили. Вот внутренняя структура яйца и изменилась. И чем сильнее яйцо прилипло к скорлупе, тем оно старее и опаснее. Употребление в пищу подобного продукта может привести к кишечному расстройству.

черный желток в яйце что это значит

Треснувшая скорлупа

Покупая яйца, всегда выбирайте целые. Удивительно, но некоторые люди спокойно берут лотки, в которых находится несколько треснувших яиц, считая, что ничего страшного в этом нет. Однако это неправильное мнение.

Дело в том, что уровень чистоты яиц и так относительно низкий. На скорлупе даже после обработки остается высокая концентрация бактерий. А если скорлупа лопается, то солидная их часть попадает внутрь, заражая белок с желтком. Съев такое яйцо, можно сильно отравиться. По этой же причине настоятельно рекомендуется мыть яйца с мылом перед тем, как сварить их или разбить.

Источник

Желток яйца темный: почему

Кушать или нет тёмный желток — узнаем сегодня…

Почему желток яйца темный ― вопрос не сложный. Обычно темнеет он во время варки и в пищу полностью пригоден. Иногда темный цвет желтка обусловлен особенностями питания птицы.

Далеко не всегда темный желток — признак некачественного яичка. Давайте разбираться.

Причины потемнения яичного желтка

Когда яйцо варится слишком долго, в нем происходят определенные химические реакции. Именно они делают поверхность желтка темной, зеленовато-серого оттенка. Консистенция желтка становится рыхлой и рассыпчатой. Свежесть яйца также имеет значение: чем свежее оно, тем меньше вероятности, что желток в процессе варки потемнеет. Чем старше яйцо, тем больше в нем содержание щелочи, которая вступая в реакцию с железом (которое также есть в яйце) дает темный оттенок.

Чтобы не возникла проблема, почему желток яйца темный, продукт варят не более десяти минут и сразу после варки кладут в холодную воду, чтобы остановить процесс варки и потемнения желтка

При жарке яиц на чугунной сковородке, желтки также могут потемнеть. Чтобы этого не случилось, нужно использовать посуду с антипригарным покрытием или добавлять немного лимонного сока в процессе готовки. Если в вопросе, почему желток яйца темный, речь идет о сыром продукте, есть его запрещается, так как такое яйцо заражено паразитами или протухло из-за неправильного хранения.

Источник

Парень разбил яйцо и пробудил древнее зло. Не поспорить: такой желток может снести только дитя дьявола

черный желток в яйце что это значит

Хозяин показал на фото странное яйцо, которое снесла его курица. Кажется, наседка что-то скрывает от своего хозяина, ведь получить такой сюрприз он точно не ожидал. Теперь стоит особенно внимательно наблюдать за пернатой, а то вдруг она мутант.

Никогда не знаешь, что ожидать от домашней курицы или петуха: незаконное нападение на полицейских или яйцо с тройным желтком. Мощь своей наседки узнал и пользователь Reddit с ником Hip_Spoon67.

Парень опубликовал фотографию с разбитым яйцом, которое выглядит достаточно сомнительно.

черный желток в яйце что это значит

У яйца, которое снесла моя курица, чёрный твёрдый желток, — написал Hip_Spoon67.

Действительно, где ещё можно увидеть настолько странный желток? Своё удивление (и опасения) выразили и другие реддиторы.

Это либо василиск, либо гомункул. В любом случае, немедленно его сожги.

черный желток в яйце что это значит

черный желток в яйце что это значит

Запретное яйцо. Честно говоря, если бы я разбил яйцо и обнаружил что-то подобное, то закричал бы.

черный желток в яйце что это значит

Среди восторженных отзывов о том, что курочка Hip_Spoon67 — дитя дьявола, нашлись и комментарии тех, кто попытался объяснить, что могло стать причиной подобной аномалии.

Возможно, яйцо снесла курица с инфекцией.

черный желток в яйце что это значит

Оказывается, курицы могут страдать от довольно специфического заболевания — инфекции, поражающей яйцевод. В таких случаях яйца сразу же появляются на свет тухлыми. Поэтому и желток оказывается чёрным и непригодным для потребления.

Так что всему можно найти объяснение, даже тому, что на первый взгляд кажется древним злом. Для подобных случаев австралийка поделилась лайфхаком, который помогает определить свежесть яйца легко и быстро. Нужны всего лишь миска с водой и само яичко.

А пользователь твиттера показал, по какому принципу он выбирает из упаковки яйца для завтрака. После такого откровения парень стал головной болью перфекционистов, ведь он следует зову сердца и великому рандому.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *