черева свиная что это значит

Черева свиная что это значит

Натуральные колбасные оболочки: как выбрать и чем отличаются

черева свиная что это значит

• колбас разных видов: копчёных, сырокопчёных, полукопчёных, варёных;

• колбасок для жарки: купат, шпикачек, баварских колбасок.

Синюги используются при изготовлении варёных колбас и ветчин.

Для данной категории натуральных оболочек выделяется четыре категории качества:

• Категория «А». Минимальная длина отрезка равна 3 метра.

• Категория «А/В». Готовая партия сформирована их черев категорий «А» и «В» в соотношении 50/50. Минимальная длина отрезка равна 2 метра.

• Категория «В». Минимальная длина отрезка равна 2 метра.

• Категория «С». Минимальная длина отрезка равна 1 метр.

Длина черев в пучке составляет 91,3 метра, в пучке присутствует не более 13 отрезков.

Для бараньих черев существует три группы калибров:

• 18/20, 20/22. Черева данных диаметров используются для приготовления сосисок типа «Молочные», «Сливочные», «Хот Дог».

• 22/24, 24/26. Данные диаметры находят свое применение при изготовлении сырокопченых полукопченых и варено-копченых колбасок.

• 26/28, 28+. Такие черева идут на создание колбасок для жарки, колбасок с сыром, шашлычных колбасок.

Для данной категории натуральных оболочек выделяется четыре категории качества:

• Категория «А». Минимальная длина отрезка равна 2 метра, в пучке содержится не более 6 отрезков.

• Категория «А/Б». Готовая партия сформирована их черев категорий «А» и «Б» в соотношении 50/50. Минимальная длина отрезка равна 1,5 метра, в пучке находится не более 8 отрезков.

• Категория «Б». Минимальная длина отрезка равна 1,5 метра, в пучке содержится не более 8 отрезков.

• Категория «АБ короткая». Минимальная длина отрезка — от 0,5 до 1,4 метра, в пучке находится не более 13 отрезков.

Для говяжьих черев существует три группы калибров:

• 38/40. Черева данных диаметров используются для приготовления сарделек и шпикачек.

• 40/43, 43/46. Данные диаметры находят свое применение при изготовлении ливерных, кровяных и полукопченых колбас.

• 46+, 48+. Такие черева идут на создание колбас типа «Докторская», «Чайная», сырокопченых колбас.

Для данной категории натуральных оболочек выделяется следующие категории качества:

• Категория «Экстра». Минимальная длина отрезка равна 3 метра, в пучке находится не более 12 отрезков.

• Категория «А». Минимальная длина отрезка равна 2 метра, в пучке содержится не более 16 отрезков.

• Категория «А/В». Готовая партия сформирована их черев категорий «А» и «В» в соотношении 50/50. Минимальная длина отрезка равна 2 метра, в пучке находится не более 16-18 отрезков.

• Категория «В». Минимальная длина отрезка равна 1 метр, в пучке содержится не более 20 отрезков.

• Категория «С». Минимальная длина отрезка равна от 0,85 до 2 метров, в пучке находится не более 40 отрезков.

Для свиных черев существует три группы калибров:

• 30/32, 32/34, 34/36 Черева данных диаметров используются для создания следующих видов домашних колбасок: колбаски для жарки, барбекю, охотничьих колбасок, колбасок для гриля.

• 36/38 и 38/40. Данные диаметры находят свое применение при изготовлении сарделек, шпикачек и купат.

• 40/42, 42+, 42/45 и 45+. Такие черева идут на создание полукопченых колбас, а также изготовления сарделек и шпикачек больших калибров

Источник

ООО «САВАЛЬ»

Производство и продажа
свиной черевы

Многие люди любят колбасу,
но мало кто знает из каких
составляющих она делается.

Конечно из мяса, специй и прочих
ингридиентов. Но.

Заказать образцы

Свиная черева от производителя

черева свиная что это значит
черева свиная что это значит черева свиная что это значит черева свиная что это значит
Без разморозки,
без посредников
Российское сырье

Что такое черева

Прежде всего черева это оболочка для колбасы. Понятие » черева » родственно слову «чрево». Так называются кишки крупных и средних домашних копытных, прошедшие через множество технологических этапов специальной обработки, среди которых соление, высушивание и другие.

После этого кишки расфасовываются в виде пучков в упаковки и реализуются для массового использования. Наиболее распространены и доступны для приобретения свиные, говяжьи и бараньи солёные черева.

Черева от производителя обладают определённой степенью влажности и одновременно хорошим качеством просолки; также в соответствии с технологическим процессом тщательно натёрты солью в местах, где пучки перевязываются.

Наиболее привычна нам черева в качестве традиционной оболочки для таких видов мясных изделий, как всевозможные виды колбас, а также сардельки, «улитки» из мяса, купаты, сосиски и охотничьи колбаски.

Источник

Черева свиная что это значит

черева свиная что это значит

Натуральная кишечная оболочка

Фирма «Юреал» на протяжении уже многих лет занимается поставками натуральной кишечной оболочки. Поставки осуществляются с предприятий, которые производят полный цикл работы с этой оболочкой: заготовку на убойных предприятиях, консервирование, очистку и промывку, калибровку и предпродажную подготовку. Мы уже продаем оболочку готовую для набивки в неё фарша. Так как в России полуфабриката натуральной оболочки практически нет, мы закупаем её из-за рубежа.

Ветеринарная ситуация в мире очень сложная, поэтому возникают большие проблемы при поиске качественной и недорогой оболочки. Но стабильная работа нашей фирмы на этом рынке в течение долгого времени позволяет предлагать своим партнерам те виды оболочек, которые необходимы для их производства.

ВИДЫ ЧЕРЕВ И ФАРШЕЕМКОСТЬ

Кишечные оболочки имеют хорошую влаго- и дымопроницаемость, они эластичны, сохраняют свои свойства во влажном состоянии. Учитывая то, что кишечные оболочки имеют белковый состав, приближенный к составу мяса, они хорошо выдерживают все изменения, которые претерпевает фарш в процессе технологической обработки. Под действием дыма и горячего воздуха кишечные оболочки приобретают прочность и устойчивость к воздействию микроорганизмов.

Однако кишечные оболочки имеют ряд недостатков, а именно:

• неравномерность по диаметру и прочностным свойствам даже в пределах отрезка кишок, полученных от одного животного;

• трудоёмкость процесса обработки кишок;

• затруднённость процесса механизации и автоматизации производства колбас из-за нестабильных свойств кишок;

• необходимость особых условий консервирования и хранения.

черева свиная что это значит

Говяжьи черевы

Говяжьи черевы применяются в качестве оболочки при производстве сарделек и колбас, поставляются в основном следующих калибров: 38-40, 40-43, 43-46, 46+ и 48+ в пластиковых бочках.

Черевы говяжьи должны быть очищены от слизистой оболочки и жира, стенки кишок должны выдерживать давление воздуха до 0,1 МПа (1,0 кгс/см2) или воды до 0,05 МПа; не должно быть дыр и загрязнений, концы каждого отрезка аккуратно обрезаны.

Говяжьи черевы

Черевы поставляются рассортированными по диаметрам и скомплектованными в пучки общей длиной по 18 и 30 метров. Черева говяжья может поставляться в сеточках по 90 м. Количество отрезков в пучке должно быть не более 12 штук, минимальная длина отрезка – не менее 2 метров.

черева свиная что это значит

Свиные черевы

Свиные черевы используются в качестве оболочки при производстве сарделек и колбас малых диаметров, поставляются в основном следующих калибров: 30-32, 32-34, 32-36, 33-37, 34-36, 36-38, 38-40, 38+, 40+, 42+, 42-44, 42-45, 45+. Свиные черевы должны быть очищены от слизистой, серозной и мышечной оболочек, стенки кишок должны быть крепкими и не загрязнёнными содержимым кишок, концы каждого отрезка должны быть аккуратно обрезаны.

Черевы поставляются в пучках общей длиной 100 ярдов (91,44 м) в пластиковых бочках, рассортированными по качеству и диаметрам. На поверхности свиных черев допускаются остатки серозной плёнки с брыжейки в виде тонких нитей («усов»). По качеству свиные черевы подразделяют на категории: «Экстра» высокое качество, Экстра, А, AВ, С.

Свиные черевы высокого качества с количеством отрезков в пучке не более 12 концов и с минимальной длиной 3м относят к категории «Экстра». Свиные черевы такого качества вырабатываются из свежего кишечного сырья.

Кишечная черева высокого качества используется при производстве колбасных изделий с автоматической откруткой колбас и сарделек на высокопроизводительном оборудовании (шприцах). Как правило, свиные черевы такого качества поставляются упакованными в сеточки по 3 пучка, чтобы исключить запутывание кишок.

Категория А. Кишечная оболочка хорошо очищена от слизистой, серозной и мышечной оболочек; стенки кишок должны быть крепкими и выдерживать давление воды 0,05 Мпа. Пучки скомплектованы из длинных отрезков черев. В одном длинном конце черевы (свыше 12м) допускается 1 не расползающаяся дыра. Допускается небольшая брыжеватость (до 0,5 мм) и незначительные остатки слизистой оболочки в виде тонких полосок – длиной не более 5 см. Количество отрезков в пучке – не более 16 штук, количество коротких отрезков от 2-х до 3-х метров – не более 4-х. Свиные черевы категории А поставляются отдельными пучками или в сеточках по 3 пучка. Черевы категории А используются как с автоматической, так и ручной откруткой колбас и сарделек.

черева свиная что это значит

Свиные черевы

Категория АВ. К этой категории относят черевы, которые по одному или нескольким показателям не соответствуют категории А. Черевы должны быть хорошо очищенными, стабильного качества по всем отрезкам кишок, без дыр, с крепкими стенками, выдерживающими давление воды 0,05 МПа. Допускается брыжеватость (до 0,5 мм); наличие остатков слизистой оболочки в виде тонких полосок; допускается на длинных отрезках кишок (более 12 метров) одна дыра. Количество отрезков в пучке – не более 18 штук, количество коротких отрезков длиной от 2-х до 3-х метров – не более 4-х. Черевы категории АВ используются как с автоматической так и ручной откруткой колбас и сарделек.

Свиные черевы

Категория С. К этой категории относят кишки нестабильного качества, со значительными остатками слизистой оболочки, с наличием крупной брыжеватости (более 0,5 мм), со слабыми стенками, с нестабильным диаметром по отрезкам черев. Количество отрезков в пучке – до 40 штук, минимальная длина отрезков – не регламентируется. Черевы категории С используются только для ручной открутки колбас или сарделек.

черева свиная что это значит

Бараньи черевы

Бараньи черевы используются в качестве оболочки при производстве сосисок, поставляются различных калибров: 16-18, 18-20, 20-22, 22-24, 24-26, 26-28, 28+. Бараньи черевы должны быть очищены от загрязнений, от серозной, мышечной и слизистой оболочек, не должно быть дыр, стенки должны быть крепкими, выдерживающими давление воды 0,05 Мпа. Концы каждого отрезка должны быть аккуратно обрезаны.

Бараньи черевы поставляются рассортированными по качеству и диаметрам в пучках общей длиной 100 ярдов (91,44 м) в пластиковых бочках. Кишки поставляются двух категорий: А и А/В. Не соответствующие этим категориям кишечные оболочки относят к некондиционному сырью.

Категория А. Черевы хорошо очищены от всех оболочек, с крепкими стенками, стабильного диаметра и качества по всем отрезкам в пучке, без пороков и остатков слизистой оболочки. Допускается пыльная брыжеватость (до 0,1мм). Количество отрезков в пучке – не более 17 штук, количество коротких отрезков длиной до 2 м в пучке – не более 2-х. Черевы категории А используются при производстве мясных продуктов с автоматической откруткой сосисок или колбасок на высокопроизводительном оборудовании.

Категория А/В. К категории А/В относят бараньи черевы, которые по одному или нескольким показателям не соответствуют категории А. Кишки должны быть стабильного качества и диаметра. На черевах допускаются незначительные остатки слизистой оболочки, мелкая брыжеватость (до 0,5 мм); на длинных концах черев (более 12 метров) допускается одна дыра. Количество отрезков в пучке – не более 18 штук, количество отрезков длиной до 2-х метров – не более 4-х. Такие черевы используются как при автоматической, так и при ручной открутке сосисок и колбасок.

черева свиная что это значит

Бараньи черевы

Категория А/В. К категории А/В относят бараньи черевы, которые по одному или нескольким показателям не соответствуют категории А. Кишки должны быть стабильного качества и диаметра. На черевах допускаются незначительные остатки слизистой оболочки, мелкая брыжеватость (до 0,5 мм); на длинных концах черев (более 12 метров) допускается одна дыра.

Количество отрезков в пучке – не более 18 штук, количество отрезков длиной до 2-х метров – не более 4-х. Такие черевы используются как при автоматической, так и при ручной открутке сосисок и колбасок.

Синюги

Синюги говяжьи используются в качестве оболочки при производстве колбас. На Российский рынок поставляются синюги самых различных калибров, наиболее распространённые из которых следующие: 90-100, 95-105, 100-110, 110-120, 115-125, 115+, поставляются в пластиковых бочках.

Синюги говяжьи должны быть очищены от жира и слизистой оболочки, с крепкими стенками, выдерживающими давление воздуха до 0,1 МПа или воды до 0,05 МПа, не загрязненные посторонними примесями и содержимым кишок, без патологических пороков. Синюги поставляются без ободочной кишки или с ее частью. В этом случае в месте соединения слепой кишки и ободочной имеется дыра.

черева свиная что это значит

По качеству синюга подразделяется на категории «Экстра» и «Стандар

«Экстра». Синюга хорошо очищена, обработана без остатков жира в области жирового шнура. Не допускается наличие остатков слизистой оболочки, прыщей жёлтого и коричневого цвета, а также крупных колоний прыщей белого цвета.

«Стандарт». Для данной категории оболочки допускается незначительные остатки жира в области жирового шнура и слизистой оболочки. Допускается не более 3-х несквозных повреждений мышечного или серозного слоя («окна»). Не допускается наличие прыщей жёлтого и коричневого цвета.

Синюги

Синюги комплектуются в пачки по 5 или 10 штук, глухими концами в одну сторону, которые перевязываются посередине шпагатом, или в сетки по 20 штук.

черева свиная что это значит

Мочевые пузыри

Мочевые свиные пузыри используются в качестве оболочки при производстве мясных деликатесов, поставляются в пластиковых бочках следующих калибров: 20-25, 25-30, 30-35. Мочевые свиные пузыри должны быть хорошо высушенными, отволоженными, с крепкими стенками, эластичными с глянцем, не загрязненные посторонними примесями, не поврежденные грызунами и насекомыми, без дыр и трещин. Мочевые пузыри поставляют с шейками или без них.

Допускаются к производству мочевые пузыри без глянца и с несквозными повреждениями стенок, выдерживающими давление воды до 0,5 МПа. Не допускается на мочевых пузырях наличие жира и плесени. Влажность сухих мочевых пузырей должна быть в пределах 12-17%.

Сухие мочевые пузыри, рассортированные по длине, комплектуются в пачки по 10 или 25 штук, при этом складываются шейками в разные стороны и перевязываются шпагатом.

Источник

МЯСНОЙ КЛУБ: всё о технологиях, инновациях, оборудовании, проблемах и решениях колбасного производства, мясопереработки и заменителях мяса.

Форум колбасников и мясников, производителей мясных деликатесов, фабрикатов, п/ф.

Всё о натуральной оболочке: Характеристика и Применение

Всё о натуральной оболочке: Характеристика и Применение

Сообщение Познышев Вадим » 03 апр 2014, 19:24

Натуральные кишечные оболочки имеют хорошую влаго- и дымопроницаемость; они эластичны (удлинение при максимальной нагрузке по длине и ширине составляет около 20%), обладают способностью к усадке при нагреве:
– в продольном направлении – до 15%;
– в поперечном направлении – до 20%.
Оболочки сохраняют свои свойства во влажном состоянии. Кишечные оболочки по химическому составу близки к мясопродуктам. Их использование в колбасном производстве обеспечивает максимальное соответствие изменений, происходящих в фарше и оболочках в процессе их технологической обработки. Под действием дыма кишечные оболочки приобретают устойчивость к воздействию микроорганизмов.
Кишечные оболочки используются при производстве различных видов колбас: вареных, полукопченых, варено-копченых и сырокопченых; кишечные оболочки малых калибров используются для производства сосисок и сарделек.

Для производства колбасных изделий используют:
– черевы бараньи, говяжьи, свиные – тонкие кишки крупного, мелкого рогатого скота и свиней;
– синюги говяжьи – слепые кишки крупного рогатого скота, с широкой частью ободочной кишки или без нее;
– пузыри свиные мочевые.
Кишечные оболочки в зависимости от способа консервации поставляются:
– черевы и синюги в соленом виде (сухой посол);
– черевы свиные в рассоле;
– мочевые пузыри в сухом виде.
Кишечные оболочки представлены следующими диаметрами:
– черевы бараньи диаметром, мм: 18/20; 20/22; 22/24;
– черевы говяжьи диаметром, мм: 40/43; 43/46; 46+;
– черевы свиные диаметром, мм: 26/28; 28/30; 30/32; 32/34; 34/36; 36+; 36/38; 38+; 38/40; 40+; 40/42; 42+;
42/44; 42/4 ; 45+ и др.;
– синюги говяжьи диаметром, мм: 95/100; 95/105; 105/115; 115+ и др.;
– пузыри свиные, мочевые длиной, см: 20-25; 25-30; 30-35.

ХАРАКТЕРИСТИКА КИШЕЧНЫХ ОБОЛОЧЕК

Кишечное сырье должно быть хорошо просоленным, умеренно влажным, не загрязнено посторонними примесями и содержимым кишок; концы кишок аккуратно обрезаны, места перевязок пучков должны быть хорошо натерты солью.
Кишечное сырье должно иметь естественный запах, свойственный кишкам. Цвет соленых кишок – от светло-розового до серого, а цвет сухих мочевых пузырей – от светло-золотистого до светло- коричневого.
По качеству обработки, по органолептическим и физическим показателям каждый вид кишечных оболочек должен соответствовать требованиям, утвержденным нормативно-технической документацией (ТУ).

Бараньи черевы должны быть очищены от серозной мышечной и слизистой оболочек, без загрязнений и дыр; иметь крепкие стенки, выдерживающие давление воды и воздуха, равное 0,05 МПа. Концы каждого отрезка должны быть аккуратно обрезаны. Бараньи черевы поставляют рассортированными по качеству и диаметрам в пучках общей длиной 100 ярдов (91,44 м). Кишки поставляют двух категорий – А и А/В.
Категория А. Черевы категории А используют в производстве сосисок и колбасок как на автоматическом оборудовании, так и при ручной открутке.
Кишки должны быть стабильного качества и стабильного диаметра по всем отрезкам в пучке, без пороков и остатков слизистой оболочки. На черевах допускается мелкая брыжеватость (до 0,1 мм).
Количество отрезков в пучке – не более 17 шт., количество отрезков в пучке длиной до 2 метров – не более двух. Категория А/В. К категории А/В относятся бараньи черевы, которые по одному или нескольким показателям не соответствуют категории А. Они используются как при автоматической, так и при ручной набивке сосисок и колбасок.
Кишки должны быть стабильного качества и диаметра. На черевах допускаются незначительные остатки слизистой оболочки, мелкая брыжеватость (до 0,5 мм), на длинных концах черев (более 12 м) – допускается одна дыра.
Количество отрезков в пучке – не более 18 штук, количество отрезков длиной до 2 метров – не более четырех.

Черевы говяжьи должны быть очищены от слизистой оболочки и жира; стенки кишок должны выдерживать давление воздуха до 0,1 МПа или воды до 0,05 МПа; на оболочке не должно быть дыр и загрязнений; концы каждого отрезка должны быть аккуратно обрезаны.
Допускаются незначительные остатки слизистой оболочки, а по месту расположения жирового шнура – остатки чистого жира в виде полосок длиной не более 5 см каждая.
Черевы поставляются рассортированными по диаметру и скомплектованными в пучки общей длиной 30 метров. Количество отрезков в пучке – не более 12 штук, минимальная длина отрезка – не менее 2 метров.

Черевы свиные должны быть очищены от жира, слизистой, серозной и мышечной оболочек; стенки кишок должны быть крепкими, не загрязненными содержимым кишок, без патологических пороков; концы каждого отрезка должны быть аккуратно обрезаны. Черевы поставляются в пучках общей длиной 100 ярдов (91,44 м), рассортированными по качеству и диаметру.
Для обозначения калибров черев применяют кольца из полимерных материалов.
По качеству свиные черевы подразделяются на категории: экстра, А, А/В, В и С.
Категория экстра. Черевы хорошо очищены, без остатков слизистой оболочки; стенки кишок должны быть крепкими, без дыр и выдерживать давление воды или воздуха 0,05 МПа. Кишки категории экстра должны быть стабильного качества и диаметра по всей длине отрезков. Пучки свиных черев комплектуются из длинных отрезков; количество отрезков в пучке – не более 12 шт., допускается в oswje до 4 отрезков длиной от 3 до 4 метров. Свиные черевы упакованы в сеточки по три пучка, исключающих их запутывание. Допускается пыльная брыжеватость (0,1 мм) свиных черев. Кишечную оболочку категории экстра используют в производстве колбасных изделий на высокопроизводительном обору- довании.
Категория А. Черевы хорошо очищены от всех оболочек, без поро- ков, с крепкими стенками, которые выдерживают давление воды до 0,05 МПа; стабильного диаметра и качества по всем отрезкам в пучке; допускается небольшая брыжеватость (до 0,1 мм). Свиные черевы категории А поставляют отдельными пучками или в сеточках по 3 пучка. Количество отрезков в пучке – не более 16 штук, количество коротких отрезков – от 2 до 3 метров – не более четырех. Категория А/В. Черевы категории А/В используют при автоматической и ручной набивке. Черевы хорошо очищены от жира и загрязнений, стенки без дыр, выдерживают давление воды или воздуха до 0,05 МПа. Черевы рассортированы по категориям и калибрам. Допускаются остатки слизистой оболочки в виде тонких полосок длиной не более 5 см каждая, на расстоянии 1,5 м одна от другой, брыжеватость – не более 0,5 мм. Количество отрезков в пучке – не более 16 шт., допускается в пучке наличие отрезков длиной от 2 до 3 м – не более четырех.
Категория В. Черевы категории В используются для автоматической и ручной открутки сосисок и сарделек. Черевы должны быть хорошо очищенными, стабильного качества; без дыр с крепкими стенками, выдерживающими давление воды или воздуха 0,05 МПа. Допускается брыжеватость (до 0,5 мм), наличие остатков слизистой оболочки в виде тонких полосок длиной не более 10 см на расстоянии 0,5 м одна от другой; допускается на длинных отрезках кишок (более 12 м) наличие одной дыры. Количество отрезков в пучке – не более 20 шт., допускается в пучке до 4 отрезков длиной до 1 м.
Категория С. Черевы используются только для ручной открутки колбас, сосисок и сарделек. Черевы нестабильного качества со значительными остатками слизистой оболочки, с наличием брыжеватости (до 0,5 мм), со слабыми стенками, с нестабильным диаметром по отрезкам черев. Количество отрезков в пучке – не более 40 шт., допускается в пучках не более 10 отрезков длиной 1 м и не более 5 длиной до 1 м.

Говяжьи синюги должны поступать очищенными от жира и слизистой оболочки, с крепкими стенками, выдерживающими давление воздуха до 0,1 МПа или воды до 0,05 МПа; не загрязненные посторонними примесями и содержимым кишок, без патологических пороков. Синюги поставляются без ободочной кишки или с ее частью (в этом случае в месте соединения слепой кишки с ободочной имеется дыра). На синюгах допускается наличие незначительного остатка жировой ткани и слизистой оболочки. Допускается одна дыра и не более трех несквозных повреждений мышечного или подслизистого слоя (“окна”).
Синюги скомплектованы в пачки по 5 или 10 штук, глухими концами в одну сторону и перевязаны шпагатом посередине.

Мочевые пузыри поставляются хорошо высушенными, отволоженными, с крепкими стенками, эластичными, с глянцем. Мочевые пузыри не должны иметь загрязнений посторонними примесями, не должны иметь повреждений, нанесенными грызунами и насекомыми; исключается наличие дыр и трещин.
Мочевые пузыри поставляются с шейками и без них. Мочевые пузыри без глянца, с несквозными повреждениями стенок допускают к производству при условии, если они выдерживают давление воды до 0,5 МПа.
На мочевых пузырях не допускается наличие жира и плесени. Влажность сухих мочевых пузырей – 12-17%.
Сухие мочевые пузыри рассортированы по длине, укомплектованы в пачки по 10-25 штук, сложены шейками в разные стороны и перевязаны шпагатом.

Соленые черевы в пучках, синюги в пачках отряхивают от соли, ополаскивают, затем замачивают в проточной воде при температуре 15-18°С до приобретения стенками эластичности.
Время замачивания оболочки зависит от срока хранения и составляет:
– для свежеконсервированных кишок – 3-5 минут;
– для кишок со сроком хранения от 3 до 6 месяцев – 30-50 минут;
– для кишок со сроком хранения свыше 6 месяцев – 1,5-2 часа.
Максимальное время замачивания – 12 часов. После замачивания кишки промывают в воде при температуре 30-35°С.
Пучки черев развязывают и разбирают по отдельным отрезкам. Каждый отрезок черев проливают водой, контролируя качество их обработки. При необходимости кишки зачищают от остатков жира и слизистой оболочки. Черевы укладывают в отдельные лотки по видам и диаметрам, при необходимости разрезая их на отдельные отрезки по назначению.
Кишки с дефектами (резким, прогорклым, сальным или гнилостным запахом, изменившимся цветом) тщательно промывают водой. Говяжьи черевы и синюги выворачивают, очищают от жира, затем замачивают в теплой воде (температура 35-40°С) на 2-3 часа. В воду можно добавить марганцовокислый калий или другие дезинфицирующие препараты, разрешенные Министерством здравоохранения к применению в пищевом производстве. Если запах не исчезает, кишки в колбасном производстве не используют.
Cинюги после замачивания наполняют водой или воздухом, проверяют качество их обработки, при необходимости зачищают от остатков жира и в зависимости от диаметра раздельно укладывают в лотки (тазики).
Сухие мочевые пузыри замачивают в теплой проточной воде до приобретения стенками эластичности, затем разрезают вдоль или шейку полностью отрезают и выворачивают пузыри слизистой оболочкой наружу. При условии длительного хранения в сухом помещении рекомендуется увеличить продолжительность замачивания до 1-2 часов.

Термообработку колбасных изделий, вырабатываемых в натуральных оболочках, проводят по традиционной схеме в соответствии с действующей нормативно-технической документацией.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *