чем лучше делать смузи блендером или миксером

Что выбрать — миксер или блендер: для чего они нужны, в чем между ними разница, преимущества и недостатки + отзывы

чем лучше делать смузи блендером или миксеромМиксер известен практически любой хозяйке, поскольку первые простые модели этого прибора были распространены еще в советское время.

Блендер представляют собой усовершенствованный вариант миксера, и появился он на рынке сравнительно недавно.

Названия этих приборов взяты от английских слов, значения которых почти идентичны: «смешивать» и «изготавливать смесь».

На самом же деле миксер и блендер – совершенно разные устройства, которые отличаются разной функциональностью и используются в разных ситуациях.

Для чего нужен блендер?

Рабочим элементом блендера являются вращающиеся острые стальные лезвия. Благодаря такой конструкции блендер легко измельчает фрукты и овощи, его можно использовать для колки льда, орехов или сухарей.

Измельчающая способность зависит от мощности прибора, кроме того, блендеры бывают ручного и стационарного типа.

Ручной блендер похож на миксер, так как состоит из рукоятки с кнопками управления и насадки со стальными лезвиями, которую погружают в емкость. Некоторые модели имеют в комплекте особую чашу для шинковки продуктов, либо дополнительную насадку – венчик для взбивания жидкостей.

Стационарный блендер – это корпус с емкостью, внутри которой находятся вращающиеся стальные ножи. Чтобы воспользоваться таким прибором, следует поместить необходимые продукты в стакан, закрыть его крышкой, включить блендер на заданной мощности, после чего ингредиенты будут измельчены за несколько секунд.

Как и любой прибор, блендер обладает некоторыми преимуществами и недостатками.

Его достоинства:

Недостатки:

чем лучше делать смузи блендером или миксером

Для чего нужен миксер?

Отличие миксера от блендера состоит в том, что первый обеспечивает перемешивание продуктов благодаря вращающимся венчикам, изготовленным из прочного металла.

Такой прибор позволяет смешивать и взбивать жидкие продукты, поэтому его используют для взбивания яиц, сливок, кремов, теста и приготовления коктейлей.

Миксеры различаются по степени производительности, и также делятся на ручные и стационарные приборы.

Ручной миксер – прибор с рукояткой и насадкой в форме венчика. При работе его погружают в емкость с продуктами. Он прекрасно подходит для взбивания и смешивания жидких ингредиентов, однако с более твердыми компонентами это устройство не справится.

Стационарный миксер – так же, как и блендер, состоит из емкости, поставленной на корпус с кнопками управления. Его используют в тех же случаях, что и ручной миксер, разница лишь в удобстве, поскольку такой прибор освобождает руки.

Обычно стационарный миксер комплектуется специальной чашей, объем которой составляет до 2 л, насадкой-венчиком и специальной насадкой для замешивания густого теста.

чем лучше делать смузи блендером или миксером

Можно отметить, что мощность ручного миксера обычно составляет 400 Вт, а у стационарного может доходить до 700 Вт. Соответственно, скорость работы у ручного прибора почти в 2 раза меньше. Это может являться как недостатком, так и преимуществом, поскольку на низких оборотах смесь продуктов лучше насыщается воздухом.

Популярность миксера объясняется следующими достоинствами:

Разумеется, у прибора имеются свои недостатки:

К недостаткам также можно отнести тот факт, что стационарный миксер занимает много места (что не всегда удобно в ограниченном пространстве кухонь), но то же самое относится и к стационарному блендеру.

чем лучше делать смузи блендером или миксером

В чем отличие?

В процессе приготовления пищи часто возникает необходимость взбить, перемешать или измельчить различные продукты, и стоит отметить, что для многих операций можно применять как миксер, так и блендер.

Чтобы разобраться, какой прибор стоит использовать в каждом конкретном случае, можно воспользоваться специальной таблицей наиболее распространенных операций с продуктами.

Тип операцииБлендерМиксер
СтационарныйРучной
Шинковка овощей/фруктовдасредненет
Изготовление пюредасредненет
Измельчение орехов/ панировочных сухарейсреднеданет
Колка льдадасредненет
Приготовление коктейлейдасреднесредне
Взбивание белков/желтков/яицнетсреднеда
Изготовление домашнего майонезанетнетда
Жидкое тесто для блинчиковсреднесреднеда
Тесто консистенции густой сметанынетсреднеда
Тесто на пирожкинетнетда

Что лучше выбрать?

Лучше всего иметь на кухне сразу два прибора, предназначенных для различных операций. Если же обстоятельства сложились так, что необходимо выбрать для дома что-то одно, то следует предварительно оценить преимущества и недостатки каждого устройства.

Прежде всего, вы должны определиться, какие блюда наиболее востребованы в вашей семье. К примеру, если вам нравится готовить выпечку или разнообразные десерты, то определенно понадобится миксер. Если же у вас есть маленький ребенок, либо вы часто готовите пюреобразные блюда, то в таком случае отлично подойдет блендер.

Нужно понимать, что миксер используют для перемешивания и взбивания жидких компонентов, но для измельчения он не предназначен. Блендер, в свою очередь, способен измельчить не только фрукты и овощи, но даже орехи или лед.

Миксер не может выполнять функции блендера, в то время как блендер в некоторых случаях успешно заменяет миксер, с его помощью можно взбить крем, яйца или соус, приготовить однородные коктейли или смузи.

Миксеры, как правило, обладают меньшей мощностью, поэтому даже при наличии насадки с ножами они не сделают настолько хорошую смесь, как более производительные блендеры.

чем лучше делать смузи блендером или миксером

Миксер и блендер — 2 в 1

Кардинальное различие основных назначений миксера и блендера обусловило появление на рынке комбинированных аппаратов, например, блендеров, имеющих функцию миксера.

Кроме того, можно встретить навороченные комбайны, которые не только измельчают и взбивают продукты, но и способны выжимать сок, рубить мясо, молоть кофе и крупы, и др.

Наиболее часто встречаются устройства «миксер-блендер 2 в 1», но иногда бывают даже модели 3 в 1. Как правило, они имеют компактный размер, хорошо справляются со своими задачами, а их стоимость достаточно приемлема и не станет дырой в бюджете семьи.

Аппараты «два в одном» одинаково выполняют функции как миксера, так и блендера. Это весьма удобно, поскольку сразу можно измельчить овощи, смешать их в необходимой консистенции, изготовить пюре, добавить взбитый яичный белок – разнообразие операций ограничивается лишь наличием продуктов в доме.

чем лучше делать смузи блендером или миксером

Наиболее простые ручные миксеры-блендеры состоят из следующих частей:

На другом конце модельного ряда находятся серьезные устройства с высокой мощностью, значительной производительностью и увеличенным объемом чаши (до 6-7 литров). Как правило, такие аппараты используются в больших семьях, где любят часто готовить самые разнообразные блюда.

К их недостаткам можно отнести следующие моменты:

В некоторых устройствах мощность в зависимости от выполняемых функций распределяется неравномерно. Кроме того, габаритный прибор может весить до 10 кг и требует постоянного места на кухне, что не всегда удобно в условиях ограниченного пространства.

Чаще всего используются бюджетные небольшие модели, которые быстро обрели популярность на рынке товаров для кухни. Они удобны в использовании, обладают достаточной мощностью, качественны и недороги.

Возможностей такого прибора «два в одном» вполне хватит, чтобы удовлетворить потребности средней семьи, если время от времени нужно взбивать яйца или готовить овощное пюре.

Источник

Что лучше блендер или миксер: в чем отличия, плюсы и минусы, что учесть при выборе и покупке

чем лучше делать смузи блендером или миксером

Миксеры и блендеры относятся к малогабаритной кухонной технике, популярной у большинства домашних кулинаров. У данных кухонных устройств — сходные рабочие функции, но есть и различия, о которых ниже.

Чем еще отличаются устройства и что лучше выбрать для различных целей разберемся в статье.

Навигация по странице:

О миксерах

Устройство состоит из электромотора, заключённого чаще всего в корпус из пластика, и насадок, которые осуществляют смешивание или взбивание различных продуктов.

Кухонные миксеры бывают ручными и стационарными.

Ручные модели

чем лучше делать смузи блендером или миксеромРучные — это небольшие, компактные приборы, которые удобно удерживать в руке во время работы. В корпусе расположены пазы для крепления венчиков, и кнопка включения и выбора скоростного режима.

Мощность аппаратов от 120 до 250 Вт. В комплект устройства входят несколько насадок, с которыми легко взбивать жидкие компоненты и перемешивать более густые и сыпучие ингредиенты, например, для приготовления теста. Насадки легко отсоединяются от корпуса. У большинства ручных миксеров — 4 скорости вращения насадок. В дорогой линейке приборов встречаются ручные аппараты и с 7 или 9 скоростями.

Для работы с аппаратом не требуется какая-то особенная посуда, главное, чтобы у ёмкости были высокие стенки, которые не дадут брызгам разлетаться во все стороны. При желании можно приобрести и специальные ёмкости различного объёма, предназначенные для работы с ручным миксером.

Лучший вариант ёмкости для работы ручного миксера — пластиковая или силиконовая. В металлической, стеклянной или керамической посуде шум работающего двигателя будет усиливаться от удара насадок о стенки ёмкости. Важно также, чтобы у прибора была прорезиненная ручка.

Ручным аппаратом хорошо взбивать и замешивать:

Стационарные модели

чем лучше делать смузи блендером или миксеромСтационарный прибор занимает намного больше места, поскольку его двигатель расположен на специальной подставке со съёмной чашей для замешивания. Нужно предварительно определить место в кухне для его размещения.

Подвижная верхняя рабочая часть, на которую крепятся насадки, опускается в чашу с продуктами для смешивания, и вся дальнейшая операция проходит без непосредственного участия человека.

Такому устройству под силу вымесить густое и крутое тесто. Особенно удобны для этого планетарные приборы — с функцией вращения чаши. Процесс перемешивания в них проходит более равномерно.

Обратите внимание! Чаша для замешивания входит в комплект стационарного миксера и подходит только к своей модели.

Разновидность стационарных аппаратов — миксеры для коктейлей. У них вместо чаши — глубокие и высокие стаканы из нержавеющей стали или пластика большой прочности.

На платформе такого прибора должны быть резиновые или силиконовые накладки. Они поглощают вибрацию и способствуют большей устойчивости устройства.

СПРАВКА! При работе с жидкими продуктами ёмкость заполняют не более чем на две трети объёма. Если необходимо приготовить 2 л продукта, чаша должна быть объёмом 3 литра.

Важные характеристики:

Комплектация

К простым миксерам прилагается минимальное количество насадок: два венчика, два спиральных прутка для теста, лопатка для замешивания. В набор более дорогих аппаратов входят специальные щётки для чистки, мерные стаканы и ёмкости для взбивания.

Преимущества приборов

Плюсы для миксеров:

Минусы приборов

О блендерах

чем лучше делать смузи блендером или миксеромЭлектрический прибор, способный во многом заменить кухонный комбайн, в котором рабочий элемент — вращающиеся острые стальные ножи.

Отлично подходит для:

У некоторых аппаратов есть функция колки льда.

СПРАВКА! Для ускорения процесса измельчения фрукты и овощи режут на небольшие куски.

Блендеры бывают: стационарными, погружными и комбинированными.

1. У стационарных на подставке с кнопками управления располагается корпус с двигателем и чаша для приготовления продукта.

2. У погружного или ручного блендера кнопки управления расположены на продолговатом корпусе. Насадки устанавливают в специальный паз на конце корпуса.

В рабочем состоянии аппарат необходимо держать в руке и погружать насадку в чашу с ингредиентами.

3. В комбинированном устройстве совмещены функции стационарного и погружного приборов.

чем лучше делать смузи блендером или миксеромК нему прилагаются дополнительные насадки, которые позволяют значительно расширить возможности приготовления:

Особенности выбора блендера

Зависят от функций, которые будет выполнять устройство.

Плюсы блендеров

Минусы блендеров

К недостаткам относятся:

Сравнение стоимости приборов

чем лучше делать смузи блендером или миксеромЦена каждого вида прибора зависит от его функциональности, мощности и производителя. Корректно отдельно сравнивать цены на стационарные и ручные модели и миксеров, и блендеров.

Ручные модели миксеров и погружные блендеры без дополнительных насадок от фирм среднего сегмента можно приобрести примерно за одинаковую цену. Это будут бюджетные покупки, доступные большинству потребителей.

У стационарных устройств того и другого вида цена выше. В сегменте много моделей от известных брендов, что добавляет 1-1,5 тысячи к ценнику.

Обратите внимание! Если в приборе чаша и насадки изготовлены из пластика — лучше выбрать аппарат подороже, с металлической чашей и насадками — они надёжнее и долговечнее.

Сравнение удобства использования

Стационарные модели удобнее из-за максимальной автоматизации процесса. Но они не предназначены для перемещения за пределы квартиры.

Зато ручной миксер и погружной блендер — мобильны, их берут, к примеру, на дачу. С погружной моделью путешествуют семьи с маленькими детьми.

Уход и обслуживание

Приборы не требуют сложного ухода. Для миксера и погружного блендера он минимальный и простой: съёмные насадки, чаши и другие ёмкости очищаются и моются, в том числе и в посудомоечной машине.

Со стационарным блендером нужна предельная осторожность — погружение в воду корпуса с электродвигателем и его мытьё в посудомойке недопустимы. Отключив от сети, прибор протирают влажной салфеткой, а затем вытирают насухо. То же касается и редукторов-переходников — крышки и насадки для крепления венчика.

Неисправности приборов устраняются в сервисных центрах фирм-изготовителей и мастерских по ремонту мелкой бытовой техники.

Заключение и выводы

Выбор бытовой техники основывается на личных потребностях и предпочтениях покупателя. Цена устройства имеет значение, но располагая и небольшой суммой, можно сделать удачную покупку. Не стоит выбирать кухонного помощника среди совсем дешёвых моделей и сомнительных производителей.

Следует помнить:

Выбор покупателя — миксер, если:

Блендер предпочитают в случае:

Источник

Миксер или блендер: что выбрать для дома?

Среди популярных бытовых приборов и блендер, и миксер однозначно в числе лидеров. Оба устройства отлично справляются со смешиванием продуктов, однако нельзя утверждать, что блендер и миксер идентичны в других своих функциях.

чем лучше делать смузи блендером или миксером

чем лучше делать смузи блендером или миксером

Блендер и миксер: в чем отличие?

Рабочим элементом миксера являются венчики, а главная задача прибора — в том, чтобы взбивать и смешивать продукты. Например, с его помощью можно взбить белки в крем либо сделать взбитые сливки. Также благодаря миксеру можно приготовить домашний майонез или не очень густое тесто.

чем лучше делать смузи блендером или миксером

чем лучше делать смузи блендером или миксером

В блендере же главным элементом являются стальные ножи, которые вращаются на большой скорости. Благодаря этому можно измельчить продукты в нежное пюре, нашинковать овощи для салата и даже наколоть лед. Для обработки маленьких порций (например, для приготовления порции детского пюре) будет удобно воспользоваться погружным блендером, а для работы с большими объемами лучше подойдет вариант с чашей.

Теоретически при помощи погружного блендера также можно взбить яйцо в пену, замесить тесто на оладьи и блины, однако качество взбивания у миксера будет однозначно лучше. Поэтому если для вас принципиально, чтобы готовое блюдо было пышным, без миксера вам не обойтись.

А вот в приготовлении супов-пюре, измельчении орехов и сухарей для панировки незаменимыми являются блендеры, поскольку ни один миксер не справится с этой задачей. Также при помощи блендера можно делать паштеты, картофельное пюре, соусы и сахарную пудру.

В то же время есть альтернативный вариант, объединяющий в себе преимущества обоих приборов для дома. Это — кухонный комбайн, имеющий и блендер, и венчики для взбивания. Также встречаются погружные многофункциональные блендеры с несколькими сменными насадками.

Единственное, чего точно не следует делать, — покупать блендер или миксер от непроверенного или некачественного бренда. В этом случае вы можете столкнуться с ситуацией, когда устройство не справляется со своими задачами или быстро становится неисправным.

Что лучше: блендер или миксер?

Прежде, чем выбрать новую технику для кухни, подумайте, какие блюда вы готовите чаще всего. Несколько советов помогут вам решить эту дилемму:

Источник

Стоит ли покупать погружной блендер: зачем он нужен?

чем лучше делать смузи блендером или миксером

чем лучше делать смузи блендером или миксером

Содержание

Содержание

Кухонных приборов очень много, и многие из них — узкоспециализированные. Миксер только взбивает, комбайн измельчает, кофемолка перемалывает кофейные зерна и специи… А зачем нужен погружной блендер — и нужен ли он вообще?

Погружные блендеры значительно различаются по комплектации. Некоторые модели включают только погружную часть, у других же в наборе имеются различные насадки.

чем лучше делать смузи блендером или миксером

Погружная насадка — она же «нога». Основная рабочая насадка погружного блендера с двумя, реже — четырьмя или шестью ножами. Главное назначение — измельчать продукты до состояния пюре, взбивать и перемешивать густые муссы.

Венчик — аналог миксера. Как правило, в погружных блендерах встречаются тонкие проволочные венчики, гораздо реже — рамные, как в ручных миксерах. Обычно венчик идет в комплекте с узкой высокой чашей для взбивания.

Крюк — тоже аналог насадки миксера, он используется для перемешивания плотного вязкого теста. Достаточно редко встречается в погружных блендерах.

Насадка для пюре — специальная «давилка» для картофельного пюре, которая присоединяется к ручке на манер «ноги». Классической «ногой» невозможно сделать вкусное картофельное пюре — оно становится настолько гладким и крахмалистым, что по вкусу и консистенции похоже на клейстер. Насадка для пюре справляется с этой задачей куда лучше. Работает на манер ручной картофелемялки, только не нужно прилагать никаких усилий.

чем лучше делать смузи блендером или миксером

Насадка для майонеза — редкая и узкоспециализированная насадка для основной «ноги». Основная фишка в том, что она может смешивать сложные по сочетаемости ингредиенты, не допускает попадание воздуха в смесь и создает узкий плотный водоворот.

чем лучше делать смузи блендером или миксером

Измельчитель — чаша с ножами для измельчения продуктов и плотной крышкой. Чаши могут быть разного объема, пластиковые или стеклянные. Иногда в комплекте есть несколько чаш разного размера. В измельчителе можно готовить что угодно: от коктейлей до мясного фарша.

Мельничка — измельчитель, предназначенный специально для специй или кофейных зерен. По рабочему принципу — то же самое, что обычный измельчитель, только небольшой емкости.

Чаша-комбайн — практически полностью заменяет кухонный комбайн, но, как правило, имеет меньшие объемы. Точно так же комплектуется различными насадками — терка, резка, шинковка, нарезка кубиками.

Большой выбор насадок позволяет заменить блендером сразу несколько приборов. Например, при наличии специальных насадок блендер заменит миксер, кухонный комбайн, мельничку для специй или кофемолку. Благодаря этому, можно сэкономить место на кухне.

чем лучше делать смузи блендером или миксером

Сценарии использования погружного блендера напрямую зависят от того, какую модель вы приобретаете. Хотите максимальной свободы творчества на кухне — выбирайте блендер с большим количеством насадок и приспособлений. Вот только некоторые примеры того, что ими можно делать.

Готовить смузи, коктейли и другие напитки

чем лучше делать смузи блендером или миксером

Приготовить здоровый напиток или суп-пюре типа гаспачо можно разными способами. Самый простой — пюрировать ингредиенты погружной насадкой прямо в той посуде, в которой готовилось или будет подаваться блюдо.

Погружная нога поместится в кувшине или даже стакане. В отличие от стационарного блендера, погружные модели менее требовательны к количеству жидкости, и готовить можно в любой емкости. Правда, измельчать продукты придется чуть дольше.

Взбивать соусы и муссы

Пожалуй, единственное приспособление, которое создаст мусс или соус идеальной структуры — это именно погружной блендер. При этом чашка погружной насадки маленькая, а значит можно готовить маленькими порциями. Миксер, особенно планетарный, плохо справится с небольшим количеством соуса — он просто налипнет на венчиках. Несмотря на то, что погружная часть не взбивает в буквальном смысле, так как основной инструмент здесь ножи, она сделает массу идеально гладкой.

Взбивать яйца, сливки и жидкое тесто

Венчик погружного блендера обычно более тонкий и хрупкий, чем у миксера — даже самого бюджетного. По этой причине насадка блендера не подойдет для взбивания густого теста, заварного крема, масла. Но с яйцами, сливками и тестом на блинчики справится запросто.

Единственный минус — проволочным венчиком неудобно взбивать в неглубоких чашах. Он слишком сильно вибрирует и разбрызгивает все вокруг. Поэтому работать лучше в глубоких стаканах, которые идут в комплекте к блендеру.

Колоть орехи

Тут вам понадобится чаша-измельчитель. Не всякие блендеры справляются с этой задачей — обращайте внимание на мощность (лучше от 800–1000 Вт). Самые мощные измельчители могут не только наколоть орехи, но и сделать ореховую пасту — арахисовую или фундучную.

Колоть лед для вечеринок

С помощью блендера можно приготовить лед для коктейлей таким, каким его подают в барах и ресторанах — не кубиками, а колотый. Его часто требует рецептура десертов, коктейлей и других напитков. Заменить колотый лед на формовой — не всегда удачная идея, поскольку колотый лед тает быстрее и напиток, в зависимости от вида льда, который вы используете, будет иметь разный вкус. Если хотите получить идеально прозрачный лед, используйте для заморозки кипяченую воду.

Намолоть кофе или специи

Измельчитель может заменить кофемолку и мельницу для специй. Правда, намолоть кофе на одну чашку или горсточку перца в обычном измельчителе не получится — ножи расположены достаточно высоко, и если вы закинете только пару ложек кофейных зерен, они будут летать по чашке вхолостую. Для специй и кофе лучше искать модели с мельничкой в комплекте.

Измельчить овощи и мясо

чем лучше делать смузи блендером или миксером

Нужно отметить, что измельчитель блендера — это все-таки не полноценный комбайн или мясорубка. Тут и чаша небольшая, и ножи миниатюрные, и мотор устройства не рассчитан на перемалывание нескольких килограммов говядины без перерыва. Однако для небольших блюд измельчитель вполне сгодится. Во время работы важно следить за процессом, иначе овощи превратятся в кашу, а мясо из мелко нарубленного — в мусс или пюре, которое подойдет для мясного суфле, но никак не для котлет. Для более привычного фарша лучше подыскать блендер с чашей-комбайном.

Шинковать, натирать и нарезать продукты

чем лучше делать смузи блендером или миксером

При наличии соответствующей чаши погружной блендер вполне способен заменить кухонный комбайн. Натереть морковку, нарезать кубиками ингредиенты для салата или окрошки, нарезать картошку ломтиками для обжарки — это классические функции простенького комбайна, которые может выполнить и блендер.

Готовить вегетарианские и веганские блюда

Огромное количество таких блюд предполагают измельчение продуктов: смузи, суп-пюре, соус, хумус, паштет или фарш на котлетки. Многие из тех, кто придерживается веганских привычек питания, используют блендер ежедневно, поскольку с ним готовить веганские и вегетарианские блюда значительно проще и быстрее. В этом случае также стоит обратить внимание на модели помощнее, которые справятся практически с любыми продуктами.

чем лучше делать смузи блендером или миксером

Готовить для малышей

Погружной блендер — настоящий маст-хэв для родителей, которые предпочитают готовить самостоятельно, а не покупать готовые баночки с пюре. Погружной блендер способен сделать гладкое пюре из чего угодно: яблока, брокколи, мяса, рыбы или творога. Сюда же можно отнести детские кашки и натуральные фруктовые соки-пюре, которые блендер перемалывает в однородную структуру без крупных кусочков и комочков.

Готовить в небольшой емкости

Погружным блендером можно измельчать продукты в небольшой емкости, если требуется небольшое количество. Например, соусы, которые предпочтительно готовить небольшими порциями. Также это удобно для тех, кто предпочитает ежедневно готовить свежие блюда. И поскольку продукты не приходится перекладывать в другую емкость, чтобы обработать их блендером, можно избежать гор грязной посуды.

Легко возить с собой

Компактный размер позволяет взять блендер с собой практически в любую поездку. Если вы собираетесь в отпуск, в командировку или готовитесь к поездке к родственникам, блендер не слишком утяжелит ваш багаж, зато можно будет готовить привычные блюда или удивить близких своими кулинарными умениями.

чем лучше делать смузи блендером или миксером

Легко мыть

Как правило, блендер имеет разборную конструкцию. Ту часть, в которой скрыт мотор, рекомендуется не погружать в воду, а протирать влажной губкой, смоченной средством для мытья посуды. Остальные части можно тщательно промыть под проточной водой. Некоторые детали можно мыть в посудомоечной машине. Обычно производители прописывают свои рекомендации по этому поводу в инструкции по эксплуатации.

Вывод

Так нужен ли погружной блендер? Если вы любите готовить, ответ однозначный «да». Даже с самым простым погружным блендером вообще без насадок можно сделать многое — творожную пасту, паштет, фруктовое или овощное пюре, муссы или соусы, смузи и коктейли и многое другое. Если же выбрать модель с разнообразными насадками, то один прибор способен заменить вам сразу несколько: стационарный блендер, миксер, кухонный комбайн. Конечно, если вы готовите фарш килограммами, то вам нужен полноценный кухонный комбайн, как и планетарный миксер — для кондитера. Но для домашних рецептов и разнообразия в блюдах погружного блендера хватит с лихвой.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *