bacardi gold с чем пить
Ассортимент ромов Бакарди
Продукция Bacardi одна из самых узнаваемых в мире, у этой марки настолько широкий ассортимент спиртного (ром и коктейли в бутылках), что во время выбора в магазине потребителю легко запутаться. Дальше я расскажу о разных видах ромов Бакарди и нюансах их употребления. На каждый случай предусмотрен отдельный напиток.
Superior (Супериор) – марка белого рома (White Bacardi), обладающая тонким ароматом фруктов и мягким вкусом. С Бакарди Супериор готовят коктейли, например Мохито, и разбавляют его соками (лимонным, апельсиновым, ананасовым и т.д.). В чистом виде белый ром Бакарди подается крайне редко, так как у него минимальная выдержка и плохо выраженный вкус.
Superior
Reserva (Резерва) – ром янтарного цвета крепостью 40% и пятилетней выдержкой, отличается насыщенным вкусом. Его пьют в чистом виде со льдом. Он также используется в некоторых коктейлях с ромом.
Reserva
Black – черный ром Бакарди класса премиум, обладает мягким утонченным вкусом. Ценители предпочитают пить черный ром без закуски (как коньяк), смешивать его с колой или фруктовыми соками. Считается, что Bacardi Black идеально подходит для молодежных вечеринок. Еще его подают на ужин как дижестив (спиртное после основной трапезы).
Bacardi Black
Gold – ром золотистого цвета выдержкой минимум 2 года, используется в качестве аперитива (подается до еды). Ром Бакарди Голд можно пить в чистом виде, закусывая тропическими фруктами, или смешивать с колой и соками.
Gold
Bacardi 151 – напиток крепостью 75,5% для сильных уверенных в себе мужчин. В чистом виде подается крайне редко. В основном этот вид рома разбавляют соками или колой.
151
Bacardi Oakheart (Бакарди Оакхарт) — отличается бархатным вкусом и тонким ароматом специй, выдерживается год в бочках из белого американского дуба. Крепость — 35%. Пьется в чистом виде.
Bacardi Oakheart
Mojito (Мохито) – является готовым коктейлем Мохито, который раньше готовился на основе Бакарди Супериор, экстрактов мяты и лайма. Теперь все ингредиенты заранее смешаются в нужных пропорциях. Остается открыть бутылку и разлить коктейль по бокалам.
Bacardi Mojito
Pina Colada (Пина Колада) и Daiquiri (Дайкири) – еще два представителя коктейльного семейства Бакарди. Как и в предыдущем случае, не требуют приготовления, нужно лишь открыть бутылку. Лучше пить эти коктейли через соломинку, их крепость 15 градусов.
Pina Colada и Daiquiri
1873 Solera (1873 Cолера) – светло-золотистый ром выдержкой не менее 3-х лет, относится к благородным сортам. Его принято употреблять в чистом виде. Во вкусе Солеры выделяются нотки фруктов, пряностей и карамели.
Солера 1873
Anejo (Аньехо) – ярко-золотистый ром Бакарди премиум класса с долгим послевкусием. Выдерживается не менее 6 лет в бочках из белого американского дуба. Крепость стандартная – 40%. В Аньехо добавляют лед и пьют маленькими глотками.
Аньехо
Как пить ром «Бакарди»
Ром относится к элитному алкоголю, стоит недешево. Однако с ним связано столько легенд и пиратских историй, что трудно удержаться от того, чтобы хоть раз не приобрести на пробу бутылку этого напитка. Если ваш выбор пал на ром производства Bacardi, вы вряд ли будете разочарованы. Компания занимается изготовлением напитка с 1862 года, и ее продукция отличается высочайшим качеством. Эксперимент окажется неудачным лишь в том случае, если вы не будете знать, как пить ром «Бакарди» правильно, чтобы оценить его уникальный вкус.
Общие правила употребления рома
При дегустации рома «Бакарди» есть смысл придерживаться общих правил употребления этого типа алкогольных напитков.
Применяя данные рекомендации на практике, учитывайте конкретный сорт рома «Бакарди», так как разновидность напитка накладывает отпечаток на специфику его употребления.
Рекомендации по употреблению популярных сортов рома «Бакарди»
Компания «Бакарди» выпускает несколько сортов рома, которые различаются местом происхождения сырья, сроком выдержки, характером фильтрации и другими параметрами. Чтобы насладиться ими в полной мере, не мешает узнать некоторые тонкости их употребления.
Ром, особенно крепкий, стоит закусывать. Однако не все продукты подойдут для этого одинаково хорошо.
Чем закусывать ром «Бакарди»
Лучшими закусками к рому «Бакарди» считаются тропические фрукты, такие как ананас, авокадо, папайя. Можно закусывать его также апельсинами, киви.
Морепродукты тоже считаются хорошей закуской к рому. Предпочтение отдается омарам, мидиям, кальмарам, устрицам. Не менее гармонично сочетается с ним икра.
Сыр и шоколад тоже считаются хорошим выбором.
Хорошо раскрывается ром в коктейлях в компании с фруктами, кокосовым молоком и подобными ингредиентами.
Выбор сорта рома «Бакарди» зависит от конкретного рецепта коктейля.
Коктейль «Куба либре» («Свободная Куба»)
Коктейль подают с трубочкой. Пьют его не спеша. Он хорошо освежает. Напиток получается не слишком крепким, его с удовольствием пьют как мужчины, так и дамы.
Коктейль «Горячий апельсин»
Коктейль, сделанный по данному рецепту, подается горячим. Для напитков на основе рома это редкость, поэтому стоит его попробовать.
Коктейль «Пача Ибица»
Рецепт придуман компанией Pacha, которой принадлежит сеть элитных клубов в разных точках мира.
Коктейль «Сладкие воспоминания»
Коктейль, сделанный по данному рецепту, был признан лучшим в 1961 году. Придумавший его норвежский бармен Эгиль Моум украшал бокал листиком ананаса и коктейльной вишней.
Какой бы из сортов рома «Бакарди» вы ни выбрали, вы получите удовольствие от употребления, если будете пить его правильно. Многие виды рома хорошо раскрываются в составе коктейлей.
С чем пьют ром бакарди голд
4 февраля 1862 года виноторговцем по имени дон Факундо Бакарди была организована на Кубе компания Bacardi Compania, которая впервые начала производить и выпускать ром с достаточно мягким и чистым вкусом.
Немного истории
Для получения такого необычного вкуса дону Факундо Бакарди пришлось поэкспериментировать со сроками выдержки рома в специальных бочках, изготовленных из дуба и поработать над подбором различных оттенков вкуса. Результат этих экспериментов превзошёл, самые смелые ожидания виноторговца и после многочисленных проб ему удалось получить результат, который не только отвечал всем поставленным требованиям, но и в самые короткие сроки был способен покорить ценителей и любителей этого напитка.
По сравнению с полученным ромом доном Факундо, привычный для кубинцев напиток на вкус казался намного крепче и резче, а при его употреблении было ощущение принятия горького лекарства.
Полученный доном Факундо путем многочисленных экспериментов темный ром, оказался на удивление очень легким и обладал при этом достаточно богатым ароматом. Этот ром оказался абсолютно не похожим на уже существующие разновидности этого напитка, но и близко не напоминал по вкусу уже существовавшие в то время спиртные напитки.
Для возможности как можно быстрее поделиться изобретенным рецептом рома и предложить свой ром как можно большему количеству людей, винодел приобрел спиртоводочный заводик, который позволил наладить производство рома в достаточно больших объемах.
Очень быстро новый ром нашёл на рынке своих многочисленных поклонников, среди которых можно было отметить представителей монархов и просто любителей хорошего и качественного рома. Наладив производство абсолютно нового вида рома, винодел сумел кардинально изменить не только мнение о роме, как о горьком, крепком и резком напитке, но и немного поменять взгляд людей на употребление этого напитка, его восприятие.
Постепенно дело дона Факундо и его производство достигли вполне значительных масштабов, появился ром разных оттенков. На заводе винодела стали производиться различные виды этого напитка, которые были способны передать потребителю и ценителю рома самое богатое разнообразие вкусов, ароматов и оттенков.
В настоящее время торговая марка «Bacardi» имеет очень большое разнообразие видов рома и завоевала огромную популярность среди почитателей этого качественного и выдержанного напитка.
Что это за напиток
Ром считается довольно крепким алкогольным напитком и производится из сахарного тростника или сахарной патоки. Причем, в разных странах, в зависимости от культуры употребления спиртных напитков и местных обычаев и вкусов, этот напиток употребляется абсолютно по-разному. Считается, что самый большой процент людей предпочитающих употреблять чистый и неразведенный ром проживает там, где собственно, этот ром и производится.
Весь ром условно можно подразделить на три типа: белый ром; золотой ром и тёмный ром. Причем цвет рома свидетельствует о сроке его выдержки и о вкусовых качествах напитка. Благодаря тому, какой цвет у напитка можно определить, как такой ром необходимо употреблять. Ведь, далеко не все любители рома имеют представление о том, как следует употреблять этот напиток, чтобы получить от него максимальное удовольствие.
При употреблении напитка необходимо учесть, что «белый» ром практически не имеет вкуса, но в нем преобладает характерная для этого напитка сладость. Его не пьют в чистом виде, он хорошо подходит в качестве основы для различных коктейлей. Перед употреблением такой ром желательно разбавить соком, нектаром или фруктовым сиропом.
«Золотой» ром имеет очень приятный оттенок и отличается от других видов этого напитка достаточно выраженным ароматом карамели, с легкой ноткой ванили. Такой напиток употребляют в холодном виде. Если перед употреблением напитка нет возможности его остудить, то в такой напиток, нужно обязательно добавить несколько кубиков льда. В качестве закуски к такому рому идеально подходит фрукта.
«Темный» ром имеет насыщенный вкус, который проявляется благодаря его длительной выдержке. Этот вид рома наиболее популярный среди любителей коктейлей, поскольку используется в их приготовлении. Также, его успешно используют при приготовлении различных блюд и кондитерских изделий.
Среди всех разновидностей рома марки «Bacardi» можно выделить именно три наиболее ярких и популярных вида рома: «Bacardi Black», «Bacardi Gold» и «Bacardi Superior».
С чем и как употреблять
Для того чтобы понять в чем заключается секрет достаточно большого успеха рома, нужно прежде всего знать и уметь правильно употреблять ром марки «Bacardi»:
«Bacardi Black»
Этот напиток относится к разновидности тёмного рома класса «premium» и имеет восьмилетнюю выдержку в дубовых бочках. Темный ром достаточно крепкий, поскольку содержит в себе 40% алкоголя. У этого вида рома достаточно мягкий, богатый и легкий вкус. Пить напиток нужно вместе с колой, фруктовым соком, или в качестве одного из ингредиентов в коктейле.
Особенностью и изюминкой этого вида рома можно считать то, что этот напиток можно пить не только холодным, с добавлением льда, но и горячим. Этот вид рома подходит для приготовления одного очень популярного согревающего напитка, а именно, грога.
Если решили попробовать горячий ром, то нужно учесть, что перед тем как его употреблять в него предварительно нужно обязательно добавить горячую воду, в которой перед этим нужно развести сахар, корицу и немного лимонного сока.
«Bacardi Gold»
Ром золотистого оттенка, с минимальной выдержкой 2 года и крепостью в 40%. В основном этот вид рома используется в качестве аперитива, перед употреблением еды. Его нужно употреблять без добавления других ингредиентов, закусывая при этом фруктами, или смешав с колой, соком. Вкус у «золотого» рома одновременно мягкий, легкий и довольно насыщенный. Таким ромом можно заменять вино.
«Bacardi Superior»
Светлый, коктейльный ром, который относится к премиум классу и имеет крепость 40%. Как это ни странно, но при такой крепости напиток считается самым мягким из всех видов рома. Этот ром используется в качестве основы для классических коктейлей. Напиток обладает суховатым вкусом с нежными оттенками ванили, миндального ореха и тропических фруктов. Перед употреблением такой ром желательно охладить, или можно просто добавить в стакан лед.
Светлый ром Bacardi Superior
Как пить ром
Светлый ром Bacardi Superior
С чем пить Малибу
С чем пить вермут
Ром Бакарди: как выбрать и пить знаменитый напиток
Торговую марку Bacardi основал кубинец с испанскими корнями Факундо Бакарди. Произошло это в середине 19 века. Предприимчивый молодой человек удачно женился и сумел правильно распорядиться приданым.
Ром производили на Кубе и до Бакарди. Но напиток был слишком жестким, «огненным». Господин Факундо совместно со своим партнером Жозефом Бутелье разработал рецепт приятного на вкус, мягкого белого рома. Сегодня ром Бакарди – это напиток премиум-класса, поставляемый в более чем 100 стран мира.
Производитель
Компания «Bacardi, Boutellier, and Company» была основана в 1862 году, и вскоре ее глава получил прозвище «король рома». Напиток пришелся многим по душе, получал премии на конкурсах, восторженные отзывы специалистов и любителей.
Логотипом стала летучая мышь – символ благополучия и здоровья как в Каталонии, так и на Кубе.
В 1960 году после Кубинской революции семья Бакарди перебралась на Багамы. Были открыты предприятия в Мексике, Пуэрто-Рико, США, других странах. Компания расширилась и получила название Bacardi Limited. Ее штаб-квартира находится на Бермудских островах.
Виды рома Бакарди
Для производства рома применяются оригинальные дрожжевые культуры и патока из сахарного тростника. Дистиллят выдерживают в дубовых бочках, фильтруют и купажируют. Большинство ромов Бакарди имеет крепость 40%. Исключения составляют Bacardi 151° крепость 75,5% и OakHeart 35%. Линейка ромов Бакарди периодически обновляется, появляются новые купажи, вкусы, старые выводятся из производства.
Bacardi Carta Blanca
Белый ром Бакарди пьют:
Bacardi Superior
При употреблении ощущается легкий запах миндаля и ванили.
Подавать его предпочтительнее в коктейлях, но можно пить и в чистом виде небольшими глотками.
Bacardi Carta Oro
Ром двухлетней выдержки Бакарди Оро также известен под названием «Золотой» (Bacardi Gold). Его делают в Пуэрто-Рико.
Bacardi Carta Negra
Bacardi OakHeart
Bacardi Gran Reserva
Употреблять лучше всего со льдом, чтобы почувствовать весь букет.
Bacardi Castillo Spiced Rum
Bacardi 151
Показатель 151 в англоязычных странах – эквивалент 75,5% крепости. Напиток рекомендовалось употреблять, разбавляя фруктовым соком.
Еще можно найти сайты, где предлагается его купить, однако надо быть осторожным, так как часто встречается фальсификация.
Как пить ром правильно
Белый ром подходит для аперитива (повышения аппетита), темные сорта – для дижестива (лучшего переваривания пищи). Ром добавляют в кофе, пьют в чистом виде, делают из него коктейли, пунш, грог.
Как пить ром марки Бакарди:
5 рецептов коктейлей с ромом Бакарди
Каждый может попробовать приготовить коктейль на основе рома или добавлять немного напитка в кофе. Вот несколько рецептов, рассчитанных на одну порцию. Если надо приготовить больше, то объемы умножаются на соответствующее число.
Все смешать, охладить, перелить в большую чашу, перемешивая со льдом, украсить плавающими дольками лимона.
Коктейль «Ураган»
Смешать, встряхнуть, процедить в стакан со льдом, украсить долькой лимона, цедрой апельсина, вишней.
Коктейль «Зомби»
Встряхнуть все в шейкере со льдом, процедить и вылить в хайболл со льдом, размешать барной ложкой, украсить вишней и апельсином.
Коктейль «Кровавая луна»
Наполнить хайболл кубиками льда, добавить ингредиенты, перемешать, украсить красным апельсином.
Мохито
Выдавить лайм, растереть с сахаром и мятой, добавить дробленый лед, влить ром. Осталось добавить содовую и еще раз посыпать льдом.
Закуски
Подача рома должна быть минималистичной. Для него не нужно множество закусок. На вопрос, с чем пьют ром Бакарди, обычно отвечают – с сигарой. Если вы не курите, то закуской будет мясное блюдо, апельсин или сыр, какой-либо десерт.
Чистый ром наливают в маленький стакан или бокал, согревают руками, пьют небольшими глотками, наслаждаясь вкусом. На вечеринках готовят коктейли с ромом, подают на фуршетных столах, или бармен делает каждому желающему в отдельности.
Как отличить подделку
Если надо купить оригинальный ром BACARDI, то лучше всего делать это через официальные сайты. При покупке в магазине следят, чтобы название было правильно написано – никаких лишних букв, замен или перестановок.
Еще несколько правил:
Ром Бакарди – дорогой напиток. Например, цена 0,7 л Gran Reserva достигает 5 тыс. рублей. Темный ром обычно дороже светлого, это тоже учитывают при покупке.
Приобретайте ром в магазинах, которые дорожат своей репутацией, работают не один год. Пейте чистый ром, бросайте в него лед, добавляйте по каплям в горячий шоколад или кофе. Bacardi отличается превосходным насыщенным вкусом и ароматом. Это один из лучших алкогольных напитков в мире.
Автор: Екатерина Листопадова,
специально для Tonnasamogona.ru
Полезное видео о том, как и с чем пьют ром Бакарди
АлкоИмперия
Лучшие рецепты коктейлей для домашнего приготовления
Все о знаменитом кубинском роме «Бакарди» – виды напитка, правила дегустации, признаки подделки
Ром «Бакарди» (Bacardi) – премиальный алкогольный напиток высокой крепости, реализуемый на всех континентах. Его заслуженно называют лидером по популярности и качеству среди всех марок рома. Производитель старательно поддерживает высокий статус, изобретает оригинальные виды продукции, чтобы угодить каждому потенциальному покупателю.
Особенности рома
Сырьевая основа продукции – сахарный тростник. Причем для производства напитков «Бакарди» используют исключительно нижнюю сахаристую часть стебля. Сбор тростника принципиально ручной, поскольку машинным способом невозможно собрать качественные, здоровые стебли. Собирают урожай мужчины, а вот сортируют – женщины. Это тоже один из принципов организации работы: женщины более усидчивы, приспособлены к монотонной и кропотливой деятельности, внимательно осматривают каждый стебель.
Отобранное сырье отправляется в производственный цех с прессовыми агрегатами, где из него под давлением выделяют сок. Жидкость подвергают брожению и двойной перегонке. Результатом становится прозрачный дистиллят крепостью 80%. Из него производят разные виды «Bacardi».
За годы работы производитель произвел несколько оптимизаций, сделавших качество рома лучше, а продукцию еще популярнее:
В результате такой технологии производства получаются напитки крепостью 40%. Исключение – ром «Bacardi 151», его градус – 75,5%, и «Bacardi Oak Heart» – 35%. Палитра напитков разнообразная: от прозрачного до насыщенно-янтарного, темно-коричневого.
Ключевое отличие продукции «Бакарди» – более мягкий вкус по сравнению с другими марками. Аромат определяется видом рома: реализуются напитки с фруктовыми, древесными, пряными, карамельными нотами. Послевкусие минимальное, у некоторых видов рома возможен ненавязчивый фруктовый «флер».
Продукция «Бакарди» реализуется в бутылках объемом от 0,375 до 1 л.
История «Бакарди»
Знаменитую марку крепкого алкоголя основал в 1862 году живший на Кубе испанец Факундо Бакарди. Мужчина женился на обеспеченной женщине и, благодаря предпринимательскому складу ума, грамотно распорядился финансами. Вместе с приятелем Жозефом Бутелье испанец создал рецепт белого рома, отличающийся мягким вкусом. Новый напиток привел в восторг завсегдатаев кубинских баров, ведь до этого кубинцы производили жесткий, раздражающий глотку ром. Предпринимателя Факундо Бакарди уважительно прозвали «королем рома».
Господин Бакарди грамотно подошел к рекламе продукции. Поскольку в те годы подавляющее большинство населения Кубы было безграмотным, читать умели фактически только рабовладельцы, предприниматель решил, что нужно сделать интересный и узнаваемый логотип.
Долго размышлять не пришлось: как раз под крышей предприятия соорудили гнездо летучие мыши. Эти животные приносят пользу на тростниковых полях: уничтожают вредных насекомых, при полете опыляют растения. В те времена испанцы считали летучих мышей символом крепкого здоровья и благополучной жизни, а индейцы и чернокожие рабы – беспрекословной верности. Так появился знаменитый логотип. Безграмотные кубинцы, приходя в бар выпить, просили «ром с летучей мышью».
В 1888 году компанию «Bacardi» назначили официальным поставщиком алкоголя для королевской семьи Испании. А в 1892-ом «королевский» ром использовали, чтобы вылечить от лихорадки наследника испанской короны Альфонсо XIII. И мальчик действительно выздоровел.
Производство не стояло даже в период сухого закона в США. Ежегодно на Кубу оправлялись десятки тысяч туристов, чтобы без опасений насладиться крепким алкоголем.
В 1960-е, когда на Кубе случилась революция, потомки Бакарди перебрались на Багамские острова, занялись расширением производства «Bacardi Limited». Заработали предприятия на территории Пуэрто-Рико, Мексики. Семья Бакарди поначалу поддерживала Фиделя Кастро, но тот, одержав победу, национализировал кубинское предприятие. Производитель едва не разорился, спасением оказались множественные производства-филиалы в других странах. Семья Бакарди оказалась мстительной, в течение 20 лет устраивала нападки на кубинского лидера, затратила на это более 10 миллионов долларов.
В 2012 году компания «Bacardi» отметила 150-летие. В этом же году президентское кресло в компании занял Эдвард Ширли. Благодаря его грамотному руководству, производство процветает. Конгломерат «Bacardi Limited» включает более 100 торговых марок, в том числе «Havana Club», «Martini & Rossi», «Cazadores», «Baron Otard». Но основной продукцией остается ром.
Для совершенствования производства и изобретения новых видов продукции построен лабораторный центр, а центральный офис компании находится в городе Гамильтон на Бермудах. Построено 31 предприятие, число работников превышает 6 тысяч человек. Годовая реализация рома – более 200 миллионов бутылок. Годовой оборот производителя превышает 3 миллиарда долларов.
Виды «Бакарди»
Видов рома «Бакарди» множество, но все вариации отличаются неизменным качеством. Линейка продукции постоянно оптимизируется: ставшие менее востребованными виды выводятся из производства, появляются новые с оригинальными вкусами.
Рассмотрим, какие виды рома «Бакарди» можно увидеть на прилавках магазинов сейчас.
Белый ром «Carta Blanca»
Классический 40% вид. Прозрачный напиток с выдержкой 1,5 года предназначается для создания коктейлей. Во вкусе сочетаются ноты фруктов и карамели. Аромат тонкий, древесно-ванильно-миндальный.
Светлый «Superior»
Ром с крепостью 44,5% тоже предназначен для коктейлей. Отличается более насыщенным карамельно-фруктовым вкусом, если сравнивать с предыдущим видом.
Золотистый «Carta Oro»
40%-ный ром, выдерживаемый 2 года. Отличается изумительным и многогранным вкусом, в котором сочетаются цитрусово-банановая сладость и мягкий карамельно-молочный привкус. Послевкусие короткое, но ощутимое. Аромат насыщенный карамельно-ванильный, с легким древесным «флером». Напиток предназначен для простых коктейлей с малым количеством компонентов, например, для смешения с соками.
Черный «Carta Negra»
Темная 40%-ная классика. У напитка, выдерживаемого 4 года в пропаленных бочках от бурбона, изумительный темно-янтарный цвет и глубокий древесный аромат. Главная особенность черного рома – многогранный фруктово-карамельно-древесно-пряный вкус с длительным послевкусием. Напиток предназначен для отдельного и неразбавленного употребления.
Янтарный «Reserva»
40%-ный красновато-золотистый ром, выдерживаемый 8 лет, предназначен для отдельного употребления в качестве дижестива. Обладает изысканным, многогранным ароматом, в котором сочетаются цитрусовая «прохлада», гвоздичная пряность и «тепло» корицы. Изумительный фруктово-древесно-ванильно-ореховый вкус завершается долгим и выраженным послевкусием.
Прозрачный «Gran Reserva Maestro de Ron»
40%-ный ром обладает потрясающим, гармоничным и сложным вкусом. Дегустатор чувствует грушевую и смородиновую сладость, к которой добавляются ореховые и медовые ноты.
Нежно-пряный «Castillo Spiced Rum»
Золотистый 35%-ный ром, выдерживаемый год. Подходит и для отдельного употребления, и для создания коктейлей. Обладает мягким, ненавязчивым карамельно-орехово-ванильным вкусом с легким ананасовым привкусом.
Бархатистый «Oak Heart»
35%-ный 8-летний ром с гармоничным ванильно-медовым вкусом. Обладает интересным и сложным ароматом паленой древесины, карамели, цитрусовой цедры и сухофруктов. Пьется мягко, несмотря на ощутимую пряность, поэтому обычно не разбавляется, но принято добавлять кубики льда.
Брутальный «151»
Самый крепкий 8-летний вид рома «Бакарди» светло-янтарного цвета. Для приятной дегустации приходится разбавлять его водой. Аромат выраженный древесно-ванильный. Хорошо ощущается фруктовое послевкусие.
Благородный «1873 Solera»
40%-ный 3-летний ром изумительного насыщенно-янтарного цвета. Используется в качестве неразбавляемого дижестива.
Другие виды
Перечисленные выше виды рома самые распространенные. Помимо них, производитель выпускает 35%-ные ромовые напитки с оригинальными вкусами, в которых преобладает один фруктовый компонент. Это «Bacardi Orange», «Coconut», «Mango», «Limon», «Raspberry», «Tangerine», «Grapefruit», «Dragonberry».
Также на основе рома реализуются уже готовые коктейли крепостью в среднем 15%. Это удачное и популярное решение производителя, ведь мало кому сегодня хочется тратить время на создание сложных коктейлей дома. Под маркой «Bacardi» выпускают «Pina Colada» и «Mojito», плюс легкие версии этих миксов.
С чем пьют ром «Бакарди»
Дегустировать «Бакарди» можно 4 способами по вкусовым предпочтениям:
Как пить ром «Bacardi», зависит от его вида. Для создания коктейлей предназначен прозрачный напиток. Золотистый ром не разбавляют, но охлаждают. Темный напиток универсален: его пьют отдельно, используют не только для создания коктейлей, но и для кулинарных целей.
Ром разбавляют, помимо воды, натуральными соками, содовой, газировкой «Coca-Cola», его добавляют в кофе. Но настоящие поклонники кубинского алкоголя предпочитают пить его в чистом виде, не закусывая ничем, только покуривая сигару. Только так можно в полной мере прочувствовать роскошный вкус алкогольного напитка.
Как правильно пить «Бакарди»
От наличия дополнительных ингредиентов зависит, как правильно пить ром «Бакарди». Для подачи рома в неразбавленном виде принято использовать округлый бокал на тонкой ножке для коньяка или граппы. В такой посуде алкогольный напиток наиболее ярко проявляет вкусовой букет. Горячий кофейно-ромовый напиток положено подавать в бокале для моккачино. А разбавленный или охлажденный кубиками льда ром обычно подают в низких толстостенных стаканах с толстым дном.
Подавать ром можно охлажденным. Но оптимальная для дегустации температура напитка – 18-20°C.
Прозрачный ром – аперитив. Темный – дижестив.
Чем закусывают «Бакарди»
В мужской компании не принято подавать к рому закуски. Как исключение – нарезанный кружочками лимон или обсыпанные корицей апельсиновые дольки.
Если же хочется сделать к «Бакарди» закуску, то наилучшими вариантами будут:
Как отличить оригинал от подделки
Качественный ром «Bacardi» покупают либо на официальном сайте, либо в специализированной торговой точке. При покупке в магазине следует внимательно осмотреть бутылку. Выявить подделку по внешнему виду несложно:
Еще нужно помнить, что «Bacardi» – дорогая марка. Увидев на прилавке дешевый ром, не спешите его покупать, не радуйтесь высоким скидкам. Настоящий «Бакарди», в зависимости от вида, стоит от 1500 до 6000 рублей, а подарочные бутылки и того дороже. Цена темных сортов рома выше, чем прозрачных.
Отзывы о роме «Бакарди»
Отзывы покупателей в большинстве своем положительные. «Бакарди» – действительно качественная марка с положительной репутацией. Покупатели отмечают, что ром легко пьется, имеет мягкий и чистый вкус. Отсутствует спиртовой привкус. Вкусовые оттенки богатые, гармоничные, в напитках нет ничего лишнего. Главные достоинства рома «Бакарди» – безупречное качество, возможность использования для широкого перечня коктейлей, приятное расслабление после дегустации без последующей головной боли.
Из отрицательных моментов покупатели отмечают высокую стоимость. Многие полагают, что ром не стоит таких денег, несмотря на отменное качество. Также покупатели жалуются на купленные по невнимательности подделки.